24 de enero de 2020
24.01.2020
Tendencias
Diez cafeterías de Málaga para quedarse a vivir

Diez cafeterías de Málaga para quedarse a vivir

 | Comentar

Selección de diez cafeterías de Málaga que ofrecen desayunos diferentes, ricos y muy diferentes del típico mitad con pitufo mixto

Alimentación saludable

Un foro para prevenir enfermedades con pautas de alimentación saludable

Un foro para prevenir enfermedades con pautas de alimentación saludable
 | 

El encuentro tendrá lugar el 29 de enero, a las 10:00 horas, en el Instituto de Estudios Portuarios del Puerto de Málaga

Concurso

El chef del Villa Padierna gana un concurso de cocina con granada mollar

El chef del Villa Padierna gana un concurso de cocina con granada mollar
 | Comentar

Alfredo Abril, jefe de cocina de 99 Sushi Bar del hotel, presentó un soasado de breca en aguachile

Entrevista
´En Málaga hay demasiados ceviches y poca cocina tradicional´

"En Málaga hay demasiados ceviches y poca cocina tradicional"

 | Comentar

Manolo Tornay es el presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, que el pasado 11 de enero hizo entrega de sus XIX Premios Anuales en el Hotel Marbella Club

Alimentación

Cereales, fuente de energía

Cereales, fuente de energía
 | Comentar

Son fuente de vitaminas, fibra, carbohidratos y tienen muy poca grasa - Además, hay variedades libres de gluten

Gastronomía

La Opinión y El Delantal convocan el concurso de Mejor Emplatado

La Opinión y El Delantal convocan el concurso de Mejor Emplatado
 | Comentar

Los cocineros que quieran participar deben publicar las imágenes de sus propuestas por Instagram con el hastag #eldelantalemplatado20

Galardones
Los premios de El Delantal, listos para su segunda edición

Los premios de El Delantal, listos para su segunda edición

 | Comentar

La Fábrica de Cervezas Victoria vuelve a acoger esta nueva cita que reconoce la gastronomía malagueña el próximo 17 febrero a través de diversas categorías, entre ellas, el Mejor Emplatado, en la que se puede participar a través de la red Instagram

Sostenibilidad
Cuatro formas diferentes de comprar (y sin plásticos)

Cuatro formas diferentes de comprar (y sin plásticos)

 | Comentar

Te ofrecemos cuatro formas de comprar alimentación con conciencia y acercándote a alternativas para dejar fuera de tu vida ese vil material

Innovación
La startup malagueña Booh! inicia su expansión nacional

La startup malagueña Booh! inicia su expansión nacional

 | Comentar

Ha abierto una nueva ronda para la búsqueda de inversores que le permitan construir tres centros en Madrid y Barcelona

Feria gastronómica
Un panadero malagueño presenta en Madrid Fusión el pan más caro del mundo

Un panadero malagueño presenta en Madrid Fusión el pan más caro del mundo

 | Comentar

Juan Manuel Moreno ha elaborado dos hogazas de 400 gramos que, entre sus ingredientes, llevan un gramo de oro y plata comestibles, polvo, copos y escamas y 20 gramos de flores también comestibles

Galardones

Palodú, Back y La Milla, premiados por la Academia

Palodú, Back y La Milla, premiados por la Academia
 | 

Palodú, Back y La Milla, premiados por la Academia

Análisis
Diez tendencias gastronómicas para 2020

Diez tendencias gastronómicas para 2020

 | Comentar

La comida saludable, el respeto al medio ambiente con desperdicio y plástico cero son algunas de las tendecias de la gastronomía el próximo año

Alimentación
Aprende a conservar, congelar y descongelar los alimentos correctamente

Aprende a conservar, congelar y descongelar los alimentos correctamente

 | Comentar

Consejos para poder guardar correctamente cada grupo de alimentos tanto en la zona de frío del frigorífico como en el congelador

Denominaciones de Origen

"Málaga tiene una nueva generación vitivinícola muy interesante para el sector"

´Málaga tiene una nueva generación vitivinícola muy interesante para el sector´

Entrevista al presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierra de Málaga y Pasas de Málaga. José María Losantos

Productos malagueños

Aloreña: La primera aceituna de mesa con Denominación de Origen

Aloreña: La primera aceituna de mesa con Denominación de Origen
 | Comentar

La recolección se realiza de manera manual, mediante la técnica de ordeño, y todo el proceso es artesanal

Cárnicas
Prolongo Faccsa: 200 años apostando por la calidad

Prolongo Faccsa: 200 años apostando por la calidad

 | Comentar

La empresa especializada en productos cárnicos y líder del mercado cumple 200 años de trayectoria, un trabajo que les ha valido para convertir su salchichón en uno de los productos estrella y estar presente en los cuatro continentes

Productos malagueños
Sabor a Málaga refuerza con una campaña su apoyo a la industria cárnica

