28 de noviembre de 2020
28.11.2020
La Opinión de Málaga
Guía gastronómica
El mejor sushi de Málaga para disfrutar en casa

El mejor sushi de Málaga para disfrutar en casa

La gastronomía de moda en nuestro país es la japonesa. Sushi, nigiris, makis, sashimis son vocablos que están ya en nuestro diccionario. El Delantal te propone 6 alternativas para disfrutar de Japón en Málaga y lo que es mejor, en tu domicilio

Artesanía panadera
Los secretos del mejor pan

Los secretos del mejor pan

 | Comentar

Dos proyectos con raíces malagueñas homenajean este alimento. Si Panadería Máximo hace los molletes más codiciados de España, la editorial gastronómica de Málaga Col and Col edita en español uno de los libros de culto sobre el buen pan

Solidaridad
La escuela El Golimbreo ofrecerá comida de Navidad a personas en riesgo de exclusión

La escuela El Golimbreo ofrecerá comida de Navidad a personas en riesgo de exclusión

 | Comentar

Ofrecerá gratuitamente la cena de Nochebuena, Nochevieja y el almuerzo de Reyes a más de 100 personas con riesgo de exclusión social de la Serranía de Ronda y Cádiz

Nuevas restricciones
La hostelería, contra las cuerdas

La hostelería, contra las cuerdas

 | Comentar

En un callejón sin salida. Así se encuentra la gran mayoría de los hosteleros de Málaga

Productos de Málaga
Aloreña de Málaga, la aceituna protegida

Aloreña de Málaga, la aceituna protegida

 | Comentar

El consumo y elaboración de este fruto malagueño se remonta al siglo I antes de Cristo y, actualmente, ha conquistado la mesa y la cocina por su hábil integración gastronómica en cuidadas elaboraciones

Tendencias
Del olivar al Aove ´premium´

Del olivar al Aove 'premium'

 | Comentar

La tonalidad de una aceituna marca profundamente el destino del fruto y de su resultado posterior

decantar

La selección de vinos del mes del sumiller José Urdiales

La selección de vinos del mes del sumiller José Urdiales
 | Comentar

Ariyanas Seco sobre lías 2016Moscatel de Alejandría - D.O. Sierras de Málaga – Bodegas BentomizEl blanco para la comida asiáticaFermentado en depósitos de acero inoxidable, envejecido durante 8 meses...

Guía gastronómica
Las mejores hamburguesas de Málaga

Las mejores hamburguesas de Málaga

 | 

Nuevos tipos de carnes, ingredientes y diferentes maneras de cocinarla, la hamburguesa se reinventa y aquí te mostramos once opciones distintas para saborearla en establecimientos de Málaga y provincia

Distribución
Ron Legendario lanza su plataforma de venta electrónica

Ron Legendario lanza su plataforma de venta electrónica

 | Comentar

Se trata de una tienda virtual de fácil navegación y que ofrece un proceso de compra muy intuitivo donde se pueden encontrar packs de esta compañía y las últimas novedades

 

Málaga inquieta

Firma BeContent

San Miguel y el Ayuntamiento de Málaga impulsarán el sector de la hostelería con esta iniciativa. Cada local ofrecerá su ?Plato Inquieto?acompañado por dos quintos de cerveza Magna


La selección

El aceite y sus tipologías

El aceite y sus tipologías
 | 

Es importante conocer en profundidad los tipos que existen y sus diferencias

decantar

La crianza sobre lías

La crianza sobre lías
 | Comentar

En algunas etiquetas de vinos, principalmente blancos, podemos leer que están «criados sobre lías». Un término que sale con cierta frecuencia pero que no siempre sabemos qué es realmente. Para explicar qué significa esto, tenemos que remontarnos a...

Concurso
El Mesón Astorga, ganador del IV Concurso Provincial de Cocina de Chivo Lechal Malagueño

El Mesón Astorga, ganador del IV Concurso Provincial de Cocina de Chivo Lechal Malagueño

 | Comentar

Los cinco finalistas tuvieron que presentar ante el jurado un plato cuyo ingrediente principal era el chivo cocinado con aceite de oliva virgen extra de la DOP Antequera

Concurso para productores

La cesta 'eco' de los Roca

La cesta ´eco´ de los Roca
 | Comentar

BBVA, en colaboración con El Celler de Can Roca, lanza unos premios destinados a ganaderos, agricultores y productores sostenibles de toda España para impulsar la recuperación económica verde

Salud

"No hay alimentos anti COVID-19. La mejor prevención es la dieta mediterránea"

´No hay alimentos anti COVID-19. La mejor prevención es la dieta mediterránea´
 | Comentar

Entrevista a José Manuel García, responsable de la Unidad de Alimentación del Hospital Virgen de la Victoria y Jefe de Servicio de Endocrinología de Quirón Málaga

Cervezas
Victoria Marengo: La cerveza negra más malagueña

Victoria Marengo: La cerveza negra más malagueña

 | Comentar

La marca rinde homenaje a la profesión mas tradicional de uno de los barrios con más identidad de la capital, El Perchel, donde se fundó la empresa en 1928

Contenido ofrecido en colaboración con la Consejería de Turismo
Sabores de Andalucía con estrellas Michelin

Sabores de Andalucía con estrellas Michelin

 | Comentar

La gastronomía andaluza, con productos autóctonos en la lista de los más saludables del mundo, está viviendo en los últimos años una explosión de sabor y de saber hacer

Cervezas
Sabor a Málaga entrega su placa a las cervezas artesanas de ´La Fábrica de Cruzcampo´

Sabor a Málaga entrega su placa a las cervezas artesanas de 'La Fábrica de Cruzcampo'

 | Comentar

Algunas de las más de 30 referencias que esta microcervecera elabora en el barrio del Soho están elaboradas con mangos de la Axarquía o miel de caña de Frigiliana

Más noticias de El Delantal

Dónde comer una excelente pizza en Málaga

La pizza, quizá el plato más conocido y consumido en el mundo, tiene en Málaga y provincia unos lugares donde se le rinde culto - El Delantal te presenta una selección con las mejores pizzas que se

Gastronomía


El caviar puede llegar a alcanzar un precio de 10.000 € por kilo.
Gourmet, productos de superlujo

Gourmet, productos de superlujo

Caviar, atún rojo, melón yubari, café de civeta... son algunos de los productos mejor valorados...

Sánchez Romero Carvajal, el referente del auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico de Jabugo

Sánchez Romero Carvajal, el referente del auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico de Jabugo

La forma de hacer jamón en el pasado es la mejor manera de hacer jamón en el futuro

The Basque Butcher de Txogitxu, embajador del País Vasco

The Basque Butcher de Txogitxu, embajador del País Vasco

Hay tres factores que se unen para definir la carne vasca, la buena carne de chuletón de vaca...

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

La fórmula, desarrollada en colaboración con el departamento de biotecnología de la UMH de Elche,...

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño

Se trata de Joaquín Selma, que con su marca SELMA Millenary Olive Oil está conquistando los...

Cacao, delicioso alimento con increíbles propiedades

Cacao, delicioso alimento con increíbles propiedades

Es un alimento de sabor inconfundible y cuyas propiedades son muy beneficiosas para el organismo

Uvas con D.O. protegida, una cuidada selección de calidad

Uvas con D.O. protegida, una cuidada selección de calidad

La principal característica que distingue a estas uvas es el empleo de la centenaria técnica de...