El Unicaja ganó esta tarde de domingo al FC Barcelona, lo que permite a los de Los Guindos mantener sus opciones intactas de acabar entre los cuatro mejores al final de la Fase Regular.Los verdes, en un partido agónico, sellaron su triunfo a 2 segundos del final, cuando los árbitros señalaron falta de ataque de Claver sobre Alberto Díaz, en un lanzamiento del ala-pívot culé que pudo haber llevado el partido a la prórroga.

Con la de hoy es la cuarta victoria esta temporada del Unicaja sobre el FC Barcelona, dos en Euroliga y otras dos en la Liga Endesa. El próximo domingo, en La Fonteta del Valencia Basket, otro partido clave en la lucha por la cuarta plaza.

Primer cuarto

El Unicaja sufre en el arranque ante la defensa del Barça. Tomic hace mucho daño. Tras la tercera canasta del croata, Plaza para el partido, con 3-11 para los culés.

Díaz y Milosavljevic acuden al rescate desde el banquillo. El equipo mejora, pero los de Pesic mantienen siempre la delantera en el marcador. Un triple de Suárez pone el 12-16. Minutos para Livio Jean-Charles. Milosavljevic hace el 14-16, dentro ya del último minuto. Triplazo de Salin para poner por delante a los verdes, 17-16. El partido llega al final del primer cuarto con el +1 para los de Los Guindos, 17-16.

Segundo Cuarto

Parcial de 5-0 y el Unicaja se va de 6, 22-16. Buenos minutos ahora de los verdes con la pareja exterior Salin-Milosavljevic. Dos canastas seguidas de Jean-Charles obligan a Pesic a parar el partido con 26-16.

Oriola frena la sangría con un par de canastas que dan aire al Barça. Dos triples del Unicaja ponen la máxima, 32-20. El Unicaja domina el rebote y acierta en ataque, 36-20. Festival verde y morado en el Carpena.

Pesic recurre a Tomic. Vuelve "Nedo" por un muy acertado Salin. Mucho mejores los cajistas. McCallum pone la máxima, 40-23, dentro del último minuto y medio de la primera parte. Al descanso, el Unicaja arrolla al Barça en el Carpena, 43-26.

Tercer cuarto

El Barça regresa del descanso muy enchufado. Parcial de 2-10 para ellos... y 45-36. Vuelve Alberto Díaz para dirigir al equipo. Un 2+1 de Heurtel pone al Barça más cerca que nunca, 47-43. Primeros minutos para Waczynski. Salin regresa con un triple, 50-43. También vuelve Suárez, que en la primera parte ha hecho de todo (6 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias).

Triple de Koponen, que deja la diferencia solo en 2 para los de Plaza, 50-48. Partido nuevo. Un 2+1 de Oriola coloca el 52-51. Intercambio ahora de canastas. El partido llega al minuto 30 con 55-55.

Cuarto cuarto

El Barça vuelve a estar por delante, 55-57. Heurtel asume mucho protagonismo. Tomic vuelve a hacer daño dentro. Salin anota un triple importante, 62-61. Y Albertito, otro. Pesic pide tiempo muerto, a 5:39 del final, con 65-61.

El partido está en un puño. Muchísima igualdad: 67-67. Triplazo desde la esquina de Nedovic, 70-67. Tiempo muerto otra vez, ahora a solo 2:52 del final.

Triple de Waczynski que vale oro puro: 75-70, a 1:49 del final. Tiempo muerto de Pesic para tratar de remontar. El partido entra en el último minuto con 76-75. Agustine pone el 80-78 a 12.9. El Barcelona tendrá el último ataque. Claver anota, pero los árbitros pitan falta de ataque a Alberto Díaz. El Unicaja tiene 2.8 segundos para aguantar la victoria. Ganó Unicaja 80-78.