Osasuna necesitaba una victoria y decidió ir a por ella bajo la lluvia y echando el resto ante un Cádiz demasiado idealista que no supo leer los trances clave del partido. El marcador quedó sellado en la primera mitad del encuentro y nada más empezar la segunda parte (2-0), un resultado que da oxígeno a los rojillos y pone a meditar al conjunto gaditano. En la rueda de prensa posterior al choque, el segundo entrenador de Osasuna, Bittor Alkiza, se mostró feliz por el partidazo de los suyos y reconoció el alivio de toda la plantilla al conseguir estos tres puntos. Por su parte, el entrenador del Cádiz, Álvaro Cervera, lamentó la falta de concentración en el césped y reconoció que el rival jugó mejor y con más intensidad.