Celiaquía

Rincón promociona la red de comercios y restaurantes sin gluten

Ofrece información sobre locales de restauración y alimentación que ofrecen comida para celíacos

Pan apto para celíacos, hecho con arroz glutinoso.

Pan apto para celíacos, hecho con arroz glutinoso. / L. O.

La Opinión

La Concejalía de Sanidad y Consumo del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha iniciado una campaña informativa para difundir la red Rincón Sin Gluten, con motivo del Día de la Enfermedad Celíaca.

El objetivo es «informar a la ciudadanía, en especial a las personas celíacas y con intolerancia al gluten, para que puedan acudir a establecimientos de restauración y alimentación del municipio con una oferta gastronómica adaptada a sus necesidades», explica la edil del área, Lola Ramos.

La campaña informativa, que permanecerá activa un mes, consiste en la distribución de cartelería en mupis, y en los autobuses del municipio, además de la emisión de información a través de la radio municipal, Radio Victoria.

Ramos ha recordado que, organizan acciones formativas para que el personal de estos locales realicen buenas prácticas.

Los establecimientos interesados en formar parte de esta red pueden hacerlo a través de los números de teléfono: 952 91 13 32/ 607 98 38 52 o a través de correo electrónico: rinconsingluten@rincondelavictoria.es.

La celiaquía es la enfermedad crónica intestinal más frecuente en nuestro país, pues 1/100 personas aproximadamente la padecen.