No pudo ser. El Unicaja remó y remó para acabar muriendo en la orilla de El Pireo frente a un Olympiacos que resolvió el partido en la segunda mitad. De la mano de un mago Spanoulis, los griegos pusieron una marcha más tras una más que notable primera mitad verde, en la que los de Plaza dominaron con solvencia en ataque y defensa. Al Unicaja sólo le valía ganar para seguir con vida en la Euroliga y aunque las matemáticas aún no han dictado sentencia, la clasificación para los cuartos de final es ya un imposible para los malagueños.

El Unicaja no saltó al partido de brazos caídos, sorprendió al gigante equipo griego con una intensa defensa y solvencia en ataque. En los dos primeros cuartos los de Plaza no concedieron rebotes ofensivos y al Olympiacos le costó ver aro hasta el descanso.

Pero una vez más, y ya son una infinidad, Spanoulis se disfrazó de asesino para masacrar al Unicaja, una de sus víctimas favoritas. El base griego tomó el mando, anotó, asistió y le dio la vuelta al partido tras una segunda parte para enmarcar. Además, el cuadro heleno imprimió una marcha más en defensa y el Unicaja acusó la intensidad para acabar perdiendo el partido y todas sus opciones de alcanzar el Top 8. Spanoulis, con 18 puntos fue el mejor del Olympiacos mientras que Granger, con 13 puntos, el más destacado para los malagueños.

Quintetos iniciales:

Unicaja: Granger, Vasileiadis, Kuzminskas, Green y Fran Vázquez

Olympiacos: Spanoulis, Mantzaris, Darden, Petway y Dunston

Primer cuarto Vasileiadis abre el fuego con un triple. El Unicaja obliga al Olympiacos a tirar de tres y el Unicaja corre bien al contragolpe. (2-5 a 6:30). Mantzaris consigue el primer triple para los locales tras siete intentos (5-7 a 5:00). Buena canasta de Caleb Green y Darden demuestra sus muelles con un taponazo a Kuzminskas. Mueve el banquillo Plaza y entran Golubovic y Stefansson. Grenn sigue enchufado y mantiene a cuatro puntos al Olympiacos pese al empuje de Printezis -4 puntos consecutivos-. Markovic fuerza una falta en ataque de Hunter y Thomas establece la máxima diferencia (11-17) al final del primer cuarto.

Segundo cuarto El Unicaja comienza el segundo parcial aumentando la diferencia tras canasta de Golubovic. Lojeski frena la sangría (14-19 a 7:11). Thomas le saca la segunda personal a Petway. 2+1 de Sloukas que coloca al Olympiacos a tiro de triple (17-20 a 6:23). Vuelve Kuzminskas a pista y Stefansson ejerce de base. Triplazo del lituano que se estrena en el partido y da aire a los verdes (17-23). El Unicaja, de momento, frena a Spanoulis que sólo ve aro desde la línea de tiro libre (20-23 a 4:49). Intercambio de canastas entre Printezis y Toolson, mientras que Granger sigue con su idilio con el triple y mantiene a raya al Olympiacos. Mantzaris reduce distancias con un triple (27-31). Fran Vázquez rebaña otro rebote ofensivo (27-33 a 1:06). Tsairelis encesta sobre la bocina y se llega al descanso 29-33. Green, con 8 puntos, el mejor del Unicaja, mientras que el más destacado del Olympiacos está siendo Printezis, con 7.

Tercer cuarto Lojeski anota 5 puntos consecutivos para colocar por delante al Olympiacos por primera vez en el partido, aunque responde Vasileiadis con un triplazo. Dunston se cuelga del aro verde y establece la igualada (36-38 a 7:07). Petway ve la tercera personal mientras que Kusminskas comete dobles. Spanoulis se mete en el partido y consigue un espectacular 2+1 ante Granger (39-36). Otro 2+1, ahora de Printezis, que le gana en velocidad a Germán (42-38 a 5:35). Granger postea con Lafayette y le gana el pulso (42-40), mientras que Spanoulis carbura y vuelve a anotar (44-40). Lojeski amplía diferencias con un triple de 8 metros (47-40 a 5:00). Muy diferente este Olympiacos al de la primera parte, que parece haber aumentado una marcha. Gran acción de Germán que le saca la personal a Dunston tras anotar (47-43 a 3:53). Plaza coloca a su equipo en zona. Otro triple de Lafayette, al que responde Granger (50-46). Will Thomas se gusta y consigue un mate espectacular para colocar al Unicaja a dos puntos (50-48). Petway ve la cuarta personal tras otro triple de Sloukas. Germán crece en el partido y se hace grande en la pintura (55-52).

Último cuarto Printezis anota y Markovic responde (57-54 a 9:01). El serbio del Unicaja coloca a dos puntos a los verdes tras un tiro libre anotado por el exverde Printezis (58-56 a 7:47). Mate en transición de Fran Vázquez para empatar, pero un triple de los griegos les mantiene por delante. Fran vuelve a anotar (61-60 a 6:20). Thomas comete su tercera personal y vuelve Spanoulis a pista. Otra pérdida del Unicaja por dobles, Markovic se queja de que el balón está empapado de sudor. Spanoulis encuentra a Dunston (63-60 a 5:05). Tres pérdidas consecutivas del Unicaja que le pueden lastrar, por lo que Plaza pide tiempo para reajustar defensa y ataque. Spanoulis aumenta la renta con dos tiros libres (65-60 a 4:30). Stefansson vuelve a meter en el partido al Unicaja, pero Spanoulis hace lo que quiere ante la "defensa" de Spanoulis (69-63 a 3:09). Petway se lesiona el hombro y se marcha maldiciendo. Spanoulis destroza al Unicaja con siete puntos consecutivos (71-63 a 2:18). Thomas anota y Toolson no acierta de tres para meterse en el encuentro (73-65). El partido va muriendo con una sucesión de tiros libres y Vasileiadis cierra el duelo con una canasta desde su campo (77-72).