Fútbol

El Antequera CF prolonga en Algeciras su racha de victorias (2-3)

Tercer triunfo seguido para los pupilos de Javier Medina ante un rival que intentó sin éxito evitar su cuarta derrota consecutiva

El guardameta visitante, Iván Moreno, ataja un esférico colgado al área por el Algeciras CF. / L. O.

Fran Extremera

El Antequera CF agravó la crisis de resultados del Algeciras CF, después de plantarse en los primeros compases de la segunda mitad con un rotundo 0-3. Luego anotaron dos dianas los campogibraltareños, sin poder evitar así recibir su cuarta derrota consecutiva. Al contrario, los de Javier Medina suman tres triunfos seguidos y cuatro jornadas sin perder.

El choque de este sábado en El Mirador tuvo dos partes bien diferenciadas. En la primera, con los nervios como protagonistas, la zaga local regaló dos dianas a los blanquiverdes. A los 19 minutos, Ale García se plantó solo en el área local para anotar a puerta vacía. Previamente, el arquero colombiano Lucho García salió hasta casi el centro del campo y no logró interceptar el esférico. Ese error en defensa se repetiría 15 minutos más tarde.

Con 34 minutos en el electrónico, una comprometida cesión al propio Lucho García, fruto de la presión alta de los visitantes, fue aprovechada por Destiny para establecer el 0-2 con el que se llegaría al descanso. No obstante, en los últimos segundos de la primera mitad, el Algeciras CF pudo acortar distancias. Tomás Sánchez disparó de falta directa a la cepa del poste y Luismi Gutiérrez fue el encargado esta vez de recoger el balón rechazado para despejarlo de manera acrobática.

Tras la reanudación, nuevo jarro de agua fría para los locales. Corría el minuto 48 cuando Luismi Gutiérrez aprovechaba un centro medido al segundo palo. Ampliaba de nuevo la renta antequerana en El Mirador para desesperación para la parroquia local. Al menos lograrían celebrar un primer tanto, apenas tres minutos más tarde, gracias al gol de falta directa de Zequi. El disparo bien ajustado al palo corto reponía la renta visitante con la que había terminado la primera parte.

Todo cambiaría a partir del minuto 71. En una vistosa acción individual, Javi López-Pinto se introducía por la banda izquierda y superaba a Iván Moreno de disparo cruzado. Quedaba mucho por jugar y el marcador reflejaba ahora un 2-3 que daba a alas a los algeciristas. El tanteo no volvería a cambiar, aunque en los siguientes minutos se sucedieron dos ocasiones muy claras en cada área. Javi López-Pinto la tuvo primero para anotarse un doblete. Y a continuación fue Luismi Guiérrez, para el Antequera CF, el que estuvo a punto de marcar.

Con dos minutos de los ocho decretados como tiempo adicional, el Antequera CF tuvo una nueva oportunidad de sentenciar el derbi andaluz. Fue por medio de Fermín, cuyo lanzamineto de penalti lo desviaría a saque de esquina el guardameta Lucho. La pena máxima había sido provocada por el local Merchán, que tras esa acción fue expulsado por roja directa pues el colegiado observó que había desviado el esférico con la mano en el área.