12 de noviembre de 2019
12.11.2019
Tendencias gastronómicas
Barras gastronómicas en Málaga

Barras gastronómicas en Málaga

 | Comentar

Las barras están de moda y la alta cocina lo corrobora. Las últimas tendencias van hacia el acercamiento al cliente; a volver a conectar cocina y sala con la barra y a darles vida con tapas clásicas y de autor que son verdaderos manjares

Paso a paso
Receta de una hamburguesa de salchichón Prolongo

Receta de una hamburguesa de salchichón Prolongo

 | Comentar

Receta sencilla de realizar, sabrosa y con mucho sabor a Málaga gracias al salchichón Prolongo, el auténtico Salchichón Málaga de la provincia

Gastronomía

Benaoján acogerá un Gastro Festival benéfico con prestigiosos chefs

Benaoján acogerá un Gastro Festival benéfico con prestigiosos chefs

El Ayuntamiento impulsa para el 19 de noviembre un primer gran encuentro para reforzar al sector cárnico local

Inspiración vasca con productos malagueños
El Don Pepe reinventa su carta

El Don Pepe reinventa su carta

 | Comentar

El emblemático hotel apuesta por el cocinero vasco Iñigo Urrechu para dar un paso más en su oferta gastronómica

De restaurantes
Casino Marbella: La mejor carta de Oriente

Casino Marbella: La mejor carta de Oriente

 | Comentar

El restaurante del Casino de Marbella ofrece en otoño platos inspirados en el lejano Oriente

En su punto
´El dinero y el prestigio no van unidos; en la cocina el prestigio cuesta dinero´

"El dinero y el prestigio no van unidos; en la cocina el prestigio cuesta dinero"

 | Comentar

Entrevista al cocinero decano de la Costa del Sol y socio de honor de la Carta Malacitana Santiago Domínguez

Nuestro tesoros
Licores artesanos: destilando gastronomía Algunos licores artesanos elaborados por Al Jaque.

Licores artesanos: destilando gastronomía

 | Comentar

En la provincia se realizan más de una veintena de destilados de forma artesanal. Mango, endrinas, café, membrillo, leche de cabra malagueña o cerveza artesana son algunas materias primas que sirven de inspiración

Publirreportaje
Atrévete con los nuevos coca cola signature mixers

Atrévete con los nuevos coca cola signature mixers

 | Comentar

La marca ha creado cuatro sabores únicos de la mano de los mejores mixólogos para combinar con el alcohol oscuro y difrutar de una nueva
experiencia a la hora de tomar una copa

Decantar

Los fermentados de moda

Los fermentados de moda
 | Comentar

Los productos fermentados son una estupenda fuente de probióticos naturales, vitaminas naturales y enzimas

Tradición marinera

Espetar con arte y sabor

 | Comentar

El espeto de sardinas es un elemento clave de la identidad culinaria de málaga

Publirreportaje
Royal Bliss: sensaciones en un sorbo

Royal Bliss: sensaciones en un sorbo

 | Comentar

Coca-Cola presenta una gama de mixers versátil e innovadora, haciendo frente a un mundo en el que estamos acostumbrados a que nos digan qué, cómo y cuándo podemos combinar

De restaurantes
La taberna de Curro Castilla: unión de culturas

La taberna de Curro Castilla: unión de culturas

 | Comentar

La armonía entre los productos y recetarios de Málaga y el País Vasco está muy lograda en este restaurante donde hay una cocina sencilla, bien ejecutada y con ingredientes de calidad

Platos saludables
Estrategia para estar sano y perder peso

Estrategia para estar sano y perder peso

 | Comentar

Una dieta equilibrada nos mantiene saludables y nos ayuda a perder peso. Y una representación gráfica nos orienta a comer

Cocina creativa
La Pera Gastrobar: Una apuesta por el producto local

La Pera Gastrobar: Una apuesta por el producto local

 | Comentar

Este establecimiento es un homenaje a Málaga en sus platos y en su despensa. Pescados de la bahía o el chivo lechal son una constante en su carta

Aniversario
Alejandra Catering: 15 años de sueños cumplidos

Alejandra Catering: 15 años de sueños cumplidos

 | Comentar

Con medio millar de eventos al año, se ha consagrado como un referente dentro del sector en la provincia

Tendencias

Málaga, una despensa ecológica

Málaga, una despensa ecológica
 | Comentar

Comer biológico es en nuestra provincia cada vez más fácil. Una amplia red de agricultores vende directamente al consumidor final, mientras que la industria apuesta por nuevos 'ecos' en su producción

Tendencias

Envasados malagueños de producción ecológica

Envasados malagueños de producción ecológica
 | Comentar

Repaso a algunos de los sectores donde existe una industria ecológica más desarrollada en Málaga

Bebida

'Hoppy Trigo Eco', la cerveza con sabor a banana

´Hoppy Trigo Eco´, la cerveza con sabor a banana

El nuevo producto, elaborado con un lúpulo orgánico, está disponible en La Fábrica del Soho

Gastrosalud

Pasta: mitos y variedades

Pasta: mitos y variedades
 | Comentar

El 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta, fecha que se celebra para poner en valor un alimento muy completo

Decantar
Los mejores seis vinos blancos para el verano por menos de 10 euros

Los mejores seis vinos blancos para el verano por menos de 10 euros

 | Comentar

El sumiller José Urdiales realiza una selección de vinos blancos por menos de 10 euros, ideales para el verano

