El Antequera dijo ayer adiós a la Liga Asobal, tras empatar en la pista del Alser Puerto Sagunto, en un partido en el que los malagueños merecieron más, pero que cierra una temporada para olvidar en la que pierden la máxima categoría del balonmano nacional.

Los de Antequera nunca se vinieron abajo y supieron plantar cara hasta al final a los valencianos, un equipo que luchaba por no ser el colista de la liga y que tuvo a Pachi Peg, que se retira, a uno de sus destacados para lograr el 26-26 final.

La primera mitad fue muy emotiva ya que en los prolegómenos del encuentro el propio Pachi Peg, uno de los históricos de la Asobal, recibió un cálido homenaje por su retirada de las canchas de juego. El Alser compareció a la pista nervioso y encajó de salida un 0 a 3 que no pudo remontar hasta el minuto 13, cuando consiguió ponerse por delante en el marcador.

Los locales, con un Latorre en estado de gracia, mantuvieron su hegemonía a lo largo de la primera mitad a pesar de las múltiples bajas que atesoraba de hombres como Sorrentino, Cid y otros como Rubén y Fernández que estaban renqueantes. Ante este panorama jóvenes valores como Moya del Saz sacaron a relucir que también tienen futuro en el equipo.

Por su parte, el Antequera no conseguía frenar el juego de los valencianos a pesar de no contar con lanzamiento exterior. Los de El Torcal se mantenían en partido gracias a Marcelo y a Río, ya que sin su aportación el Alser podía haber abierto un hueco de consideración en la primera parte.

El paso por los vestuarios no varió el decorado de la contienda en cuanto a que no había un claro dominador sobre la pista. A base de exclusiones, los visitantes tuvieron varias opciones de empatar, aunque no las concretaron y el Alser seguía pensando en conseguir superar los tres goles de diferencia que los malagueños consiguieron en la primera vuelta para tratar de eludir el farolillo rojo, mientras el Antequera veía que se le esfumaba la opción de ganar y meter presión al Academia Octavio, que juega mañana y ya está salvado matemáticamente.

Latorre en el minuto 51 empató la diferencia de goles entre ambos equipos, con un 23 a 20 que daba alas a los locales, pero que Río y Francis enjugaron para volver a poner con ventaja al Antequera, 24-25 a tres minutos para la conclusión. La lucha por los puntos estaba abierta y Peg ofreció su última exhibición bajo palos propiciando la igualada final deteniendo un penalti y parando lo que hubiera sido la sentencia y el poder alargar la agonía para el Antequera. El empate dejó un sabor amargo para ambos.

Puerto Sagunto 26. Bruixola; Nacho Moya (1) , Sifré, Tarrasó (4), Muiña (4), Latorre (8, 4p) y Prendes (1) €equipo inicial€, Peg (ps), Fernández, Nebot (3), Ruiz Casanova (2) y Moya del Saz (3).

Antequera 26. Moyano, Soto (1), Espigol (7), Bustos (2), Marcelo (4, 3p), Francis (5) y Río (5) €equipo inicial€, Mijatovic (ps) (1), Ugarte, Markel, Curro, Radulovic, Bros, Mario y Morales (1).

Marcador cada 5´. 2-3, 4-5, 7-5, 9-8, 13-10, 15-13 -descanso-, 16-14, 19-17, 20-19, 22-20, 24-23 y 26-26?

Árbitros: Muro Sanjosé y Rodríguez Murcia.

Pabellón: Municipal Internúcleos. 1.500 espectadores