El Unicaja estuvo muy cerca, cerquísima, de dar la sorpresa y ganar al Panathinaikos en el OAKA. A 30 segundos del final, los verdes vencían a los griegos, pero malas decisiones en ataque permitieron a los locales seguir en el partido. Un triple de Feldeine a 11 segundos le dio ventaja al PAO y Smith, sobresaliente durante todo el duelo (22), erró el triple final que hubiera dado el triunfo a los cajistas.

No pudo ser, pero el Unicaja dio la cara en una pista más que complicada. Los pupilos de Joan Plaza se repusieron a la sensible baja de Kuzminskas, estuvieron a remolque hasta el último cuarto, donde lanzó su zarpazo al Panathinaikos. Se puso por delante, pero no supo cerrar el partido y los griegos, especialistas en aprovechar los "regalos" de los contrarios", no dudaron al final.

Con esta derrota, el Unicaja acumula una victoria y un partido pérdido en el Top 16, pero al menos, ante el Panathinaikos, los verdes dejan un basketaverage cómodo para el partido de vuelta. Toca ganar en casa ante el Cedevita el próximo jueves.

Así te lo hemos contado

Primer cuarto: Calathes penetra y abre el marcador (2-0). Dos tiros libres para Nelson (2-2, a 8:57). Triple de Calathes (5-2). Smith falla dos triples consecutivos. Nelson tira del carro: rebote ofensivo y canasta, pero comete su segunda personal (5-4). Charalampopoulos anota dos tiros libres (7-4). Canasta de Dani Díez (7-6). Smith da la primera ventaja al Unicaja, pero Fedeine responde (9-8). Kuzmic consigue sus primeros puntos (11-8). Entra Alberto Díaz por Nelson en la rotación de bases. Transición de Dani Díez (11-10). Gist falla dos tiros libres. Triple de Jamar Smith (13-13). Diamantidis muestra su clase (15-13 a 1:45). Dos tiros libros para Diamantidis (17-13). Alberto Díaz falla un tiro desde la personal )17-14). Triplazo de Edwin Jackson (17-17). Tapón ilegal de Fran sobre Raduljica (19-17). Diamantidis anota tras penetración para finalizar el cuarto (21-17).

Segundo cuarto: Canasta de Fran Vázquez tras rebote ofensivo para comenzar el cuarto (21-19). Fotsis anota desde la personal (23-19). Canastón de Edwin Jackson (23-21). Kuzmic anota un tiro libre (24-21). Jackson, on fire, anota de tres (24-24) y Djordjevic para el partido. Réplica de Diamantidis (27-24). Calathes anota contra tabla y Nedovic falla tras un mal tiro (29-24). El Unicaja se atasca en ataque y Feldeine retrata a Nedovic. (31-24). Triplazo de Smith sobre la bocina (31-27). Díez anota desde la personal (31-29). Alley oop de Papagiannis (33-30). Thomas anota un tiro libre y Nelson asiste a Díez (33-33). Diamantidis no falla desde la personal (35-33). Canasta de Calathes para llegar al descanso (37-33). Diamantidis, con 11 puntos, el mejor del PAO; Jackson y Smith, ambos con 8 puntos, los más destacados en el Unicaja.

Tercer cuarto:Raduljica y Hendrix anotan desde la zona (39-35). Gist define bajo el aro una gran jugada conjunto de los griegos (41-35). Técnica a Raduljica por flopping, pero el Unicaja no aprovecha el regalo. Tapón de Hendrix a Gist y matazo de Thomas (41-37). Hendrix saca petroleo y anota bajo el aro (41-39). Triple de Gist desde la esquina (44-39). Plaza sienta a Nelson. Triple de Pavlovic que obliga a Plaza a pedir tiempo muerto (48-39). Máxima diferencia para los griegos (48-39). Triplazo de Alberto Díaz (48-42). Tercera personal para Pavlovic y Thomas anota desde la personal (48-43). Calathes también comete su tercera personal. Smith acerca al Unicaja (48-45). Raduljica machaca como una locomotora (50-45). Fran anota desde media distancia (50-47). Triplazo de Pavlovic (53-47). Réplica de Jamar (53-50) y Diamantidis se suma a la fiesta (56-50). Cuarta de Calathes. Importante. Smith mete un tiro libre (56-51). Smith está en racha y el Unicaja lo aprovecha (56-53). Cuarta de Alberto Díez. Diamantidis no falla desde la personal (58-53). Jamar Smith anota un canastón para finalizar el cuarto (58-55).

Cuarto cuarto:Nedovic calienta al público con una falta sobre Fotsis. Otro rebote para Díez. Jamar sigue a lo suyo (58-57). Kuzmic anota y le saca la tercera a Vázquez (61-57). Nedovic se complica, pero anota (61-59). Triplazo de Suárez para poner al Unicaja en ventaja (61-62). Vuelve Nelson a pista y Smith está imparable (61-64). Raduljica falla dos tiros libres, pero el Unicaja no aprovecha los fallos del PAO. Pavlovic anota (63-64). Diamantidis falla un tiro libre (64-64). Thomas se cuelga del aro (64-66). Quinta de Calathes, que protesta. A Nelson se le agarrota el brazo y falla dos tiros libres, pero Hendrix amarra el rebote ofensivo. Smith falla y le da opción al PAO a 34 segundos. Gist recibe una falta de Thomas y anota un tiro, pero la bola es para los griegos. Triple de Feldeine a 11 segundos (68-66). La tuvo Smith, pero falló el triple. (68-66).