El Atlético Torcal sucumbe ante el líder (5-2)

Al Pescados Rubén Burela le bastó el arreón inicial para hacer imposible la remontada de un conjunto malagueño que terminó por competir de tú a tú

El Atlético Torcal sufre una nueva derrota.

El Atlético Torcal sufre una nueva derrota. / La Opinión

Vencidas pero con la cabeza alta. Nueces de Ronda Atlético Torcal pagó cinco minutos iniciales de desconexión con la derrota por 5-2 ante Pescados Rubén Burela, líderes de la competición y vigentes campeonas de Liga y Supercopa. Pese a la derrota, las torcalistas siguen tres puntos por encima de los puestos de descenso y las sensaciones invitan a pensar que esta situación puede prolongarse.

El encuentro difícilmente pudo empezar peor. En apenas minuto y medio las líderes impusieron su ley con un repentino 2-0. El primer tanto llegó tras una gran jugada individual de Emilly que finalizó Patricia. A continuación, Valeria erró en la salida de balón y Dany desde su campo la introdujo al fondo de la red.

Pese a un amago de reacción por parte de Nueces de Ronda Atlético Torcal, la superioridad local hizo mella y llegó el tercer tanto. Las gallegas encontraron a Patricia con un gran pase al espacio, esta recortó y tras una pared con Antía Pérez firmó su doblete con 15 minutos aún por disputarse en la primera mitad.

Pasado el lapsus inicial, el conjunto de Víctor Quintero se asentó en el partido y comenzó a mirar de tú a tú al Burela. La presión alta torcalista dificultó la circulación de las locales y pronto llegaron las ocasiones. Afri estrelló la pelota contra el palo tras no encontrar la mejor posición para rematar un gran centro de Eva.

Nueces de Ronda Atlético Torcal hizo méritos y consiguió su primer gol a través de un trallazo imparable de Ale a balón parado. El 3-1 animó a las malagueñas y en otra jugada de estrategia casi anotaron el segundo. Ceci la puso para Eva, pero su remate se estrelló contra la defensa burelense. Más tarde, Eva por el ala se deshizo de todas sus rivales, con caño incluido, y dejó a Julia totalmente sola ante Caridad, que detuvo a la perfección el disparo de la ucraniana.

Las torcalistas encadenaron una ocasión tras otra sin fortuna. La más clara llegó tras otro disparo de Ale desde la frontal que esta vez se fue al poste. El equipo de Víctor Quintero cambió totalmente las tornas del partido con una inmejorable imagen, pero al descanso se mantuvo el 3-1 para las locales.

Segunda parte

En la segunda mitad se hizo evidente la mejoría de Nueces de Ronda Atlético Torcal respecto a los minutos iniciales. Las torcalistas estuvieron mucho más sólidas en labores defensivas y permitieron muy pocas ocasiones para las gallegas. Sin embargo, cuando peor lo pasaban las líderes consiguieron anotar el cuarto gol y tirar por tierra los grandes esfuerzos de las malagueñas. Valeria estuvo a punto de cortar un centro de Rafinha hacia el corazón del área, pero el rechace de la portera cayó en los pies de Irene Samper, que puso el 4-1.

En el minuto 33 Nueces de Ronda Atlético Torcal optó por jugársela y Cristi salió como portera-jugadora. Burela aprovechó la situación y con un saque rápido la guardameta Caridad puso el 5-1 para su equipo. Ya sin cinco jugadoras en ataque el partido se relajó, pero Afri consiguió poner el 5-2 definitivo. Tais aguantó el balón de espaldas a la portería y encontró a la cordobesa, que sumó un nuevo tanto para prolongar su lucha particular por ser la máxima goleadora del campeonato.

En los últimos 10 minutos se dio el debut de Tamiris. La brasileña poco pudo destacar en sus primeros momentos con la camiseta de Nueces de Ronda Atlético Torcal por las circunstancias del encuentro, pero Víctor Quintero la mantuvo hasta el final para que consiga rodaje y se adapte lo antes posible al ritmo de competición.