Empresas de Málaga

Una empresa malagueña coordinará la primera gala de la Guía Michelin de Portugal

Se aliará con empresas portuguesas para la coordinación y gestión gastronómica de la primera ceremonia que presenta de forma separada a España la selección de restaurantes de Portugal, este 27 de febrero

Presentación de la gala de la Guía Michelin de Portugal 2024.

Presentación de la gala de la Guía Michelin de Portugal 2024. / L. O.

L. O.

La primera gala de la Guía Michelin de Portugal nace con carácter internacional y fruto de la colaboración hispano-lusa. Lo hace a cargo de una empresa nacida en Málaga y expandida internacionalmente, que se ocupa de la coordinación y gestión gastronómica de esta primera ceremonia, que por primera vez presenta de forma separada a España la selección de establecimientos portugueses que recomienda la guía de restaurantes

y hoteles más famosa del mundo.

El NAU Salgados Palace & Congress Center de Guía, en la localidad costera de Albufeira, acogerá la ceremonia, cuya celebración está prevista el próximo 27 de febrero. La alianza empresarial entre Michelin y Sonder, la consultora especializada en el desarrollo estratégico de firmas de restauración y turismo, se consolida con este encuentro.

La Guía Michelín ha seleccionado a la consultora malagueña como colaboradora exclusiva en materia de coordinación y gestión de la parte gastronómica de esta gala, única hasta el momento, que se celebra por primera vez en El Algarve y que revelará de forma exclusiva la selección de restaurantes y el consiguiente despliegue de contenidos editoriales y de comunicación en los que la guía contribuye a la promoción de Portugal como destino gastronómico de referencia en Europa.

Para el desarrollo de la ceremonia, Sonder ya ha avanzado que pondrá de relevancia a las compañías portuguesas que operan y son referente en el sector. Para ello, se aliará con los profesionales lusos e hispano-lusos que trabajan mano a mano y que estarán a cargo de la velada.

En este sentido, la alianza se sella con firmas habituales como son Grupo Portillo, encargada de la prestación de menaje y vajilla; Les Roches, la escuela internacional de dirección hotelera y turística, con sede en Marbella además de en Crans Montana -en Suiza-, contribuirá en el servicio y Chef Republic, que participará con la uniformidad de sala.