El Fiatc Joventut dio al Unicaja la puntilla casi definitiva (80-64) para dejarlo fuera de los "playoff" en una encuentro que se decantó para los locales mediado el tercer período por el acierto de Jeter y Jelinek en el tiro exterior y la buena defensa local.

El equipo malagueño demostró, una vez más, que es un equipo completamente roto frente a un rival que impuso su juego de conjunto para sumar la decimocuarta victoria y adelantar a su rival también en la tabla clasificatoria.

El Unicaja tuvo una mejor entrada en el partido con Darden anotando en la larga distancia y Zoric mandando en ambos aros (5-11, min. 4). La entrada de Báez y el acierto de Van Lacke dieron la primera ventaja a los locales (14-13, min. 7).

Casimiro se la jugó haciendo coincidir en la pista a Abrines y al debutante Alberto Díaz y los jóvenes valores malagueños mostraron todo su desparpajo.

Díaz anotó su primera canasta en la Liga Endesa para empatar el encuentro (28-28, min. 17) después de que Obasohan mantuviera a los locales por arriba en el marcador.

Los mejores minutos de Freeland permitieron al Unicaja en el tramo final del segundo período ponerse nuevamente por delante (30-34, min. 20) y mantener la ventaja al descanso (32-34).

Darden y De Vries hicieron renacer las esperanzas al Unicaja tras el descanso (36-41, min. 23) pero el equipo malagueño se fue hundiendo poco a poco coincidiendo con la cuarta personal de Zoric y los mejores momentos en la anotación de Jeter y Jelinek.

Un parcial de 22-6 en siete minutos para el Fiatc Joventut puso la victoria en bandeja a los de Salva Maldonado (58-47).

Un triple de De Vries, el mejor de los malagueños, dio el último aire de esperanza a Unicaja (58-50, min. 31). La zona 3-2 en la que se puso el Unicaja fue rota por Barton y Jelinek desde los 6,75 y los locales se fueron definitivamente hasta conseguir una máxima diferencia de 19 puntos (76-57, min. 19)

Ficha técnica.

80. Fiatc Joventut (18+14+26+22): Jeter (11), Van Lacke (9), Obasohan (9), Williams (11), Norel (7) -equipo inicial-, Trias (-), Llovet (-), Oliver (-), Báez (8), Jelinek (15), Barton (8) y Ventura (2).

64. Unicaja (18+16+13+17): Rodríguez (6), Darden (7), De Vries (13), Zoric (9), Freeland (9) -equipo inicial-, Lima (2), Peric (2), Abrines (7), Díaz (5) y Sinanovic (4).

Árbitros: Redondo, Bultó y Munar. Eliminaron por cinco faltas personales a Luka Zoric (min. 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic ante 4.029 espectadores.