Síguenos en redes sociales:

Baloncesto

El CB Marbella vuelve de Gandía tras ganar a El Masnou

(78-80) El conjunto de Francis Tomé consigue dos victorias y se queda a las puertas del ascenso a LEB Plata

Se acabó la Fase de Ascenso a LEB Plata para el CB Marbella, que ganó en el tercer partido a El Masnou por 78-80 en la prórroga con una canasta sobre la bocina de Lucas Hausman. Los azulones, que fueron por detrás durante todo el encuentro, se vuelven de Gandía con dos triunfos ante los anfitriones y ante los catalanes y una derrota por 77-74 ante CB Villarrobledo, equipo que consiguió finalmente el billete para subir de categoría a la LEB Plata.

El equipo de Francis Tomé acusó durante más de 30 minutos el cansancio y el esfuerzo de los días anteriores, pero tiró de orgullo y de corazón para remontar un partido que se le puso muy cuesta arriba. El Masnou, con un equipo muy veterano y experimentado, se aprovechó de la baja de Ferni Ferruz para desde el primer cuarto meter miedo al conjunto marbellero. Así, el CB Marbella ganaba por 16-18 y al descanso caía 36-35, tras una pequeña remontada que daba aire al equipo. Mal empezaba el tercer cuarto con un parcial de 7-0 que daría la ventaja hasta el final del partido a los catalanes, donde se fue el partido al tiempo extra. En la prórroga, más igualdad, pero Lucas Hausman anotó el tiro de la victoria sobre la bocina.