21 de marzo de 2019
21.03.2019
Tendencias
Atarazanas: genuino y contemporáneo

Atarazanas: genuino y contemporáneo

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El Mercado Central de Málaga es un pequeño universo gastronómico en el que conviven tradición y vanguardia

Gastronomía
Dani García repasa su trayectoria con ´Madre´, su menú de despedida

Dani García repasa su trayectoria con 'Madre', su menú de despedida

El chef marbellí dice adiós a su restaurante de Marbella con una serie de platos inspirados en su madre y su abuela

Emprendimiento
Yami, la startup que vence a los tuppers

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Esta plataforma ofrece platos sanos y recién elaborados, de restaurantes locales de Málaga, con el objetivo de crear una alternativa para los trabajadores que comen fuera de casa a diario

Gastrosalud
Los tests para alergias e intolerancias alimentarias

Los tests para alergias e intolerancias alimentarias

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La comunidad científica se cierra en banda contra la moda de las nuevas pruebas para detectar intolerancias a través de la voz, el pelo o la fuerza muscular

decantar
Los vinos esenciales de 2019

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Cada día son más las nuevas técnicas que se utilizan para la elaboración de los vinos. Podríamos nombrar algunas que van desde el cuidado de la viña siguiendo métodos más tradicionales y...

Todos los premios
Los premiados por El Delantal

Los premiados por El Delantal

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El suplemento gastronómico de La Opinión otorgó esta semana sus primeros galardones que premiaron a Ana de Castro (Finca La Melonera), Fernando Alcalá (Kava), José Antonio Moyano (Alexso), Benito Gómez (Bardal), Willie Orellana (Taberna Uvedoble), Piluca de Burgos (Bodegas Málaga Virgen) y Damián Ramos (Pastelería Ramos)

Gastronoticias
Un coaching nutricional enseñará pautas de vida saludable en Natura Málaga

Un coaching nutricional enseñará pautas de vida saludable en Natura Málaga

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El Palacio de Congresos de Málaga albergará del 5 al 7 de abril la undécima edición de Vida Saludable y Sostenible con talleres, jornadas y productores, distribuidores y firmas de Sabor a Málaga

Sabor a Málaga
La Torre, Molisur y El Labrador, mejores Aceite de Oliva Virgen Extra de Málaga

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También obtuvieron accésit el oro líquido producido en El Labrador, Aceites Sierra de Yeguas y San José Artesano

Gastronomía

Bardal, Lobito de Mar y Ta-Kumi se estrenan con un sol en la Guía Repsol 2019

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El restaurante Sollo de Diego Gallegos, en Fuengirola, suma su segundo distintivo

Entrevista
Juanlu Fernández: «Mi sueño es abrir en París» El chef Juanlu Fernández.

Juanlu Fernández: «Mi sueño es abrir en París»

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El chef jerezano con estrella Michelin inaugura en marzo Maison Lú en Marbella. Una casa de comida franco-andaluza de concepto más informal y que tendrá muy presente la gastronomía malagueña

Tendencias
El Lago: punto de partida del kilómetro cero

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Conectar con lo más esencial a veces lleva un tiempo. O a veces nunca se logra. Sin embargo, para ir a lo más sencillo y a lo auténtico hay que tener otra sensibilidad y mirar el entorno con otros ojos. Si es complicado...

Premio
El malagueño Fernando Alcalá, de KAVA, Cocinero Revelación en Madrid Fusión

El malagueño Fernando Alcalá, de KAVA, Cocinero Revelación en Madrid Fusión

Ha sido elegido por un jurado de 80 expertos - Alcalá es un cocinero autodidacta que abandonó su carrera como abogado para dedicarse a los fogones y abrir su propio restaurante

Restaurantes
Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor Lasaña crujiente de chivo de Málaga.

Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor

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El proyecto personal de cocina mediterránea de Matteo Manzato ofrece propuestas creativas cuya base es el recetario clásico de ambos países

Restaurantes
Casa de Botes, CB23: de costa a costa Álvaro Olea en el actual Casa de Botes, CB23.

Casa de Botes, CB23: de costa a costa

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Este restaurante especializado en cocina marinera ha apostado por la calidad de sus productos y por rescatar platos de otras zonas costeras españolas

Recetas
Cuatro recetas malagueñas para esta Navidad

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En nuestro suplemento gastronómico os proponemos algunos platos con sabor a la provincia para estas fiestas

De restaurantes
La Cosmopolita: casa gastronómica

La Cosmopolita: casa gastronómica

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Este local ubicado en pleno corazón de la capital es un verdadero templo al producto, al recetario tradicional y a los buenos guisos. Unas de las mejores barras de la ciudad

Nuevos establecimientos
Colmado 93, una abacería con solera

Colmado 93, una abacería con solera

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El antiguo local que ocupaba La Tranca ha sido transformado por los socios en un ultramarinos donde comenzó la mítica empresa Aceitunas Roldán

Entrevista
Ángel León: ´La gran respuesta del ser humano está en el mar´ Ángel León, en una reciente visita a Málaga.

Ángel León: "La gran respuesta del ser humano está en el mar"

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El cocinero gaditano se sumerge más que nunca en su fuente de inspiración para sacar nuevos ingredientes

Gastronoticias
Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella Una imagen del restaurante Casino Marbella.

Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella

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Las nuevas propuestas gastronómicas para la temporada otoño/invierno incluyen platos inspirados en los cinco sentidos

Tendencias

Técnicas de cocina japonesa

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La cultura gastronómica japonesa ha conseguido en poco tiempo hacerse un importante hueco en la escena culinaria global

de restaurantes

döss, lo nuevo de Da Bruno

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El último espacio gastronómico de Da Bruno döss apuesta por una fusión en carta de cocina asiática y mediterránea con capacidad para 400 comensales

de restaurantes

Boca llena, cocina inquieta

Boca llena, cocina inquieta
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Este restaurante con menos de dos años de vida se ha posicionado como alternativa en la zona de Teatinos a la clásica tapa, logrando un hueco en la cocina creativa, dinámica y de calidad

Publirreportaje

Cocinas bajo el sello Vallmed: montajes de calidad

Cocinas bajo el sello Vallmed: montajes de calidad
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Un referente en la Costa del Sol dentro del montaje de cocinas industriales

Entrevista a Leonor García-Agua

"Me emociona ver cómo han evolucionado muchos productores"

´Me emociona ver cómo han evolucionado muchos productores´

García-Agua es la directora de Sabor a Málaga, la marca gastronómica de la Diputación

Restaurantes

Salitre: el templo del atún rojo

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Abraham Garrote abre en Fuengirola la primera taberna marinera de la provincia especializada en el túnido de Almadraba y guisos de pescado

Vinos
Axarquía: De Sedella al fin del mundo

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Lauren Rosillo, ingeniero agrícola y enólogo y creador de la bodega Sedella Vinos, una marca reconocida internacionalmente

La selección
Viñedo de Jura, vin jaune, el vino amarillo francés

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El viñedo del Jura se encuentra a media distancia entre la Côte d´Or y Suiza

Restaurantes
Bardal, cocina ´indie´ de proximidad

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El barcelonés Benito Gómez es el chef y propietario de este restaurante con una estrella Michelin en Ronda

Decantar
Cata: luz, temperatura y orden de los vinos El sumiller José Urdiales.

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Tendencias
Gastronomía marenga: espetos y chiringuitos El espeto, un clásico de la gastronomía de la Costa del Sol.

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Expansión
Málaga, tierra de viñedos

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Málaga cuenta con 46 bodegas acogidas al Consejo Regulador y muchas con perqueñas producciones de variedades diferentes a las habituales

Gastroempresa
Lateral llega a Málaga

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El grupo Lateral llega a Málaga, en concreto al número 5 de la calle Strachan, en pleno centro de la ciudad, su primer establecimiento en Andalucía y lo hace con un concepto revolucionario que combina gastronomía y ocio en un lugar en el que la estética y hacer sentir bien al cliente es una de sus grandes apuestas

Tendencias
La castaña, la reina otoñal del Valle del Genal

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Este cultivo es tan importante en la provincia de Málaga que en torno a él se han creado afamadas fiestas gastronómicas para ensalzar este fruto seco

Moda gastronómica
Hamburguesas ´made in´ Málaga

Hamburguesas 'made in' Málaga

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La hamburguesa está de moda y en Málaga arrasa, ya sean establecimientos privados o franquicias cien por cien malagueñas - Planteamos una ruta de culto por las hamburguesas gourmets en la provincia, desde el estilo yanki al más malaguita

De Restaurantes
La Antxoeta, cocina de mercado

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Este moderno restaurante ubicado en el Soho se apoya en un concepto de productos de temporada para crear una carta con propuestas muy sugerentes

Gastrosalud
¿Ayunar para perder peso?

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Los ayunos prolongados e intensivos para mejorar nuestra salud y perder kilos no consiguen resultados a largo plazo

De restaurantes

Rincón Asturiano: cocina con identidad

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El restaurante en Arroyo de la Miel no sólo ofrece varios tipos de fabes y otros platos tradicionales del Principado, sino también especialidades propias de Galicia o País Vasco

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Segovia en la mesa

El restaurante Lo Güeno acoge desde el pasado día 11 hasta este viernes una jornada para degustar la cocina tradicional de Segovia, una propuesta conjunta con el asador San Marcos

Gastronomía


Garbanzos cocidos.
Cinco platos con garbanzos cocidos que te sorprenderán

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Hay una serie de platos muy fáciles de preparar con este ingrediente tan sabroso y tradicional

Cómo hacer pan casero sin panificadora de forma fácil

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Disfruta de uno de los alimentos básicos con una receta que te permitirá prepararlo fácilmente

Dulces caseros para el Día del Padre

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Sorprende a tu progenitor con productos con los que endulzarle esta jornada tan especial para él

Trucos para adelgazar: 5 salsas que no engordan

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Acompañar tus platos sin sumar demasiadas calorías es posible con estos aderezos 'light'

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Preparar este producto nunca fue tan fácil y llevó tan poco tiempo como con esta receta

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Descubre cómo restar calorías a este dulce perfecto para darte un capricho en el desayuno o la...

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Acaba el día comiendo productos sanos, que no te llevará nada de tiempo preparar