Gastronomía

Vuelve la Gran Feria Sabor a Málaga del 5 al 10 diciembre

A partir de las 11.00 horas abrirán los puestos con obradores de pan, repostería, embutidos y otros productos

La Feria sabor a Málaga, el año pasado.

La Feria sabor a Málaga, el año pasado. / ÁLEX ZEA

El Paseo del Parque de la capital malagueña se prepara para recibir a partir de este martes, 5 de diciembre, la Gran Feria Sabor a Málaga, que hasta el domingo 10 de diciembre reunirá a un total de 108 productores llegados de todas las comarcas y seis establecimientos de restauración.

Además, el auditorio Eduardo Ocón acogerá un programa con actividades paralelas entre demostraciones de cocina de los chefs malagueños, algunos Estrella Michelin, charlas, talleres para todos los públicos y música en directo de Javier Ojeda, Hermanos Ortigosa, Paquito Carmona y María Oliva.

Asimismo, se dedicarán sendos días a los mayores de 65 años y a los jóvenes de la provincia. La red de blogueros de Sabor a Málaga participará en una jornada de coworking, y prestigiosos chefs de las Islas Canarias interactuarán con los malagueños ofreciendo demostraciones de cocina conjuntos.

Cada día a partir de las 11.00 horas abrirán los puestos con obradores de pan, repostería, embutidos y productos cárnicos, aceite de oliva extra, vinos con denominación de origen Málaga y Sierras de Málaga, quesos, mieles, mermeladas, cervezas artesanas, aceitunas, encurtidos, aguacates, cítricos, cafés, huevos ecológicos, patatas fritas artesanas, frutos secos, pasas, dátiles, higos y productos de cosmética natural. Además, seis establecimientos de restauración participarán en la feria.

Hasta el domingo, la feria ofrecerá casi una treintena de actividades paralelas al mercado para la venta de productos, entre las que destacan once demostraciones de cocina de la mano de prestigiosos chefs malagueños como Francisco Martínez del Restaurante La Pena de Teatinos; Jairo Rodríguez de Raíces de Ronda; Dani Peregrina de Karmela de Alhaurín de la Torre; José Eduardo Muñoz de Ligula de Málaga; Diego Narbona de Restaurante Bendita Katalina en Añoreta; y Txema Fernández, chef colaborador de Sabor Málaga.

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  • 11.00 horas – Apertura de la feria
  • 12.30 h. – Inauguración oficial por las autoridades
  • 12.45 h. – Entrega de premios a los mejores quesos y vinos de la provincia
  • 13.30 h. – ¿Te gusta cocinar? Lo que ellos hace, ¡es la feria! José y Alberto de restaurante La Pera muestran algunos secretos
  • 14.00 h. – Alta cocina de la Serranía, aprende y degusta. show cooking por Jairo Rodríguez, de restaurante Raíces de Ronda
  • 15.00 h. – ¿Y si nos comemos Málaga? Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña
  • 18.00 h. – La cocina de Karmela, por Dani Peregrina. el chef de restaurante Karmela de Alhaurín De la Torre realza las virtudes del queso y otros productos Sam
  • 19.00 h. – Cócteles malagueños, un poco de Sam en cada sorbo
  • 21.00 h. – Cierre de la feria

