Gran victoria del Unicaja ante el Valencia Basket. Era un gran test de nivel para los de Joan Plaza y lo han pasado con sobresaliente. Los cajistas se aseguran la sexta plaza de la Liga Endesa, que da acceso a la Eurocup, y, si el Real Madrid vence en sus dos últimos compromisos ligueros, el Valencia Basket será su rival en el play off. Un tercer cuarto espectacular fue el trampolín de los locales para obtener un triunfo de vital importancia. Nemanja Nedovic, con 19 puntos, fue fundamental y se lució contra su exequipo.

Primer cuarto

¡Comienza el partido! El Unicaja sale con Díaz, Nedovic, Kuzminskas, Thomas y Vázquez. Batalla de "gallitos" en estos primeros compases entre Nedovic y Shurna, cinco puntos para cada uno, 5-5. Canasta de Hamilton y primera ventaja para los valencianos, 5-7. Se encuentran más cómodos los visitantes en este inicio y eso se refleja en el marcador, 5-12. Canasta de Nedovic, que aguanta al Unicaja, 7-12. Segunda falta personal de Alberto Díaz, 9-15. Lo para Joan Plaza. Nuevo triple de Vives, que estira el marcador, 9-18. Está Markovic ya en pista. Primera canasta del serbio desde su reaparición, 15-18. Entra Smith ahora. Segunda para San Emeterio, que se va al banco, 17-20. Cooley, comprime, aún más, el luminoso, 19-20. ¡No entra el triple de Shurna!. Final, 19-20.

Segundo cuarto

Canasta de Jack Cooley, que devuelve la alternativa al Unicaja después de muchos minutos, 21-20. Responde, Dubljevic, 21-22. Muy buenos minutos del Unicaja con Markovic al mando, 27-24. Aunque, Dubljevic hace daño al poste ahora, 28-28. Triple de Diot, 28-31. Y le responde Smith, 31-31. Qué intercambio de golpes. Devuelve la iniciativa a los locales una canasta de Díez, 32-31. Canasta de Nedovic, 34-31. Tiempo muerto en pista. Edwin Jackson entra a pista por primera vez. Canasta de Díez y máxima para los de Málaga, 36-31. Triple de 'Nedo' ahora, 39-31. Qué motivado está el balcánico contra sus ex, 12 puntos ya. Para Hamilton el parcial de 9-0, 39-35. ¡No entró el triple en escorzo desde media pista de Nemanja Nedovic! Descanso, 42-37.

Tercer cuarto

¡Empieza la segunda mitad! El Unicaja sale con Díaz, Nedovic, Kuzminskas, Suárez y Vázquez. El de Aranjuez es la novedad con respecto al quinteto del inicio de partido por Joan Plaza. Dos minutos y no se estrena el marcador en este segundo tiempo. ¡No hay manera de que entre la pelota! Lo hace Suárez con un triple, 45-37. Triple ahora de Nemanja Nedovic y máxima para el Unicaja, 48-37. Tiempo muerto de Pedro Martínez. Técnica a Justin Hamilton. Encesta el tiro libre 'Nedo', 49-37. Anota Dubljevic, que no quiere que el Unicaja se escape, 49-39. Canasta más adicional de Nedovic, que lleva 19 puntos. Máxima para el Unicaja, 52-39. Intenta taponar la sangría Diot desde el exterior. 56-44. Cuarta falta para Fran Vázquez. Se sienta, entra Jack Cooley. Parcial de 0-6, que acorta diferencias, 58-48. Valencia Basket se está aprovechando del bonus de los cajistas para acudir a la línea y sumar puntos fáciles, 60-50. Otra más, 60-52. Anota Dani Díez dos tiros libres, 62-52. ¡No entra el triple de San Emeterio! Final, 62-52.

Cuarto 4

Triple de San Emeterio, 62-55. Y responde Thomas, 65-55. Triple de Díez para aplacar la reacción taronja, 68-57. San Emeterio sigue intentándolo, 68-59. Ahora, canasta de Hamilton, 68-61. Se acercan con peligro los visitantes. Dos tiros libres de 'Nedo' dan aire a los cajistas, 70-61. El partido está en el alambre, o lo rompe el Unicaja o se acerca mucho el Valencia Basket, 72-63. Hay tensión en ambas escuadras. El Unicaja juega ahora con Thomas de '5'. Triple de Stefan Markovic, que parece finiquitar el choque, 75-65. El Unicaja se gusta con un mate de Mindaugas Kuzminskas, 77-65. ¡La victoria de queda en Málaga!