El Unicaja ha caído derrotado en la pista del Zenit de San Petersburgo con claridad (82-72), tras una pésima segunda parte y después de dilapidar una renta de 10 puntos al descanso. Así, los de Plaza cierran una más que mediocre Primera Fase de la Eurocup como cuartos de su grupo con un pobre bagaje de cuatro victorias y cuatro derrotas.

Así, el Unicaja competirá en el Top 16 de la segunda competición continental con Valencia Basket, Cedevita y un rival por determinar (tercero del Grupo B), aunque deberá mejorar mucho sus prestaciones si quiere estar en los cruces.

Un nuevo mal partido del Unicaja vuelve a sembrar las dudas después de dos derrotas consecutivas y muestra la cara más irregular del cuadro cajista, que no ha sido capaz hoy de frenar la frenética anotación de Timma (33) y no ha sabido meterle mano en ataque a los rusos en toda la segunda mitad.

Resumen cuarto a cuarto

Primer cuarto. Toolson anota nada más empezar y Brooks falla dos tiros libros (2-0). Timma la clava de tres y Nedovic responde con una gran penetración (5-2). Mbakwe anota de dos (7-2). Valiev amplía distancias (9-2). Palmeo espectacular de N'Diaye (9-4). Timma, enchufadísimo (11-4). Waczynsky encuentra a Brooks (11-6). Triple de Vikhrov (14-6). Canasta del polaco (14-8). Entran Smith y Suárez, en un quinteto totalmente renovado del que saltó al parqué. Smith anota dos tiros libres (14-10). Triplazo de Lafayette, que coloca al Unicaja a uno (14-13). Jamar pone la primera ventaja del Unicaja (14-15 a 1:01). Palmeo de White (16-17). Intercambio de canastas ahora, anota Waczynski, Toolson y Musli para cerrar el cuarto (18-19).

Segundo cuarto. Toolson abre el marcador, Lafayette anota de tres y White iguala la contienda (22-22). Mbakwe anota y Suárez da la réplica (24-24). Jamar Smith enchufa desde su casa (24-27). Timma, de tres contra el tablero (27-27). Jamar Smith enchufadísimo, otro triple (27-30). Canastón de Musli a aro pasado y le saca la falta a Mbakwe, pero no aprovecha el tiro libre (27-32). Toolson penetra con facilidad (29-32). Triplazo desde su casa de Jamar Smith, ya van tres seguidos (29-35). Técnica para Ryan Toolson. Smith anota el tiro libre. Nedovic encesta desde cuatro metros (29-38). Timma recorta distancias bajo aro (31-38). Dos tapones consecutivos de N'Diaye y Brooks, que culmina un contraataque. Alberto Díaz pone la máxima (31-42). Canastón de Brooks, pero respuesta de Timma (34-44). Jamar Smith, el mejor en el Unicaja con 14 puntos; Timma, con 13, el mejor de los rusos.

Tercer cuarto. Karasev y White comienzan con fuerza para el Zenit (38-44). Waczynski anota un tiro libre (38.45). Musli culmina un gran contragolpe del Unicaja (38-47).Robo y canasta de Fogg (38-49). Landry anota un tiro libre (39-49), pero luego logra un gran rebote ofensivo para conseguir una buena canasta (41-49). Dos más para Waczynski (41-51). Timma, que se lo tira todo, anota de tres (44-51). Toolson mete al Zenit en el partido con un triplazo (47-51). Malos minutos del Unicaja ahora, que no es capaz de producir en ataque. Timma anota dos desde la personal (49-51). White mete un tiro libre (50-51). Cinco tapones ya de N'Diaye. Karasev pone en ventaja al Zenit, pero Smith corta la sequía cajista (52-53). Toolson falla un tiro libre, pero empata el encuentro (53-53).

Último cuarto. El Zenit culmina su remontada ante el Unicaja. Los malagueños, superados por los rusos tras una pésima segunda mitad. Musli anota para empezar, pero Timma enchufa de tres (56-55). Timma vuelve a anotar de tres (59-55). Parcial de 22-4 para el Zenit tras el descanso... Fogg desatasca al Unicaja (59-57). Brooks empata la contienda (59-59). Vikhrov anota desde la personal (60-59). Buena acción de Fogg (60-61). White, solo, machaca el aro cajista (62-61). Bien Brooks en el poste bajo (62-63). Timma vuelve a anotar (64-63). Trple de Vikhrov (67-63). Timma suma ya 28 y coloca el +6 para los rusos (69-63). Mate de Musli (69-65). White se suma a la fiesta (72-65). Triple de Fogg (72-68). Triplazo de Timma, que sentencia el choque (75-68). Triple de Smith (75-71). Mbakwe falla pero Timma coge el rebote y encesta (78-71). Fogg suma uno más (78-72). Karasev y Vikhrov colocan el +10 para los rusos y finaliza el duelo (82-72).