Síguenos en redes sociales:

ACB

El Unicaja también derrota al UCAM Murcia

El equipo malagueño logra su sexta victoria consecutiva en la Liga Endesa al vencer en el Martín Carpena al UCAM Murcia, en un magnífico tercer cuarto que decidió el partido

Liga ACB | Unicaja 78-67 UCAM Murcia

47

El Unicaja suma y sigue en la Liga Endesa, donde está desatado, y ya acumula seis victorias consecutivas. Su última víctima ha sido el UCAM Murcia (78-67), que dio trabajo a los de Joan Plaza durante 25 minutos, pero que luego cayeron como fruta madura una vez que el Unicaja ajustó su defensa y encontró los argumentos necesarios en ataque. McCallum fue un tormento para el equipo murciano, a base de penetraciones, y Shermadini no encontró rival dentro de la zona. Los dos comandaron el buen trabajo de equipo, representado por Dani Díez, actuando de "tres" y "cuatro", ayudando en el rebote y dando solidez al juego malagueño.

A pesar de las bajas de Nemanja Nedovic y Jeff Brooks por segundo partido consecutivo, el equipo verde supo tocar las teclas adecuadas para seguir con su marcha idílica en la ACB, donde se muestra intratable y donde da muestras muy positivas.

El UCAM salió muy peligroso a pista, siendo muy vertical y metiendo el miedo en el cuerpo a la parroquia verde: 20-25. El Unicaja espabiló (37-29) y, tras irse al vestuario con una renta de un solo punto (40-39), salió dispuesto a liquidar el partido. Y lo consiguió. A base de defensa pudo correr y, con dos triples de Waczynski, puso el 65-47. Con McCallum firmando dos más uno (68-49), el equipo entendió que todo estaba ya hecho. Y, tras una canasta de Viny Okouo, que volvió a tener minutos (70-51), dejó que el UCAM se acercara a 12 puntos: 72-60, a 3:41. Llegó a bajar de los 10 puntos el UCAM (72-63), pero la victoria se quedó en Málaga, con minutos también para Ignacio Rosa: 78-67.

Resúmenes de cada cuarto

Cuarto 1

Sadiel Rojas abre el partido con un triple. Ronda de tiros libres para Unicaja y UCAM. Dos faltas para Tumba. Plaza sienta a Alberto, con dos faltas, a 6:51, con 6-5. Soluade pierde su segundo balón. Delía pone el 6-9 para el UCAM. Shermadini hace daño dentro y Soluade anota de tres: 11-9. Ahora es Soko el que hace daño: 11-11. Hannah desmelena al UCAM (12-17), pero Suárez y Shermadini vuelven a meter al Unicaja en el partido: 17-17. Tiempo muerto en pista y nuevo parcial para los murcianos, con un 0-5 para mandar 17-22. McCallum da señales de vida, con un tiro libre y una penetración marca de la casa: 20-22. Otro triple para Kloof, que pone el 20-25 con el que se llega al final del primer cuarto.

Cuarto 2El Unicaja sale con otro brío

, especialmente en defensa. Su gran actitud le permite correr y firmar un parcial de 6-0. Ibon Navarro para el partido a 7:50 del descanso, con 26-25. Dos más uno para McCallum para empatar: 29-29. El Unicaja juega sus mejores minutos, de la mano de McCallum y con Shermadini, muy inspirado: 37-29. Rompe el idilio Hannah con un triple. Soko va al tiro libre y pone el 38-34 a 1:57. Minutos para Soluade como base. Plaza también apuesta por hacer jugar juntos a Augustine y Shermadini por dentro, ante la baja de Brooks. El UCAM aprovecha unos momentos de incertidumbre para acercarse. Tiro libre a tiro libre se pone a uno: 38-37. Al descanso, el Unicaja gana 40-39.

Cuarto 3

Triple de Salin para alegrar al Unicaja, que sale con ganas del vestuario. Alberto falla dos tiros sin defensor y el Carpena, tras suspirar, le aplaude para animarle. Suárez asiste a Dani Díez y el Unicaja domina 47-40 a 6:30. Un dos más uno de McCallum sirve para que el Unicaja ponga la máxima del partido: 50-40. Waczynski anota sus primeros puntos, desde la personal: 54-45. Augustine palmea el 56-45. Soko comete falta al dar un manotazo involuntario a Dani Díez en la cara y protestar airadamente, por lo que se gana la técnica. Es su quinta falta y se va eliminado. Dani, que está haciendo un gran trabajo bajo los aros, anota el 59-45 desde la personal. Waczynski clava dos triples consecutivos para romper la resistencia murciana: 65-47. Al final, 65-47.

Cuarto 4

Viny Okouo vuelve a tener minutos en pista, después de mucho tiempo. El que sigue a lo suyo es McCallum, que firma otro dos más uno con otra penetración marca de la casa: 68-49. Viny anota el 70-51. El pívot canterano suma dos puntitos. El UCAM se refugia en una zona 2-3 para tratar de frenar al Unicaja y logra rebajar la producción ofensiva costasoleña: 72-57 (min.35). El Unicaja se duerme y el UCAM lo aprovecha para acercarse, con un triple de Kloof, a "sólo" 9 puntos: 72-63, a 3:28 del final. Pero el Unicaja mueve hilos y Waczynski, con un triple, mata cualquier tipo de ilusión murciana: 76-63. Al final, triunfo verde por 78-67, con participación también del canterano Ignacio Rosa.

Las estadísticas del Unicaja-UCAM, aquí.