Sabor a Málaga refuerza con una campaña su apoyo a la industria cárnica

 | Comentar

El sector asegura que toda ayuda institucional es necesaria para recuperar la confianza del consumidor en la industria y recuperar el ritmo

Productos malagueños
La Carta Malacitana, una apuesta por los productos de la tierra

La Carta Malacitana, una apuesta por los productos de la tierra

 | Comentar

La asociación presenta el próximo día 2 la segunda edición de la guía de empresas asociadas y que promocionan la gastronomía local

De Restaurantes
Soca, fusión con estilo

Soca, fusión con estilo

 | Comentar

El local, en pleno corazón de Málaga, une recetarios de diferentes culturas gastronómicas como la asiática y la mediterránea, jugando con los productos de temporada y de proximidad

XIX edición

La Diputación convoca los Premios a los mejores aceites de oliva en Málaga

La Diputación convoca los Premios a los mejores aceites de oliva en Málaga
 | Comentar

Las almazaras malagueñas pueden inscribirse para participar hasta el 21 de enero

Vino
Brandy gran reserva 1885, el único con vinos D.O. Málaga

Brandy gran reserva 1885, el único con vinos D.O. Málaga

 | Comentar

La Bodega Málaga Virgen ha elaborado una auténtica joya enológica que nace de una selección de vinos Pedro Ximénez de la propia bodega, una delicia para el paladar que cuenta con una exclusiva edición de tan solo 9.000 botellas numeradas

Tesoros gastronómicos
Descubriendo el pan artesanal: la harina, el origen del éxito

Descubriendo el pan artesanal: la harina, el origen del éxito

 | Comentar

Comer pan es un manjar siempre y cuando sea uno artesano y de calidad. Te enseñamos cómo identificar un pan industrial del que no lo es y te damos recetas para que los elabores en casa

La selección de vinos

Maceración carbónica

Maceración carbónica
 | Comentar

Esta forma de elaborar vinos está creciendo actualmente la demanda de estos tipos de vinos. Suelen ser frescos, ligeros y muy frutales

De Restaurantes

Matiz ficha a Daniel García Peinado, chef del AOVE

Matiz ficha a Daniel García Peinado, chef del AOVE
 | Comentar

La propuesta que ha diseñado el chef actualiza la cocina tradicional mediterránea con creaciones que se distinguen, precisamente, por los matices

Concurso gastronómico

Ganadores de la III Edición del cocurso de cocina "La Aloreña en la Tapa"

Ganadores de la III Edición del cocurso de cocina ´La Aloreña en la Tapa´
 | 

La mesa ha contado entre el jurado con reconocidos profesionales del sector, críticos gastronómicos y representantes del Consejo Regulador de la DOP

Entrevista a Juan Carlos Maldonado
´Queremos que Málaga sea un referente turístico a través de su gastronomía´

"Queremos que Málaga sea un referente turístico a través de su gastronomía"

 | Comentar

Alguno de los objetivos que se marca es crear una alianza entre hosteleros y productores que permita combatir la estacionalidad, fomentar las rutas gastronómicas o las alianzas público-privadas del sector

Evooleum Awards

El aceite de oliva virgen extra de Andalucía arrasa

El aceite de oliva virgen extra de Andalucía arrasa
 | Comentar

De los 100 aceites que forman parte de este reconocimiento, 57 son de la región y dos de ellos de Málaga

Cocina creativa
La Pera Gastrobar: Una apuesta por el producto local

La Pera Gastrobar: Una apuesta por el producto local

 | Comentar

Este establecimiento es un homenaje a Málaga en sus platos y en su despensa. Pescados de la bahía o el chivo lechal son una constante en su carta

Más noticias de El Delantal

Regala gastronomía

Si hacemos un breve resumen de lo que ha sido 2019 para la despensa y los fogones malagueños ya veréis que el balance es más que positivo

Gastronomía


Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.
Ocho meriendas saludables para niños

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina...

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Tres recetas de croquetas muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosas recetas para que celebres a lo grande el Día Mundial de la Croqueta

Cinco platos de cuchara para invierno que no engordan

Cinco platos de cuchara para invierno que no engordan

Entrar en calor sin pasarnos de calorías es posible - Te proponemos varias recetas para conseguirlo

Niko Romito, premiado como Cocinero del Año en Europa

Niko Romito, premiado como Cocinero del Año en Europa

Le reconoce haberse convertido en "el rey de lo esencial" al apostar por "una cocina pura y...

Cinco recetas depurativas para después de Navidad

Cinco recetas depurativas para después de Navidad

Contrarrestar los excesos es posible si sabes qué alimentos son básicos para acabar con las toxinas

Cómo maridar el cava con el postre de las cenas navideñas

Cómo maridar el cava con el postre de las cenas navideñas

¿Has puesto ya a enfriar tu botella? Te damos las claves para abrirla en el momento perfecto

Cinco canapés light para triunfar en Navidad

Cinco canapés light para triunfar en Navidad

Sorprende a tus invitados con unos entrantes de lo más saludables para estos días tan especiales