21 de enero de 2019
21.01.2019
Tendencias
El Lago: punto de partida del kilómetro cero

El Lago: punto de partida del kilómetro cero

 | Comentar

Conectar con lo más esencial a veces lleva un tiempo. O a veces nunca se logra. Sin embargo, para ir a lo más sencillo y a lo auténtico hay que tener otra sensibilidad y mirar el entorno con otros ojos. Si es complicado...

Restaurantes
Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor Lasaña crujiente de chivo de Málaga.

Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor

 | Comentar

El proyecto personal de cocina mediterránea de Matteo Manzato ofrece propuestas creativas cuya base es el recetario clásico de ambos países

Restaurantes
Casa de Botes, CB23: de costa a costa Álvaro Olea en el actual Casa de Botes, CB23.

Casa de Botes, CB23: de costa a costa

 | Comentar

Este restaurante especializado en cocina marinera ha apostado por la calidad de sus productos y por rescatar platos de otras zonas costeras españolas

Navidad: Km cero
Para esta Navidad, despensa malagueña

Para esta Navidad, despensa malagueña

 | Comentar

En estas fechas la implicación de cada de uno de nosotros en los fogones no sólo se hace necesaria sino imperiosa. Preservar el legado gastronómico malagueño es vital para la revitalización del recetario y la buena salud de productores y del sector agroalimentario.

Recetas
Cuatro recetas malagueñas para esta Navidad

Cuatro recetas malagueñas para esta Navidad

 | Comentar

En nuestro suplemento gastronómico os proponemos algunos platos con sabor a la provincia para estas fiestas

De restaurantes
La Cosmopolita: casa gastronómica

La Cosmopolita: casa gastronómica

 | Comentar

Este local ubicado en pleno corazón de la capital es un verdadero templo al producto, al recetario tradicional y a los buenos guisos. Unas de las mejores barras de la ciudad

Nuevos establecimientos
Colmado 93, una abacería con solera

Colmado 93, una abacería con solera

 | Comentar

El antiguo local que ocupaba La Tranca ha sido transformado por los socios en un ultramarinos donde comenzó la mítica empresa Aceitunas Roldán

Entrevista
Ángel León: ´La gran respuesta del ser humano está en el mar´ Ángel León, en una reciente visita a Málaga.

Ángel León: "La gran respuesta del ser humano está en el mar"

 | Comentar

El cocinero gaditano se sumerge más que nunca en su fuente de inspiración para sacar nuevos ingredientes

Moda gastronómica
Hamburguesas ´made in´ Málaga

Hamburguesas 'made in' Málaga

 | Comentar

La hamburguesa está de moda y en Málaga arrasa, ya sean establecimientos privados o franquicias cien por cien malagueñas - Planteamos una ruta de culto por las hamburguesas gourmets en la provincia, desde el estilo yanki al más malaguita

De restaurantes

Rincón Asturiano: cocina con identidad

Rincón Asturiano: cocina con identidad
 | Comentar

El restaurante en Arroyo de la Miel no sólo ofrece varios tipos de fabes y otros platos tradicionales del Principado, sino también especialidades propias de Galicia o País Vasco

Gastrosalud
¿Ayunar para perder peso?

¿Ayunar para perder peso?

 | Comentar

Los ayunos prolongados e intensivos para mejorar nuestra salud y perder kilos no consiguen resultados a largo plazo

De Restaurantes
La Antxoeta, cocina de mercado

La Antxoeta, cocina de mercado

 | Comentar

Este moderno restaurante ubicado en el Soho se apoya en un concepto de productos de temporada para crear una carta con propuestas muy sugerentes

Gastronoticias
Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella Una imagen del restaurante Casino Marbella.

Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella

 | Comentar

Las nuevas propuestas gastronómicas para la temporada otoño/invierno incluyen platos inspirados en los cinco sentidos

Nuestros tesoros

La melva

La melva
 | Comentar

La temporada de este pescado azul es de junio a octubre

Restaurantes

Salitre: el templo del atún rojo

Salitre: el templo del atún rojo
 | Comentar

Abraham Garrote abre en Fuengirola la primera taberna marinera de la provincia especializada en el túnido de Almadraba y guisos de pescado

Vinos
Axarquía: De Sedella al fin del mundo

Axarquía: De Sedella al fin del mundo

 | 1 comentario

Lauren Rosillo, ingeniero agrícola y enólogo y creador de la bodega Sedella Vinos, una marca reconocida internacionalmente

