Cómo preparar 'Canelles tutti frutti', unos deliciosos bizcochitos con fruta
Son unas magdalenas con el mismo peso de azúcar, harina y mantequilla lo que hace de ellas unas magdalenas muy nutritivas, dulces y delicadas
Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.
1. Precalentar el horno a 175 grados en función de aire caliente. Si vuestro horno no tiene aire caliente, precalentar a 180 grados.
2. En un bol, batir la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa. Podéis hacerlo a mano pero yo lo hice en mi batidora eléctrica. Batir durante unos minutos hasta que la mantequilla se ponga cremosa y cambie el color a uno más claro.
3. Una vez la mantequilla esté cremosa, adicionar el azúcar y batir durante un par de minutos más.
4. Añadir una yema de huevo junto con un huevo entero y batir hasta que esté bien incorporado. Repetir otras 2 veces con el resto de huevos y yemas.
5. Mezclar la levadura y la sal con la harina.
6. Añadir entonces la mezcla de harina al bol a cucharadas, batiendo bien al añadir una cucharada antes de añadir otra.
7. Engrasar bien el molde. A mi me gusta usar spray engrasante porque me resulta mucho más limpio y rápido.
8. Llenar los moldes de canelles hasta la mitad y hornear durante 13 minutos hasta que la pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
9. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
10. Una vez fríos, espolvorear con azúcar glas.
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 1,20 €
- 250 g de azúcar 0,25 €
- 250 g de harina 0,15 €
- 3 huevos enteros 0,32 €
- 3 yemas de huevo 0,32 €
- 1 cucharadita de levadura en polvo 0,15 €
- un pellizco de sal 0,02 €
- 40 g de naranja confitada 0,80 €
- 40 g de limón confitado 0,80 €
- 40 g de arándanos confitados 0,90 €
- un poco de azúcar glas para espolvorear por encima 0,20 €