20 de mayo de 2019
20.05.2019
Tendencias
Cervezas artesanas malagueñas, la meca de la espuma

Cervezas artesanas malagueñas, la meca de la espuma

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En la provincia existen más de una decena de fábricas en las que los maestros cerveceros elaboran a diario sus productos

Nuestros tesoros
En primavera, caracoles

En primavera, caracoles

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El caracol malagueño es un bien preciado que compite con sus homónimos de Marruecos, Argelia o Sudamérica. Sin embargo, su caviar 'made in Málaga' es la joya de la corona que ha contribuido a dignificar este invertebrado tan tradicional en nuestro recetario popular

Cocina japonesa
El auténtico Atún Rojo, Thunnus Thynnus

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Solidaridad
Chefs&Kids reúne el lunes a 27 cocineros con Estrella Michelin en Los Monteros

Chefs&Kids reúne el lunes a 27 cocineros con Estrella Michelin en Los Monteros

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Los chefs participarán por la mañana en talleres de cocina con más de 150 niños y los cocineros malagueños elaborarán una cena de gala solidaria por la noche

Gastronomía
La ensaladilla rusa de Verum, la mejor de Málaga

La ensaladilla rusa de Verum, la mejor de Málaga

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El restaurante se ha alzado como ganador del quinto campeonato de Málaga de ensaladilla rusa, imponiéndose a otros diez candidatos

Platos españoles

El New York Times despierta el apetito de medio mundo con unos huevos rotos

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Patatas, huevos y pimentón son los tres ingredientes básicos de este plato

Restaurantes
Farina cumple su primer año

Farina cumple su primer año

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La original propuesta de Luigi Beninati de ofrecer un restaurante italiano diferente, que combina la tradición y la fusión

Todos los premios
Los premiados por El Delantal

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El suplemento gastronómico de La Opinión otorgó esta semana sus primeros galardones que premiaron a Ana de Castro (Finca La Melonera), Fernando Alcalá (Kava), José Antonio Moyano (Alexso), Benito Gómez (Bardal), Willie Orellana (Taberna Uvedoble), Piluca de Burgos (Bodegas Málaga Virgen) y Damián Ramos (Pastelería Ramos)

Tendencias
El Lago: punto de partida del kilómetro cero

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Conectar con lo más esencial a veces lleva un tiempo. O a veces nunca se logra. Sin embargo, para ir a lo más sencillo y a lo auténtico hay que tener otra sensibilidad y mirar el entorno con otros ojos. Si es complicado...

Premio
El malagueño Fernando Alcalá, de KAVA, Cocinero Revelación en Madrid Fusión

El malagueño Fernando Alcalá, de KAVA, Cocinero Revelación en Madrid Fusión

Ha sido elegido por un jurado de 80 expertos - Alcalá es un cocinero autodidacta que abandonó su carrera como abogado para dedicarse a los fogones y abrir su propio restaurante

Restaurantes
Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor Lasaña crujiente de chivo de Málaga.

Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor

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El proyecto personal de cocina mediterránea de Matteo Manzato ofrece propuestas creativas cuya base es el recetario clásico de ambos países

Restaurantes
Casa de Botes, CB23: de costa a costa Álvaro Olea en el actual Casa de Botes, CB23.

Casa de Botes, CB23: de costa a costa

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Este restaurante especializado en cocina marinera ha apostado por la calidad de sus productos y por rescatar platos de otras zonas costeras españolas

Recetas
Cuatro recetas malagueñas para esta Navidad

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En nuestro suplemento gastronómico os proponemos algunos platos con sabor a la provincia para estas fiestas

De restaurantes
La Cosmopolita: casa gastronómica

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Este local ubicado en pleno corazón de la capital es un verdadero templo al producto, al recetario tradicional y a los buenos guisos. Unas de las mejores barras de la ciudad

Nuevos establecimientos
Colmado 93, una abacería con solera

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El antiguo local que ocupaba La Tranca ha sido transformado por los socios en un ultramarinos donde comenzó la mítica empresa Aceitunas Roldán

Gastrosalud
¿Ayunar para perder peso?

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Los ayunos prolongados e intensivos para mejorar nuestra salud y perder kilos no consiguen resultados a largo plazo

Entrevista
Ángel León: ´La gran respuesta del ser humano está en el mar´ Ángel León, en una reciente visita a Málaga.

Ángel León: "La gran respuesta del ser humano está en el mar"

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El cocinero gaditano se sumerge más que nunca en su fuente de inspiración para sacar nuevos ingredientes

De restaurantes

Rincón Asturiano: cocina con identidad

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El restaurante en Arroyo de la Miel no sólo ofrece varios tipos de fabes y otros platos tradicionales del Principado, sino también especialidades propias de Galicia o País Vasco

Gastronoticias
Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella Una imagen del restaurante Casino Marbella.

Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella

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Las nuevas propuestas gastronómicas para la temporada otoño/invierno incluyen platos inspirados en los cinco sentidos

decantar

Vinos de primavera: caldos más frescos y ligeros

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deRestaurantes

La revolución de las tapas

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Con una amplia carta que apuesta por este concepto con propuestas de diversas ciudades, Casa Lola se ha convertido en los últimos años en un referente de la gastronomía malagueña, un lugar en el que se le ha dado una vuelta a la taberna típica andaluza para hacer su propia versión

deRestaurantes

Venetiis Restaurant, de Italia a Málaga

Venetiis Restaurant, de Italia a Málaga
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La unión del recetario malagueño e italiano tiene nombre en Málaga: Matteo Manzato. Este chef nacido en Venecia ha sabido equilibrar ambas culturas gastronómicas con productos de calidad

Gastronomía

Galardones para los mejores aceites de la provincia

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Son Finca La Torre, Molisur y El Labrador, que obtuvo un accésit con Aceites Sierra de Yeguas y San José Artesano

Bebida

'Hoppy Trigo Eco', la cerveza con sabor a banana

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El nuevo producto, elaborado con un lúpulo orgánico, está disponible en La Fábrica del Soho

Recetas
Cocina de Cuaresma: un legado casi extinto

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La globalización de la cocina hace que se pierdan las tradiciones. Pocas casas rescatan los platos de Semana Santa

Establecimientos

Restaurante Tragatá, nuevo concepto gastro

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El local más informal de Benito Gómez abrirá sus puertas el 13 de abril con carta y espacios renovados

Jornadas

Once formas de comer atún en el restaurante Azahar

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El establecimento del hotel Catalonia Reina Victoria de Ronda ofrece unas jornadas de este pescado para disfrutar a la carta o con menú hasta el 14 de abril

Restaurantes

Salitre: el templo del atún rojo

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Abraham Garrote abre en Fuengirola la primera taberna marinera de la provincia especializada en el túnido de Almadraba y guisos de pescado

Vinos
Axarquía: De Sedella al fin del mundo

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Lauren Rosillo, ingeniero agrícola y enólogo y creador de la bodega Sedella Vinos, una marca reconocida internacionalmente

Restaurantes
Bardal, cocina ´indie´ de proximidad

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El barcelonés Benito Gómez es el chef y propietario de este restaurante con una estrella Michelin en Ronda

Decantar
Cata: luz, temperatura y orden de los vinos El sumiller José Urdiales.

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Tendencias
Gastronomía marenga: espetos y chiringuitos El espeto, un clásico de la gastronomía de la Costa del Sol.

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Expansión
Málaga, tierra de viñedos

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Málaga cuenta con 46 bodegas acogidas al Consejo Regulador y muchas con perqueñas producciones de variedades diferentes a las habituales

Gastroempresa
Lateral llega a Málaga

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El grupo Lateral llega a Málaga, en concreto al número 5 de la calle Strachan, en pleno centro de la ciudad, su primer establecimiento en Andalucía y lo hace con un concepto revolucionario que combina gastronomía y ocio en un lugar en el que la estética y hacer sentir bien al cliente es una de sus grandes apuestas

Tendencias
La castaña, la reina otoñal del Valle del Genal

La castaña, la reina otoñal del Valle del Genal

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Este cultivo es tan importante en la provincia de Málaga que en torno a él se han creado afamadas fiestas gastronómicas para ensalzar este fruto seco

Moda gastronómica
Hamburguesas ´made in´ Málaga

Hamburguesas 'made in' Málaga

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La hamburguesa está de moda y en Málaga arrasa, ya sean establecimientos privados o franquicias cien por cien malagueñas - Planteamos una ruta de culto por las hamburguesas gourmets en la provincia, desde el estilo yanki al más malaguita

De Restaurantes
La Antxoeta, cocina de mercado

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Este moderno restaurante ubicado en el Soho se apoya en un concepto de productos de temporada para crear una carta con propuestas muy sugerentes

Más noticias de El Delantal

Vino de cuaresma

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Cocina de tradición

Ubicado en la Cala de Mijas este asador ofrece una cocina honesta, de raíces y con un estándar muy alto de calidad en su productos. Cocina tradicional bien servida

Calidad al precio justo

A diario salen camiones con productos fresco a diversos hoteles y restaurantes de Andalucía, una labor en la que la carne ibérica y la ternera son el fuerte de esta empresa familiar que nació hace

Gastronomía


El consumo de pan suele asociarse a un aumento de peso.
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Te proponemos varias alternativas saludables a uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta

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Desde cómo hacer algo tan sencillo como un huevo frito a comidas más elaboradas como las lentejas...

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Si sabemos la verdad sobre ciertos productos 'saludables' tendremos mayor control sobre ellos