El Unicaja no tuvo ninguna opción en el primer encuentro de la serie de semifinales en el Palau Blaugrana. Los de Xavi Pascual fueron superiores desde el inicio y ya en el segundo cuarto rompieron el partido. Los de Joan Plaza no supieron imprimir la dureza defensiva necesaria para plantar cara a un equipo como el Barcelona y acabaron perdiendo por 31 puntos de diferencia (91-60). Lo único positivo es que la serie te permite reacciones y los malagueños tendrán una segunda opción el domingo (12.40 horas) para intentar traerse una victoria y el factor campo para Málaga.

Último cuarto. Recital azulgrana. El Unicaja no levanta cabeza. 39 de difernecia (86-47). Anota Golubovic bajo el aro (86-49). Minutos de la basura, partido totalmente decidido. Tiempo muerto en la cancha en el ecuador del último periodo con 37 de ventaja para los locales (86-49). Triple de Stefansson al segundo intento (87-52). Intenta maquillar Unicaja. Cuatro puntos consecutivos de Toolson (87-56). Intercambio de canastas, flojas defensas ya sobre la cancha (91-59). Último minuto. Un tiro libre de Stefansson cierra el partido (91-60).

Tercer cuarto. Tomic abre el marcador de la segunda mitad (51-29). Anota Oleson, responde Green (53-31). Triple de Thomas (56-31). Triple de Vasileiadis (56-34). Triple de Oleson. No reacciona Unicaja, floja defensa (59-34). Anota Green, pero vuelve a castigar el Barcelona desde fuera con Huertas (62-38). Máxima del partido, se va el Barça de 29 (67-38). Y otra de Thomas (69-38). Machaca el conjunto catalán, que no da opción. Triple de Oleson (72-38). Roba la pelota el Unicaja y Granger anota en suspensión (72-40). Tiempo muerto. Oleson marca las diferencias en este tercer cuarto. Otra canasta de media distancia para él (76-40). Mini parcial de 4-0 para el Unicaja. Hezonja cierra el tercer periodo con otro triple (79-44). Partido decidido.

Segundo cuarto. Vázquez anota, Pleiss responde con dos tiros libres (25-15). Triple de Markovic (25-16). Rebote de ataque de Vázquez, que machaca el aro (25-18). Canasta de Marcelinho al contraataque (27-18). Coge ritmo anotador el Unicaja. Canasta marca de la casa de Toolson (27-20). Triple de Huertas (30-20). Thomas saca la falta a Abrines y anota dos tiros libres (30-22). El Barcelona en 'bonus' a mitad del segundo periodo. A base de tiros libres Unicaja. Markovic, uno dentro (34-23). Triple de Abrines ante la pasividad defensiva de Toolson (37-23). Suma y sigue Tomic en el poste. 2+1 del croata (40-25). Mate de Satoransky y tiempo muerto de TV que le viene de perlas a Plaza (42-25). Machaca Abrines, hace lo propio Kuzminskas (44-27). Al final, de 20 arriba el cuadro barcelonés al descanso con el triple de Satoransky en el último segundo del periodo (49-29)

Primer cuarto. Satoransky estrena el marcador (2-0). Thomas la enchufa desde la esquina (5-0). Green rompe la sequía cajista tras dos minutos (5-2). Tomic fuerza la falta, anota, pero falla el adicional (7-2). Triplazo de Granger (7-5). Thomas y Tomic hacen daño en el poste bajo (11-5). Vázquez rebotea en ataque y anota (11-7). Tomic, de dos, y un triple de Satoransky dan la primera ventaja significativa al Barcelona (16-7). Tiempo muerto. Vázquez anota de media distancia (16-9). 'Bomba' de Navarro (18-9). El rebote de ataque salva al Unicaja. Canasta de Markovic (18-11). Triplazo de Navarro (21-11). Canasta de Doellman para cerrar el primer cuarto (23-11).

Cinco inicial. Granger, Vasileiadis, Kuzminskas, Green y Golubovic.

Comienzan las semifinales de la Liga Endesa para el Unicaja. Ya no hay marcha atrás. El conjunto dirigido por Joan Plaza se mide desde las 21.30 al Barcelona en el Palau Blaugrana en el primer encuentro de una serie a cinco partidos para definir uno de los dos finalistas de la ACB. El cuadro cajista llega con todo su arsenal y convencido de poder pelear y alargar la eliminatoria a los de Xavi Pascual. A las 21.30, balón al aire.