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  • 11.00 horas – Emisión especial Tarde para todos 
  • 12.00 h. – Concurso de cortadores de jamón Popi. 6º concurso clasificatorio para la gran final de Cortadores Popi
  • 12.30 h. – Secretos ocultos de la gastronomía popular malagueña. tertulia gastronómica con las sabias gusaneras de los pueblos
  • 13.00 h. – Los platos solidarios. ayuda degustando el mejor jamón. venta de jamón solidario para colaborar con la Asociación San Juan de Dios
  • 14.00 h. – Las redes Sam, las que nos hacen llegar a todas partes. quedada y coworking de 'bloggers' Sabor a Málaga
  • 14.30 h. – La gastronomía de Lígula. show cooking por el equipo de Lígula Restaurante y presentación de su plato de cuchara
  • 15.00 h. – ¿Y si nos comemos Málaga? Paua para reponernos con la mejor gastronomía malagueña
  • 17.00 h. – Que nadie se quede sin premios, gran sorteo para los mayores. tómbola de Navidad para nuestros mayores
  • 18.00 h. – Gran zambomba navideña interpretada por los Hermanos Ortigosa. concierto navideño para nuestros mayores y todos los públicos
  • 21.00 h. – Cierre de la feria
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  • 12.00 horas – ¡Hora de los caldos! Vermut, blanco, tinto.... cata y degustación del amplio abanico de vinos malagueños
  • 13.00 h. – ¿Aperitivo o plato principal? Toma ideas para estas Navidades. Industrias Cárnicas de Benaoján presenta un amplio surtido para estas fiestas 
  • 13.30 h. – Show cooking por Diego Narbona y sus nuevas creaciones. presentación y degustación de la gastronomía de Bendita Katalina
  • 14.00 h. – La chuchara del día. el chef de Bendita Katalina nos presenta el plato caliente del día
  • 15.00 h. – ¿Y si nos comemos Málaga? Paua para reponernos con la mejor gastronomía malagueña
  • 17.00 h. – Tardes de café y dulces. Cafés La Hacienda y la repostería tradicional de Málaga
  • 18.00 h. – Txema Fernández entre quesos y mieles. el chef vs las productoras, ¡gran combinación!
  • 19.30 h. – Tarde flamenca con Paquito Carmona. disfruta, canta y baila con el show musical
  • 21.00 h. – Cierre de la feria
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  • 12.00 horas – Sabores de Ultramar, Gran Canaria me gusta. show cooking por José Luis Espino, Desiré Cabrera y Rafael Hurtada como tributo a su tierra
  • 13.00 h. – Diego Gallegos y José Luis Espino, dos Estrellas Michelin mano a mano. show cooking a cuatro manos por dos grandes de la cocina 
  • 13.30 h. – Málaga CF con mucho Sabor a Málaga. disfruta de tu equipo favorito y sus estrellas
  • 15.00 h. – ¿Y si nos comemos Málaga? Paua para reponernos con la mejor gastronomía malagueña
  • 17.00 h. – Los otros quesos de cabra también maridan con nuestros vinos. cata de quesos canarios por Isidro Jiménez, maestro quesero canario y vinos de Málaga
  • 18.00 h. – El chocolate ¿con qué se come? Cata de chocolates artesanos malagueños con los maridajes más curiosos
  • 19.00 h. – ¡Conciertazo con Javier Ojeda! La música que une el sabor. gran concierto y presentación de la nueva canción Sabor a Málaga 
  • 21.00 h. – Cierre de la feria
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  • 12.00 horas – ¿Qué sabemos del espeto? Venn y aprende todo sobre la técnica y la tradición del espeto
  • 13.00 h. – ¡Y ahora a espetar! Prueba suerte, espeta tus sardinas y ¡gánate una cerveza bien fría!
  • 14.00 h. – Gran espetada solidaria. disfruta de este delicioso plato con una cerveza y colabora por un buena causa
  • 15.00 h. – ¿Y si nos comemos Málaga? Paua para reponernos con la mejor gastronomía malagueña
  • 17.00 h. – La gran sortead de Elías Tang. el chef nos presenta su nuevo proyecto 
  • 18.00 h. – Cocina para valientes, ¿tú te atreves? El chef Jordi Bataller pondrá a prueba en su cocina a los jóvenes de la feria
  • 19.00 h. – La música en directo de María Oliva. concierto y cerveza, ¿qué mejor cierre de día?
  • 21.00 h. – Cierre de la feria
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  • 12.00 horas – Peneque el Valiente, el héroe de los niños. Teatro infantil, el más grande entre los pequeños 
  • 13.00 h. – ¡Comer rico y saludable! Taller infantil con las recetas de Casa Carmen y sus delicias para niños
  • 14.00 h. – ¡Los pequeños preparan sus propios molletes! Alejandra Pérez hace de maestra de ceremonias con los más peques y sus creaciones
  • 15.00 h. – ¿Y si nos comemos Málaga? Paua para reponernos con la mejor gastronomía malagueña
  • 17.00 h. – La hora de la mierda, con mucho Sabor a Málaga. cata infantil de una gran y variada merienda de Sabor a Málaga
  • 18.00 h. – Todos a hacer arepas con la pequeña Gran Camila. taller de arepas con nuestra pequeña chef
  • 21.00 h. – Cierre de la feria