Los expertos piden que tires el pescado a la basura si encuentras esto
Esta es la señal que debería activar todas las alarmas antes de comprar un pescado
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Los expertos alertan si ves es esto en el pescado, no te lo comas
Si hay un aspecto fundamental de la vida es la seguridad alimentaria: no solo implica asegurarnos de que lo que comemos es nutritivo, sino que también está libre de contaminantes y agentes patógenos que puedan causar enfermedades y patologías.
En este contexto comer pescado tiene muchos beneficios para la salud, convirtiéndolo en un alimento de especial interés; pero hay que prestar especial anterior a las condiciones en las que se conserva y se almacena en casa.
Desde el punto de vista nutricional, el pescado es una fuente invaluable de ácidos grasos omega-3 con proteínas, vitaminas y minerales esenciales. Según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) lo recomendable es comer al menos tres raciones de pescado a la semana para obtener todos sus beneficios para la salud.
Cómo saber si el pescado está fresco
Para discernir si el pescado que estamos a punto de comprar es seguro y fresco existen varios indicadores: por un lado nos podemos fijar en la apariencia, ya que un pescado fresco debe tener colores vibrantes y brillantes; y la piel debe ser brillante y las escamas adheridas al cuerpo.
Tamoco podemos perder de vista el olor, que debe ser suave, fresco y con reminiscencias al olor del mar y la brisa marina. Los ojos también son un factor importante a evaluar ya que deben ser claros y brillantes con la pupila negra y no hundida.
Las agallas por su parte tienen que tener un color rojo brillante y estar libres de moco o mucosidades; la textura de la carne debe ser firme y elástica y las vísceras limpias y sin rastros de sangre o impurezas.
Si ves esto en el pescado, no te lo comas
Por otro lado, existen otros indicadores que nos advierten de que no deberíamos comernos el pescado y deshacernos de él: cuando la carne no es firme y se hunde o desmorona facilmente al presionarla; cuando las vísceras están hinchadas o descoloridas; cuando las agallas son de colo rmarrón o grisáceo; cuando su olor es fuerte o desagradable o cuando los ojos aparecen opacos o nublados.
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