La nuez disminuye la posibilidad de contraer enfermedades de corazón

23.11.2015 | 00:20

La nuez es un fruto seco con alto valor nutritivo, siendo un alimento favorecedor en el aporte de energía y vitaminas. Asimismo, está confirmado que el consumo constante de nueces disminuye la posibilidad de contraer enfermedades relacionadas con el corazón.

Del mismo modo, el consumo de frutos secos en general y de nueces en particular favorece la salud mental y mejora los parámetros metabólicos en personas con diabetes, con su correspondiente aporte en antioxidantes y control del peso.

Por otro lado, las plantaciones de nueces dependen mucho de la fertilidad de la tierra, de la climatología y del riego, pero en general un nogal da frutos a los cinco o seis años, genera ingresos suficientes para pagar los gastos dos años después y es rentable a partir de la década.
En este sentido, se trata de una inversión que se recupera a largo plazo siendo fuente de riqueza de por vida.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp


Enlaces recomendados: Premios Cine