Síguenos en redes sociales:

Atletismo

Rufaza, tricampeón del mundo de Triatlón Cross ITU

El malagueño ha conseguido esta pasada madrugada alzarse con su tercer título consecutivo de esta modalidad, esta vez en Australia

Rubén Ruzafa sigue cosechando éxitos y títulos allá por donde va. Esta pasada madrugada ha conquistado en tierras australianas su tercer campeonato del mundo de Triatlón Cross ITU tras emplear 2 horas, 34 minutos y 25 segundos en completar el técnico recorrido en Snowy Mountains.

Ruzafa salió del agua en el puesto 16 tras invertir 18:48 en nadar un kilómetro y medio en un lago con aguas frías de la montaña. Pero en su especialidad, la bicicleta, consiguió remontar al resto de competidores e invirtió 1.27:55 en completar los 32,8 kilómetros por un recorrido de montaña llano pero muy técnico. A pie, el malagueño terminó con imponer su liderazgo al completar los 10 kilómetros en 47:40.

Rubén se ha impuesto al norteamericano Josías Middaugh (2.37:43), que acabó segundo; y a Branden Currie (Nueva Zelanda), que invirtió 2.38:14.

El exitoso corredor malagueño comentó sus impresiones al final de la carrera. "Pensé que la carrera iba a ser más difícil porque el terreno era plano. En la natación perdí menos de lo que tal vez pensaba, quizás 1.20 y cogí a los corredores temprano en el comienzo de la vuelta", dijo Ruzafa.

"Cada vuelta traté de aumentar mi rendimiento, en la última vuelta me llevaron hasta el límite y llegué en primer lugar, estoy muy feliz porque Maui fue difícil para mí perder en los últimos 2 km.", admite el malagueño, que ha conquistado su tercer título consecutivo y que quedó subcampeón del mundo de XTerra hace poco.