Costó más de lo esperado, pero se logró. El Unicaja retoma el camino de la victoria en Liga Endesa tras imponerse en la prórroga a un Iberostar Tenerife que plantó cara, y de qué manera. Los malagueños vuelven a ganar tras dos derrotas en ACB y se sitúan con tres partidos ganados y dos pérdidos. Después de que los de Joan Plaza fueran por delante durante todo el encuentro, los insulares forzaron la prórroga con una canasta de Richotti en los instantes finales, pero en el tiempo extra los de verde impusieron su superioridad para sumar este necesitado triunfo. Un 16-6 en la prórroga dejó la victoria en Málaga.

Cinco inicial

Nedovic, Smith, Díez, Thomas y Vázquez.

Primer cuarto

Cinco puntos consecutivos de Abromaitis abren el choque (0-5). Smith estrena el tanteador cajista (2-5). Triple de Nedovic para igualar el choque (5-5). Triple de Dani Díez, parcial de 8-0 (8-5). Canasta de Thomas en el poste bajo (10-5). Nedovic comete su segunda falta personal y se va al banco, entra Markovic. Triple de Beirán para crotar el 10-0 de parcial (10-8). Robo de Markovic y canasta en contraataque del serbio (12-8). Gran acción e Hendrix ante Xavi Rey y bola dentro (14-8). Fuerza la falta Dani Díez bajo el tablero y anota los dos lanzamientos libres (16-8). Otra más para el Unicaja, Thomas postea y anota (18-8). Encesta Hanley. Y Jackson, que salió en los últimos compases del cuarto, cierra el primer parcial con un triple a falta de 2 segundos (21-11).

Segundo cuarto

Hendrix machaca el aro en la primera acción del segundo cuarto (23-11). Mini parcial de 0-4 para los tinerfeños que bajan la diferencia de los 10 puntos (23-15). Hendrix anota desde la bombilla (25-15).

Suma y sigue Iberostar Tenerife en este segundo acto, se colocan a seis los visitantes (25-19). 2-12 de parcial para los de Justo, que se ponen a 2 (27-25). Thomas corta la sangría (29-25). Pero Abromaitis responde y se cuelga del aro (29-27). Nuevo error ofensivo de los malagueños y O' Leary empate el choque con una canasta fácil bajo el aro (29-29). Tiempo muerto de Joan Plaza. Kuzminskas anota solo un tiro libre de la línea tras forzar falta en el tiro (30-29). Otra para el lituano, que rebotea en ataque y machaca el aro (32-29). La devuelve Niang tras asistencia de Richotti (32-31). Triple de Jackson para dar aire a los malagueños (35-31). Entra Smith y anota de dos e nsuspensión (37-31). San Miguel cierra la primera mitad con un triple sobre la bocina (37-34).

Tercer cuarto

Díez abre la lata con dos canastas consecutivas en el tercer periodo (41-34). Canasta de Markovic sobre Xavi Rey en penetración (43-34). 2+1 de Abromaitis tras falta de Thomas (43-37). Robo de Hendrix y canasta cómodo a tablero (47-39). Asistencia de White para Beirán, que anota en el poste bajo (47-41). Canastón ahora de White (47-43). Triple de Beirán que deja la diferencia en solo un punto (47-46). Tiempo muerto de televisión. Gran canasta de Alberto Díaz tras el minuto de descanso (49-46). 2+1 de Kuzminskas para dar un nuevo respiro a los de Joan Plaza (52-46). Otra canasta del lituano tras una rápida transición en contraataque (54-46). Un tiro libre de White pone fin al tercer periodo. 10 minutos para el final (54-47).

Cuarto 4

No empieza bien el último cuarto para los de Joan Plaza. Mini parcial de 0-4 (54-51). Triple de Jackson que eleva la diferencia a 6 (57-51). Abromaitas fuerza la falta de Markovic y anota un tiro libre (57-52). Kuzminskas convierte en el poste bajo y coloca a los malagueños 7 arriba (59-52). 4.33 para el final y la victoria sigue en el aire (59-54). Hendrix le saca la falta a Abromaitis, pero falla los dos tiros libres. Hendrix comete su quinta falta personal y se tiene que ir al banco a 3.25 del final. Sigue mandando por 5 el Unicaja (59-54). Canasta de Xavi Rey al tercer intento (59-56). Otra más de Xavi Rey, se sitúa a 1 el Iberostar (59-58). Tiempo muerto a 2.30 del final. Triple de San Miguel (59-61). 0-9 de parcial. Empate Suárez (61-61). 1.21 para el final. Rey anota un tiro libre (61-62). 2+1 de Smith para devolver la delantera al cuadro cajista (64-62). 46,5 segundos para la conclusión. Buena defensa cajista, que evita que Iberostar anote. 18 segundos para el final. Falta sobre Vázquez, que anota los dos y sitúa a los de verde cuatro arriba (66-62). Tiempo muerto visitante. Triple de Abromaitis que devuelve vida a los visitantes (66-65). Smith recibe falta y convierte los dos (68-65). 13,2 segundos para el final. Hace falta el Unicaja para evitar el triple del Iberostar. Richotti también acierta con sus dos lanzamientos libres (68-67). Personal sobre Thomas, que solo mete uno (69-67). Anota Richotti a 1,8 segundos del final y fuerza la prórroga (69-69).

Final

Triple de Jackson (72-69). Beirán anota tras robo (72-71). Quinta falta de Abromaitis, el mejor de los visitantes hoy se va al banco. Thomas convierte solo un tiro libre (73-71). Perdida de los tinerfeños forzada por el propio Thomas. Tripleeeee de Smith para encender al pabellón (76-71). Vuelve a fallar el conjunto insular y Jackson deja el encuentro muy encarrilado para los de Joan Plaza (78-71). Otro robo de Thomas. Falta sobre Markovic y dos tiros libres dentro (80-71). Vázquez machaca el aro tinerfeño y sentencia el choque. 13-3 en la prórroga. Triple de Smith para terminar de reafirmar el triunfo (85-72). Contesta Richotti y se acaba el partido (85-75).