15 de septiembre de 2019
15.09.2019
Tradición marinera

Espetar con arte y sabor

 | Comentar

El espeto de sardinas es un elemento clave de la identidad culinaria de málaga

Publirreportaje
Royal Bliss: sensaciones en un sorbo

Royal Bliss: sensaciones en un sorbo

 | Comentar

Coca-Cola presenta una gama de mixers versátil e innovadora, haciendo frente a un mundo en el que estamos acostumbrados a que nos digan qué, cómo y cuándo podemos combinar

De restaurantes
La taberna de Curro Castilla: unión de culturas

La taberna de Curro Castilla: unión de culturas

 | Comentar

La armonía entre los productos y recetarios de Málaga y el País Vasco está muy lograda en este restaurante donde hay una cocina sencilla, bien ejecutada y con ingredientes de calidad

Platos saludables
Estrategia para estar sano y perder peso

Estrategia para estar sano y perder peso

 | Comentar

Una dieta equilibrada nos mantiene saludables y nos ayuda a perder peso. Y una representación gráfica nos orienta a comer

Cocina creativa
La Pera Gastrobar: Una apuesta por el producto local

La Pera Gastrobar: Una apuesta por el producto local

 | Comentar

Este establecimiento es un homenaje a Málaga en sus platos y en su despensa. Pescados de la bahía o el chivo lechal son una constante en su carta

Aniversario
Alejandra Catering: 15 años de sueños cumplidos

Alejandra Catering: 15 años de sueños cumplidos

 | Comentar

Con medio millar de eventos al año, se ha consagrado como un referente dentro del sector en la provincia

Nuestro tesoros
El tesoro verde de Archidona

El tesoro verde de Archidona

Su producción volvió a nuestro país en los 80 tras desaparecer en la Edad Media. Ahora es un sector rentable por la calidad del fruto. El pistacho español es un producto muy bien valorado

Gastrosalud
Toxiinfecciones: no comas bacterias ni al aire libre

Toxiinfecciones: no comas bacterias ni al aire libre

 | Comentar

En época estival las infecciones por comer alimentos mal conservados se evitan con ciertos hábitos

decantar
Cócteles para el verano

Cócteles para el verano

 | Comentar
Tendencias

Málaga, una despensa ecológica

Málaga, una despensa ecológica
 | Comentar

Comer biológico es en nuestra provincia cada vez más fácil. Una amplia red de agricultores vende directamente al consumidor final, mientras que la industria apuesta por nuevos 'ecos' en su producción

Tendencias

Envasados malagueños de producción ecológica

Envasados malagueños de producción ecológica
 | Comentar

Repaso a algunos de los sectores donde existe una industria ecológica más desarrollada en Málaga

Bebida

'Hoppy Trigo Eco', la cerveza con sabor a banana

´Hoppy Trigo Eco´, la cerveza con sabor a banana

El nuevo producto, elaborado con un lúpulo orgánico, está disponible en La Fábrica del Soho

Tendencias
El Lago: punto de partida del kilómetro cero

El Lago: punto de partida del kilómetro cero

 | Comentar

Conectar con lo más esencial a veces lleva un tiempo. O a veces nunca se logra. Sin embargo, para ir a lo más sencillo y a lo auténtico hay que tener otra sensibilidad y mirar el entorno con otros ojos. Si es complicado...

Restaurantes
Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor Lasaña crujiente de chivo de Málaga.

Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor

 | Comentar

El proyecto personal de cocina mediterránea de Matteo Manzato ofrece propuestas creativas cuya base es el recetario clásico de ambos países

Restaurantes
Casa de Botes, CB23: de costa a costa Álvaro Olea en el actual Casa de Botes, CB23.

Casa de Botes, CB23: de costa a costa

 | Comentar

Este restaurante especializado en cocina marinera ha apostado por la calidad de sus productos y por rescatar platos de otras zonas costeras españolas

Gastrosalud
¿Ayunar para perder peso?

¿Ayunar para perder peso?

 | Comentar

Los ayunos prolongados e intensivos para mejorar nuestra salud y perder kilos no consiguen resultados a largo plazo

Entrevista

Ángel León: "La gran respuesta del ser humano está en el mar"

Ángel León: ´La gran respuesta del ser humano está en el mar´
 | Comentar

El cocinero gaditano se sumerge más que nunca en su fuente de inspiración para sacar nuevos ingredientes

Decantar
Los mejores seis vinos blancos para el verano por menos de 10 euros

Los mejores seis vinos blancos para el verano por menos de 10 euros

 | Comentar

El suimiller José Urdiales realiza una selección de vinos blancos por menos de 10 euros, ideales para el verano

