Al Unicaja se le pone casi imposible poder luchar por meterse entre los ocho mejores de Europa. El conjunto malagueño cayó en el Martín Carpena frente al Fenerbahce y suma su quinta derrota en las cinco jornadas disputadas del Top 16. Tras una primera mitad igualada, con múltiples, errores en ambos equipos, los turcos fueron mejores en la segunda mitad y se llevaron el partido. Aún faltan nueve encuentros para concluir esta segunda fase de Euroliga, pero los de Joan Plaza tienen ya el grupo muy cuesta arriba.

Cinco inicial. Markovic, Vasileiadis, Kuzminskas, Green y Vázquez.

Primer cuarto. Empieza muy intenso el Unicaja. Alley oop de Markovic para Vázquez (2-0). Muchos errores en el tiro en ambos equipos en estos tres primeros minutos de partido. Goudelock empata con una gran canasta (2-2). Vasileiadis se marcha al banco con dos faltas y entra Stefansson. Otra para Goudelock que anota un tiro fácil (2-4). Responde Stefansson en penetración (4-4). Tiempo muerto de TV a 4.40 del final del primer cuarto con 4-4. Stafansson anota dos tiros libres (6-4). Hace lo propio Golubovic (8-4). Predlzic rompe la sequía visitante (8-6). El islandés Stefansson comanda a los malagueños, triple para él (11-6). Vuelve a anotar Predlzic y Suárez contesta con otro lanzamiento de tres (14-8). Goudelock sostiene a los de Obradovic con un triplazo, pero Stafansson le responde de inmediato (17-11). Festival de triples ahora. Bjelica la enchufa desde la línea de 6,75 (17-14). Ahora falló el islandés, pero Green caza el rebote y anota contra el tablero (19-14). Zisis encesta por encima de Golubovic para poner el 19-16 con el que se cierra el primer cuarto (19-16).

Segundo cuarto. Vesely anota y fuerza la falta, pero no anota el tiro libre (19-18). Zoric aicerta con el aro y pone en ventaja a los visitantes (19-20). Green la roba y concluye el contraatque tras la asistencia de Granger (21-20). Asistencia de Predlzic para Vesely, que se cuelga del aro (21-22). Alley oop de Granger para Vázquez, que la machaca (23-22). Tiempo muerto de TV en la cancha, de nuevo minutos de poco acierto ofensivo. Parcial de 5-0 para los malagueños con cinco puntos consecutivos de Kuzminskas (28-24). El Unicaja desaprovecha varias opciones para abrir brecha y Vesely anota con un mate (28-26). Otra más para el lituano, que devuelve la diferencia a los cuatro puntos (30-26). Siguen las imprecisiones en los ataques. Vesely anota en rectificado (30-28). A punto estuvo Goudelock de meterla desde el centro del campo, pero se salió sobre la bocina y el Unicaja llega con dos de ventaja al descanso (30-28).

Tercer cuarto. Empata el partido a 30 Bjelica. Bogdanovic la enchufa de tres y pone por delante a los turcos (30-33). Goudelock fuerza la falta de Markovic y anota los dos tiros libres. Se va de cinco el Fenerbahce (32-37). Vuelve a fallar el conjunto malagueño y Bjelica se cuelga del aro para hacer saltar las primeras alarmas (32-39). Tiempo muerto de Joan Plaza a 6.03 del final del tercer cuarto. Stefansson corta el parcial visitante con un triple (35-39). Roba la pelota el Unicaja y Suárez anota en contrataque (37-39). Reacción cajista tras el tiempo muerto.Canasta de Golubovic para empatar el partido (39-39). Parcial de 7-0, que corta Goudelock con un triple (39-42). Y Vesely anota bajo el aro para cortar la remontada local (39-44). Markovic fuerza la falta, pero solo encesta un tiro libre (40-44). Zoric convierte contra tablero y Goudelock anota un nuevo triple en su cuenta particular (40-49). Momento crítico para el Unicaja.

Último cuarto. Vázquez convierte dos tiros libre para iniciar el último cuarto (42-49). Otra para el de Chantada, ahora de dos (44-49). Bjelica corta la inercia cajista, pero Granger responde con un ataque rápido (46-51). Intercambio de canastas a 6.14 del final del partido (48-53). Vesely hace daño en la pintura y machaca el aro (48-55). Gran asistencia de Toolson para Suárez, que anota y fuerza la falta de Vesely, aunque falla el adicional (50-55). Otra gran acción del madrileño que acaba en canasta (52-55). Se coloca en zona el Unicaja y Mahmutoglu falla el triple. Hay partido. Vázquez palmea un tiro de Granger y anota (54-55). 2+1 de Vesely que vuelve a cortar la reacción (54-58). Otra para Vázquez, que mantiene con vida al Unicaja (56-58). Pero el Fenerbahce no falla y Bjelica con cuatro puntos consecutivas deja el encuentro casi imposible (56-62). No le señalan falta a Vázquez, que protesta y se lleva la técnica, y además es la quinta personal (56-63). Toolson con dos tiros libres de una última vida al Unicaja (58-63). Roba el conjunto malagueño y Granger anota (60-63). Tiempo muerto a 1.03 del final. Vuelve a robar la bola Granger, pero Toolson no acierta con su tiro. Falló en los momentos decisivos el conjunto verde y el Fenerbahce sentenció con su acierto en los tiros libres (60-68).