Restaurantes

Salitre: el templo del atún rojo

Salitre: el templo del atún rojo
 | Comentar

Abraham Garrote abre en Fuengirola la primera taberna marinera de la provincia especializada en el túnido de Almadraba y guisos de pescado

Vinos
Axarquía: De Sedella al fin del mundo

Axarquía: De Sedella al fin del mundo

 | 1 comentario

Lauren Rosillo, ingeniero agrícola y enólogo y creador de la bodega Sedella Vinos, una marca reconocida internacionalmente

Gastroempresa
Lateral llega a Málaga

Lateral llega a Málaga

 | Comentar

El grupo Lateral llega a Málaga, en concreto al número 5 de la calle Strachan, en pleno centro de la ciudad, su primer establecimiento en Andalucía y lo hace con un concepto revolucionario que combina gastronomía y ocio en un lugar en el que la estética y hacer sentir bien al cliente es una de sus grandes apuestas

Moda gastronómica
Hamburguesas ´made in´ Málaga

Hamburguesas 'made in' Málaga

 | Comentar

La hamburguesa está de moda y en Málaga arrasa, ya sean establecimientos privados o franquicias cien por cien malagueñas - Planteamos una ruta de culto por las hamburguesas gourmets en la provincia, desde el estilo yanki al más malaguita

Gastronoticias
Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella Una imagen del restaurante Casino Marbella.

Nueva carta en el restaurante del Casino Marbella

 | Comentar

Las nuevas propuestas gastronómicas para la temporada otoño/invierno incluyen platos inspirados en los cinco sentidos

De restaurantes

Rincón Asturiano: cocina con identidad

Rincón Asturiano: cocina con identidad
 | Comentar

El restaurante en Arroyo de la Miel no sólo ofrece varios tipos de fabes y otros platos tradicionales del Principado, sino también especialidades propias de Galicia o País Vasco

Restaurantes
Casa de Botes, CB23: de costa a costa Álvaro Olea en el actual Casa de Botes, CB23.

Casa de Botes, CB23: de costa a costa

 | Comentar

Este restaurante especializado en cocina marinera ha apostado por la calidad de sus productos y por rescatar platos de otras zonas costeras españolas

Gastrosalud
¿Ayunar para perder peso?

¿Ayunar para perder peso?

 | Comentar

Los ayunos prolongados e intensivos para mejorar nuestra salud y perder kilos no consiguen resultados a largo plazo

Restaurantes
Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor Lasaña crujiente de chivo de Málaga.

Venetiis Restaurant, la apuesta por la cocina de autor

 | Comentar

El proyecto personal de cocina mediterránea de Matteo Manzato ofrece propuestas creativas cuya base es el recetario clásico de ambos países

Entrevista

Ángel León: "La gran respuesta del ser humano está en el mar"

Ángel León: ´La gran respuesta del ser humano está en el mar´
 | Comentar

El cocinero gaditano se sumerge más que nunca en su fuente de inspiración para sacar nuevos ingredientes

Tendencias
El Lago: punto de partida del kilómetro cero

El Lago: punto de partida del kilómetro cero

 | Comentar

Conectar con lo más esencial a veces lleva un tiempo. O a veces nunca se logra. Sin embargo, para ir a lo más sencillo y a lo auténtico hay que tener otra sensibilidad y mirar el entorno con otros ojos. Si es complicado...

Más noticias de El Delantal

Restaurante Alea: de vuelta a su origen

Rodrigo Bocanegra ha decidido apostar por el producto de calidad, de proximidad y ecológico creando, incluso, un huerto propio y ensalzando la cuchara de la mano de la cocinera Rocío López

Gastronomía


Tarta de manzana
Cinco postres deliciosos que puedes hacer de forma rápida y fácil en el microondas

Cinco postres deliciosos que puedes hacer de forma rápida y fácil en el microondas

Ideas espectaculares para sorprender a todos sin tener que invertir casi tiempo en la cocina

Diez trucos para conseguir la tortilla de patata perfecta

Diez trucos para conseguir la tortilla de patata perfecta

Descubre los secretos de los grandes cocineros para hacer uno de los platos más populares de España

Camarena, Cabrera, Atxa y Adriá, Premios Nacionales de Gastronomía

Camarena, Cabrera, Atxa y Adriá, Premios Nacionales de Gastronomía

Los 'chefs' han recibido sus galardones en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía

Siete alimentos que ayudan a mejorar nuestra vida sexual

Siete alimentos que ayudan a mejorar nuestra vida sexual

La alimentación juega un papel muy importante en la calidad de nuestras relaciones sexuales

Recetas de Halloween 2019 para una fiesta de última hora

Recetas de Halloween 2019 para una fiesta de última hora

Las mejores y más terroríficas ideas que podrás preparar de forma fácil y en pocos minutos

Tres ideas de pizzas para Halloween 2019

Tres ideas de pizzas para Halloween 2019

Combina ingredientes de lo más básicos y da rienda suelta a tu imaginación en la noche más...

Cinco recetas para Halloween 2019 para hacer con niños

Cinco recetas para Halloween 2019 para hacer con niños

Platos muy sencillos de preparar y que sorprenderán a los más pequeños por sus terroríficos...