Descubren cómo debes comer la fruta si quieres adelgazar

La dietista y nutricionista Laura Jorge Martínez revela cuál es la distribución correcta a lo largo del día y con qué debemos complementar las piezas de fruta para bajar de peso

La fruta de hueso de temporada para prevenir la diabetes, adelgazar y mejorar la piel

La fruta de hueso de temporada para prevenir la diabetes, adelgazar y mejorar la piel / Freepik

De cara al verano, adelgazar es uno de los objetivos que más se plantea la población. Por ese motivo, cuando empieza el buen tiempo, las televisiones y los anuncios en general comienzan a llenarse de publicidad de productos que prometen bajar de peso de forma rápida, tonificar la piel al instante, o eliminar para siempre la piel de naranja.

Hay que ser especialmente cautelosos con este tipo de mensajes: aunque la publicidad está regulada y ni mucho menos cualquier persona puede decir lo quiera sin que sea cierto, es cierto que en ocasiones se eligen las palabras o se plantean los eslóganes de tal forma que, dentro de los límites de lo legal, vamos a conseguir unos resultados que son tan fantasiosos como milagrosos.

Paralelamente, muchas personas se deciden a iniciar una dieta o a hacer más ejercicio: en estos casos, es importante contar siempre con un profesional de la nutrición o el ejercicio que puedan guiarnos a través de un plan con base científica hasta nuestros objetivos. Contar con información veraz y supervisada no solo es garantía de éxito, también nos ayudará a preservar nuestra salud ante posibles dietas restrictivas o técnicas de dudosa eficacia.

Entre las cosas que muchos se preguntan cuando se enfrentan al objetivo de bajar algunos kilos, está en qué orden hay que comer la comida, a qué hora hay que hacerlo o qué ingredientes debemos descartar de la dieta.

En una entrevista para el medio Clara, la dietista y nutricionista Laura Jorge Martínez, especializada en dietas de adelgazamiento, habló sobre algunos de los mitos de algunos planes. Aunque reconoció que todas las frutas son imprescindibles y aportan tanto nutrientes, como minerales y altos niveles de fibra; recomienda algunos trucos para introducirla en la dieta: si queremos distribuirla a lo largo del día, podemos añadir de forma complementaria algún tipo de proteína; mientras que si queremos utilizarlas como ingrediente, podemos añadirla a alguna ensalada o gazpacho.