Traslado de local

Castizo convertirá un dúplex en un caserón de comidas

Castizo convertirá un dúplex en un caserón de comidas
 | Comentar

La nueva ubicación del restaurante estará en Teatinos, en la misma calle que el local actual, y está previsto que abra sus puertas a finales del mes de marzo, tras las obras de adecuación de la vivienda

Almuerzos

Aprende a comer mejor en Navidad

Aprende a comer mejor en Navidad
 | Comentar

Debemos afrontar estos días normalizando comidas e introduciendo alimentos saludables en el menú

Decantar

Maridajes de otoño

Maridajes de otoño
 | Comentar

Combinando con productos de temporada

La selección
Viñedo de Jura, vin jaune, el vino amarillo francés

Viñedo de Jura, vin jaune, el vino amarillo francés

 | Comentar

El viñedo del Jura se encuentra a media distancia entre la Côte d´Or y Suiza

Restaurantes
Bardal, cocina ´indie´ de proximidad

Bardal, cocina ´indie´ de proximidad

 | Comentar

El barcelonés Benito Gómez es el chef y propietario de este restaurante con una estrella Michelin en Ronda

Decantar
Cata: luz, temperatura y orden de los vinos El sumiller José Urdiales.

Cata: luz, temperatura y orden de los vinos

 | Comentar
Tendencias
Gastronomía marenga: espetos y chiringuitos El espeto, un clásico de la gastronomía de la Costa del Sol.

Gastronomía marenga: espetos y chiringuitos

 | Comentar
Expansión
Málaga, tierra de viñedos

Málaga, tierra de viñedos

 | Comentar

Málaga cuenta con 46 bodegas acogidas al Consejo Regulador y muchas con perqueñas producciones de variedades diferentes a las habituales

Gastroempresa
Lateral llega a Málaga

Lateral llega a Málaga

 | Comentar

El grupo Lateral llega a Málaga, en concreto al número 5 de la calle Strachan, en pleno centro de la ciudad, su primer establecimiento en Andalucía y lo hace con un concepto revolucionario que combina gastronomía y ocio en un lugar en el que la estética y hacer sentir bien al cliente es una de sus grandes apuestas

Gastroempresas
Montosa: Salsa de mango con ´estrella´

Montosa: Salsa de mango con 'estrella'

 | Comentar

Uno de los productos de esta empresa malagueña se ha metido en todos los hogares gracias al programa Masterchef donde Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez han mostrado las múltiples utilidades que tienen la salsa de mango en la cocina

Tendencias
La castaña, la reina otoñal del Valle del Genal

La castaña, la reina otoñal del Valle del Genal

 | Comentar

Este cultivo es tan importante en la provincia de Málaga que en torno a él se han creado afamadas fiestas gastronómicas para ensalzar este fruto seco

Taller en Casabermeja

Conviértete en pastor y prepara quesos con su leche

Conviértete en pastor y prepara quesos con su leche
 | Comentar

Dentro de las 'Rutas de la Cabra Malagueña', Cabrama organiza una actividad que incluye el pastoreo, preparar quesos y catar sus productos derivados

Más noticias de El Delantal

Unión de sabores en el restaurante Cávea

En una sala acogedora de tonos en madera natural el comensal de este local del centro de Málaga puede disfrutar de una cocina de fusión mediterránea

Gastronomía


Así es la dieta de los famosos
Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad

Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías

Tres platos de cuchara sanos para combatir el frío y las calorías de más

Tres platos de cuchara sanos para combatir el frío y las calorías de más

Recetas de toda la vida con las que aportarás a tu cuerpo todos los nutrientes que necesita

Cómo hacer lentejas al microondas

Cómo hacer lentejas al microondas

En unos minutos tendrás listo uno de los platos de cuchara por excelencia en la dieta mediterránea

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Tres batidos caseros para depurar el cuerpo tras las Navidades

Tres batidos caseros para depurar el cuerpo tras las Navidades

Tras unas unas fechas de sabrosos banquetes, llega el momento para desintoxicar el organismo

Tres postres con turrón para aprovechar las sobras

Tres postres con turrón para aprovechar las sobras

Da un nuevo uso a este dulce tan tradicional e innova con recetas de lo más sencillas y apetecibles

Tres recetas para aprovechar las sobras de Navidad

Tres recetas para aprovechar las sobras de Navidad

Los excesos en estas fechas hacen que en muchas ocasiones preparemos comida de más