Recetas 'light': Huevos benedictine bajos en calorías
Te presentamos una versión mucho más ligera que la tradicional, perfecta para disfrutar en verano
Todos sabemos que los huevos benedictine son una bomba de relojería para cualquier dieta. Tanto el tocino como la salsa holandesa, a base de mantequilla, rebosan calorías por los cuatro costados. Pero esto no quiere decir que tengas que renunciar para siempre a ellos. Te presentamos una versión ligera de los huevos benedictine con la que te sentirás libre de culpa debido a que sólo tienen 356 calorías frente a los 553 de la receta tradicional.
Ingredientes para los huevos benedictine bajos en calorías:
- 4 huevos
- Medio limón
- 2 panecillos integrales
- 2 yemas y 2 claras
- 1 cucharada de mostaza
- 50 g de mantequilla
- Sal
- 1 aguacate
- Lechuga
Elaboración de los huevos benedictine bajos en calorías:
A la hora de hacer los huevos benedictine vamos a ir por partes. Empezamos con la salsa. Bate las 2 yemas con 1 cucharada de mostaza. ¿Y por qué mostaza? Porque tiene un efecto quemagrasa. Seguidamente añade, poco a poco, 50 g de mantequilla previamente derretida, 2 cucharaditas de zumo de limón y sal, y las 2 claras montadas al punto de nieve. Mezcla todo bien y guarda la salsa dentro de la nevera.
Toca el turno del tocino, que en este caso lo sustituiremos por el aguacate ya que es mucho más saludable para nosotros. Pélalo y pártelo por la mitad para quitarle el hueso con la punta del cuchillo. Córtalo en rodajas y rocíalas con limón para evitar que se oxiden, y resérvalas.
Nos vamos ahora con el elemento fundamental de esta receta: los huevos. Escálfalos. ¿Cómo? Forra con film transparente una taza, casca 1 huevo, cierra formando una especie de saquito y cuece 4 minutos en agua. Repite el mismo procedimiento con los otros tres.
Por último, monta los huevos benedictine. Para ello corta los panecillos por la mitad, tuéstalos y cúbrelos con una hoja de lechuga, las láminas de aguacate, el huevo escalfado, y una cucharada de salsa.
Para enriquecerlos puedes añadirles unas lonchas de salmón ahumado o jamón ibérico. Y si quieres que siga siendo una dieta vegetariana, agrega unas nueces u otro fruto seco.