La marca de promoción agroalimentaria Sabor a Málaga de la Diputación ha participado en la feria que la Asociación de Chiringuitos de la Provincia de Málaga (Achima) realiza cada año tras su asamblea general y que tiene lugar en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Estepona.

Sabor a Málaga acogió el miércoles 19 de febrero a 25 productores adheridos a la marca de la Diputación, en un espacio expositivo de 100 metros cuadrados. Así, se sumó a los más de 70 expositores relacionados con la alimentación y hostelería, que dieron a conocer sus últimos productos gastronómicos, además de empresas de maquinaria y construcción vinculadas al sector de los restaurantes de playa.

El vicepresidente primero y responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado, expresó su interés en esta feria destacando que «los chiringuitos son uno de los motores económicos de la provincia y uno de los sectores que más empleos generan en Málaga».

Así, destacó el papel de estos establecimientos como «embajadores del turismo gastronómico». «Al dar a conocer al turista las bondades de nuestra despensa, contribuyen al consumo de los productos de cercanía, mantienen el tejido productivo agroalimentario en el interior de la provincia y ayudan a luchar contra el fantasma de la despoblación», manifestó.

Más de 40 propietarios de establecimientos de playa de toda la provincia participaron en este encuentro, en el que durante una jornada se realizó un balance de la situación del sector y se planearon las estrategias para garantizar su futuro como modelo de negocio turístico. Tras la reunión, se celebró la exposición en la que participó la marca de la Diputación Sabor a Málaga.

Entre los stands que componen esta feria estuvieron presentes distintas empresas que dieron a conocer sus últimos productos, entre los que se encontró la marca de la institución provincial, que da cabida a 25 empresas productoras de la provincia: Aceite Gil Luna y Pasos Largos, Aceite La Laguna de Fuente de Piedra, Aceite Montexaquez Oliva, Aceite Oliburgo, Aceites Periana, Aceites Tapia, Alimentos Elaborados El Hortelano, Bodega Cortijo La Fuente, Bodega Dimobe, Bodega Excelencia, Bodega Málaga Virgen, Bodega Quitapenas, Bodega Tierras de Mollina, Bodegas Morosanto, Cerveza Savis, F.R.A., Gin Alborán, Granja Eco Las Pencas, Granja Salvi, Hermanos Gallego, La Molienda Verde, La Tradición de Arriate, Nilva y Padepan.