El Unicaja suma y sigue en la Liga Endesa, donde está desatado, y ya acumula seis victorias consecutivas. Su última víctima ha sido el UCAM Murcia (78-67), que dio trabajo a los de Joan Plaza durante 25 minutos, pero que luego cayeron como fruta madura una vez que el Unicaja ajustó su defensa y encontró los argumentos necesarios en ataque. McCallum fue un tormento para el equipo murciano, a base de penetraciones, y Shermadini no encontró rival dentro de la zona. Los dos comandaron el buen trabajo de equipo, representado por Dani Díez, actuando de "tres" y "cuatro", ayudando en el rebote y dando solidez al juego malagueño.

A pesar de las bajas de Nemanja Nedovic y Jeff Brooks por segundo partido consecutivo, el equipo verde supo tocar las teclas adecuadas para seguir con su marcha idílica en la ACB, donde se muestra intratable y donde da muestras muy positivas.

El UCAM salió muy peligroso a pista, siendo muy vertical y metiendo el miedo en el cuerpo a la parroquia verde: 20-25. El Unicaja espabiló (37-29) y, tras irse al vestuario con una renta de un solo punto (40-39), salió dispuesto a liquidar el partido. Y lo consiguió. A base de defensa pudo correr y, con dos triples de Waczynski, puso el 65-47. Con McCallum firmando dos más uno (68-49), el equipo entendió que todo estaba ya hecho. Y, tras una canasta de Viny Okouo, que volvió a tener minutos (70-51), dejó que el UCAM se acercara a 12 puntos: 72-60, a 3:41. Llegó a bajar de los 10 puntos el UCAM (72-63), pero la victoria se quedó en Málaga, con minutos también para Ignacio Rosa: 78-67.

Resúmenes de cada cuarto

Cuarto 1

Sadiel Rojas abre el partido con un triple. Ronda de tiros libres para Unicaja y UCAM. Dos faltas para Tumba. Plaza sienta a Alberto, con dos faltas, a 6:51, con 6-5. Soluade pierde su segundo balón. Delía pone el 6-9 para el UCAM. Shermadini hace daño dentro y Soluade anota de tres: 11-9. Ahora es Soko el que hace daño: 11-11. Hannah desmelena al UCAM (12-17), pero Suárez y Shermadini vuelven a meter al Unicaja en el partido: 17-17. Tiempo muerto en pista y nuevo parcial para los murcianos, con un 0-5 para mandar 17-22. McCallum da señales de vida, con un tiro libre y una penetración marca de la casa: 20-22. Otro triple para Kloof, que pone el 20-25 con el que se llega al final del primer cuarto.

Cuarto 2El Unicaja sale con otro brío

, especialmente en defensa. Su gran actitud le permite correr y firmar un parcial de 6-0. Ibon Navarro para el partido a 7:50 del descanso, con 26-25. Dos más uno para McCallum para empatar: 29-29. El Unicaja juega sus mejores minutos, de la mano de McCallum y con Shermadini, muy inspirado: 37-29. Rompe el idilio Hannah con un triple. Soko va al tiro libre y pone el 38-34 a 1:57. Minutos para Soluade como base. Plaza también apuesta por hacer jugar juntos a Augustine y Shermadini por dentro, ante la baja de Brooks. El UCAM aprovecha unos momentos de incertidumbre para acercarse. Tiro libre a tiro libre se pone a uno: 38-37. Al descanso, el Unicaja gana 40-39.

Cuarto 3

Triple de Salin para alegrar al Unicaja, que sale con ganas del vestuario. Alberto falla dos tiros sin defensor y el Carpena, tras suspirar, le aplaude para animarle. Suárez asiste a Dani Díez y el Unicaja domina 47-40 a 6:30. Un dos más uno de McCallum sirve para que el Unicaja ponga la máxima del partido: 50-40. Waczynski anota sus primeros puntos, desde la personal: 54-45. Augustine palmea el 56-45. Soko comete falta al dar un manotazo involuntario a Dani Díez en la cara y protestar airadamente, por lo que se gana la técnica. Es su quinta falta y se va eliminado. Dani, que está haciendo un gran trabajo bajo los aros, anota el 59-45 desde la personal. Waczynski clava dos triples consecutivos para romper la resistencia murciana: 65-47. Al final, 65-47.

Cuarto 4

Viny Okouo vuelve a tener minutos en pista, después de mucho tiempo. El que sigue a lo suyo es McCallum, que firma otro dos más uno con otra penetración marca de la casa: 68-49. Viny anota el 70-51. El pívot canterano suma dos puntitos. El UCAM se refugia en una zona 2-3 para tratar de frenar al Unicaja y logra rebajar la producción ofensiva costasoleña: 72-57 (min.35). El Unicaja se duerme y el UCAM lo aprovecha para acercarse, con un triple de Kloof, a "sólo" 9 puntos: 72-63, a 3:28 del final. Pero el Unicaja mueve hilos y Waczynski, con un triple, mata cualquier tipo de ilusión murciana: 76-63. Al final, triunfo verde por 78-67, con participación también del canterano Ignacio Rosa.

Las estadísticas del Unicaja-UCAM, aquí.