Negocios
El Pimpi inaugura su heladería La Caló en la Alameda

El Pimpi inaugura su heladería La Caló en la Alameda

 | Comentar

Este miércoles, 11 de septiembre, tuvo lugar la inauguración del local que se sitúa las oficinas de la EMT

Tendencia
Los colores de la salud

Los colores de la salud

 | Comentar

Además de elegir los colores variados y que mejor nos sientan también es importante comer productos de temporada

Restaurantes

Bagazo, cocina con estilo

Bagazo, cocina con estilo
 | Comentar

Una carta con sello personal y una bodega con referencias de diferentes D.O han logrado convertir este local de Huelin en un referente en la zona para una velada de cocina moderna

Restaurantes

Salitre: el templo del atún rojo

Salitre: el templo del atún rojo
 | Comentar

Abraham Garrote abre en Fuengirola la primera taberna marinera de la provincia especializada en el túnido de Almadraba y guisos de pescado

Vinos
Axarquía: De Sedella al fin del mundo

Axarquía: De Sedella al fin del mundo

 | 1 comentario

Lauren Rosillo, ingeniero agrícola y enólogo y creador de la bodega Sedella Vinos, una marca reconocida internacionalmente

Restaurantes
Bardal, cocina ´indie´ de proximidad

Bardal, cocina ´indie´ de proximidad

 | Comentar

El barcelonés Benito Gómez es el chef y propietario de este restaurante con una estrella Michelin en Ronda

Expansión
Málaga, tierra de viñedos

Málaga, tierra de viñedos

 | Comentar

Málaga cuenta con 46 bodegas acogidas al Consejo Regulador y muchas con perqueñas producciones de variedades diferentes a las habituales

Gastroempresa
Lateral llega a Málaga

Lateral llega a Málaga

 | Comentar

El grupo Lateral llega a Málaga, en concreto al número 5 de la calle Strachan, en pleno centro de la ciudad, su primer establecimiento en Andalucía y lo hace con un concepto revolucionario que combina gastronomía y ocio en un lugar en el que la estética y hacer sentir bien al cliente es una de sus grandes apuestas

Tendencias
La castaña, la reina otoñal del Valle del Genal

La castaña, la reina otoñal del Valle del Genal

 | Comentar

Este cultivo es tan importante en la provincia de Málaga que en torno a él se han creado afamadas fiestas gastronómicas para ensalzar este fruto seco

Moda gastronómica
Hamburguesas ´made in´ Málaga

Hamburguesas 'made in' Málaga

 | Comentar

La hamburguesa está de moda y en Málaga arrasa, ya sean establecimientos privados o franquicias cien por cien malagueñas - Planteamos una ruta de culto por las hamburguesas gourmets en la provincia, desde el estilo yanki al más malaguita

De Restaurantes
La Antxoeta, cocina de mercado

La Antxoeta, cocina de mercado

 | Comentar

Este moderno restaurante ubicado en el Soho se apoya en un concepto de productos de temporada para crear una carta con propuestas muy sugerentes

Gastronoticias
Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella Una imagen del restaurante Casino Marbella.

Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella

 | Comentar

Las nuevas propuestas gastronómicas para la temporada otoño/invierno incluyen platos inspirados en los cinco sentidos

De restaurantes
La Cosmopolita: casa gastronómica

La Cosmopolita: casa gastronómica

 | Comentar

Este local ubicado en pleno corazón de la capital es un verdadero templo al producto, al recetario tradicional y a los buenos guisos. Unas de las mejores barras de la ciudad

De restaurantes

Rincón Asturiano: cocina con identidad

Rincón Asturiano: cocina con identidad
 | Comentar

El restaurante en Arroyo de la Miel no sólo ofrece varios tipos de fabes y otros platos tradicionales del Principado, sino también especialidades propias de Galicia o País Vasco

Más noticias de El Delantal

Kanten: paisajes capturados en gelatina

La gelatina es una opción muy popular en verano, que permite jugar mucho con la comida y tiene un origen japonés, popularizándose por su facilidad para adaptarse

Gastronomía


Debes evitar los alimentos diuréticos
Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Tres ensaladas de pasta de lo más originales

Tres ensaladas de pasta de lo más originales

Ideas para sorprender de forma fácil a todos tus invitados con platos sencillos pero deliciosos

Siete tostadas sanas para unos desayunos deliciosos

Siete tostadas sanas para unos desayunos deliciosos

Ideas originales y saludables para toda la semana de la comida más importante de todo el día

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Cinco desayunos caseros y sanos perfectos para adelgazar

Cinco desayunos caseros y sanos perfectos para adelgazar

Ideas para comenzar a perder los kilos de más cogidos durante las vacaciones de verano

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Las máquinas expendedoras de comida más extrañas del mundo

Las máquinas expendedoras de comida más extrañas del mundo

Si te apetece cachopo o caviar, puedes encontrarlos en algunas máquinas de vending