Gastronomía

Coín acoge este domingo el nuevo Mercado de Quesos de Málaga

El Mercado Agroalimentario del Guadalhorce de La Trocha acoge hasta el domingo las últimas novedades en quesos de cabra malagueña

Tabla de quesos

Tabla de quesos

El recinto del Mercado Agroalimentario del Guadalhorce, en el polígono industrial La Trocha del municipio de Coín, alberga estedomingo 17 de diciembre el Mercado de Quesos de Málaga, en el que se presentarán las últimas novedades.

En horario de 9.00 a 14.30 horas, este mercado próximo a las Navidades ofrecerá las últimas novedades en quesos de cabra malagueña y en el que estarán presentes los quesos recientemente galardonados por Sabor a Málaga. Se trata de una actividad organizada por la Asociación Quesos de Málaga con la colaboración del Ayuntamiento de Coín.

Así, destacan el queso fresco de cabra de El Arquillo premiado como mejor queso de cabra, el Capra de El Pastor del Valle que obtuvo el premio al mejor queso de pasta blanda; el ganador al mejor queso semicurado que recayó en La Hortelana o el mejor queso de cabra con condimentos en su interior o cobertura innovadora, 'Corazón de Pistacho' de Quesos Santa María del Cerro.

Eso sin olvidar la medalla de plata y de bronce, respectivamente, del queso curado y del semicurado de El Pastor del Valle y dos las medallas de bronce de los quesos curado y el tierno de Cabra al Vino Dulce Pedro Ximénez de la quesería El Pinsapo, premiados en la última edición de la World Chesse Awards y que también se ofrecerán en Coín.

Cartel del evento.

Cartel del evento. / .

Antonio González, concejal del área de Agricultura del Ayuntamiento de Coín y Josefa Burgos de Lácteos El Pastor del Valle, como presidenta de la Asociación Quesos de Málaga, han presentado esta cita. González ha indicado que se trata de la segunda edición de este año del Mercado de Quesos de Málaga, en la que se va a contar con una gran representación de quesos de cabra malagueños, acompañados por los productos de la huerta coineña. Josefa Burgos ha destacado como las queserías malagueñas apuestan siempre por la calidad y la innovación, pero sin perder de vista la tradición quesera malagueña.

En esta ocasión las queserías participantes serán Quesería La Cañada del Capitán de Vélez Málaga, Quesería de Campos La Malagueña de Almogía, Lácteos El Pastor del Valle de Alhaurín el Grande, Quesos El Arquillo de Campillos, Quesos El Pastor del Torcal de Antequera, Quesos El Pinsapo de Málaga, Quesos Cabraline de Antequera, Quesos La Hortelana de Coín y Quesos Santa María del Cerro de Villanueva de la Concepción.