Bizcocho de almendras y naranja
Cuantísimas alegrías me da siempre este delicioso "bizcocho de almendras y naranja". Está super jugoso, aromático y tierno. Postre ideal para multitud de ocasiones. El que lo prueba se enamora y desea la receta, así que , no te lo pierdas y guárdala a buen recaudo para poder probarlo cuando mejor te venga.
INGREDIENTES
4 huevos XL, 250 g. de azúcar, 125 ml. de aceite de oliva, 60 ml. de zumo de naranja, 250 g. de almendras molidas, 2 cucharadas de postre de levadura en polvo, 100 g. de harina para repostería y la ralladura de 3 naranjas grandes.
ELABORACIÓN
1. Bate los huevos con unas varillas a velocidad máxima durante 4 minutos.
2. Añade el azúcar y bate 1 minuto más.
3. Baja la velocidad y añade el zumo de naranja y el aceite. Mezcla.
4. Agrega la almendra molida y luego, la harina tamizada con la levadura y ralladura de 2 naranjas. Mezcla suavemente hasta obtener una masa uniforme.
5. Vierte en un molde redondo engrasado y forrado con papel vegetal.
6. Horno precalentado a 180 grados y hornea durante 45 minutos.
7. Deja templar, desmolda y espolvorea la superficie con ralladura de naranja.
Cuantísimas alegrías me da siempre este delicioso "bizcocho de almendras y naranja". Está super jugoso, aromático y tierno. Postre ideal para multitud de ocasiones. El que lo prueba se enamora y desea la receta, así que , no te lo pierdas y guárdala a buen recaudo para poder probarlo cuando mejor te venga.