Basketball Champions League

El Lenovo Tenerife, primer finalista de la Final Four

Victoria 97-93 del equipo de canario ante el Peristeri en la primera semifinal de la cita de Belgrado 2024

Kyle Guy fue el mejor del Lenovo ante el Peristeri.

Kyle Guy fue el mejor del Lenovo ante el Peristeri. / BCL

Emilio Fernández

El Lenovo Tenerife es el primer finalista de la Basketball Champions League 2024. El equipo canario superó en el primer partido de la jornada al Peristeri (97-93), para colarse en la finalísima del domingo a las 20 horas. El trío Guy (34 puntos), Marcelinho (27) y Shermadini (21) fue la clave para decidir un partido en el que los griegos aguantaron mientras pudieron.

Mucha igualdad

El primer cuarto estuvo equilibrado. El Peristeri, apoyado en la grada por cerca de 1.000 espectadores, se vino arriba y fue por delante durante casi toda la primera parte. El Lenovo fue a remolque, pero llegó al descanso con una mínima ventaja de 1 punto a su favor (43-42). 20 primeros minutos entretenidos y de buen baloncesto.

El tercer cuarto siguió con el mismo guion. Mucha igualdad entre los dos equipos y ventajas mínimas para uno y otro lado. Guy y Marcelinho fueron imparables para la defensa de un Peristeri que repartió más su protagonismo anotador entre toda su plantilla.

Sprint final

El partido entró en el último cuarto con 66-60 y todo por decidir. Ahí Guy estuvo desatado En esos minutos de la verdad, el Lenovo sí demostró su mayor talento y veteranía para certificar un triunfo que los helenos vendieron caro hasta el final, pero que coloca a los tinerfeños en su cuarta final de la Champions. ¡Casi nada!