El Unicaja logró un doble subcampeonato en el Torneo Ciudad de Tesoros de Cartagena, tras perder este martes las finales de las dos categorías, U16 y U15. Los cadetes «mayores» de Javier Montañez cedieron ante el UCAM de Murcia, por 67-53, mientras que los cadetes 04 de Daniel Martín perdieron la finalísima ante el Joventut, por 71-49.

El Unicaja 03 no pudo con un UCAM que, sobre todo en el último cuarto, maniató el ataque de los cajistas. Fue un partido intenso, en el que los verdes llegaron a estar 7 arriba, recién iniciado el tercer cuarto, 34-41. Sin embargo, a partir de ahí, un parcial de 11-0 para los murcianos les devolvió la ventaja, para cerrar el tercer parcial con cuatro puntos de renta, 51-47. El Unicaja estuvo 7 minutos sin anotar en el último cuarto y el rival lo aprovechó para romper el partido, 62-47. Al final, derrota por 67-53.

Por su parte, el Unicaja 04 plantó cara al Joventut buena parte del partido, pero también acabó cediendo ante un rival que estuvo más acertado y que jugó a un gran nivel para cerrar el partido con 71-49 a su favor.

Ambos equipos regresan de tierras murcianas con esa única derrota en la final. El 03 había ganado previamente en la primera fase al Tecnyconta Zaragoza (104-64), al combinado CTG Cartagena (30-108) y al UCAM júnior (63-84), mientras que en semifinales superó 93-60 a los jienenses del CB Andújar.

Por su parte, el Unicaja cadete de primer año (generación de 2004) ganó en la primera fase 76-71 al Tecnyconta Zaragoza y 44-79 al combinado CTG Cartagena. En «semis», superó con autoridad al UCAM Murcia 04 por 67-53, para plantarse en la finalísima de ayer contra la Penya, al que no pudo superar