Pretemporada

El Antequera se lleva el triangular tras ganar al Málaga CF en el partido decisivo

Ale García, a los 32 minutos del último ‘mini partido’, anotó el único gol en juego de todo el torneo para darle el triunfo a los de Javier Medina

El Antequera y el Málaga CF habían ganado antes al Melilla en los penaltis tras empatar 0-0

El Antequera se impone al Málaga CF en El Maulí.

El Antequera se impone al Málaga CF en El Maulí. / Antequera CF

Manuel García

El Antequera CF se llevó su trofeo. Después de que los anfitriones y el Málaga CF ganaran cada uno su partido al Melilla en la tanda de penaltis después de sendos empates 0-0, los de Javier Medina fueron capaces de superar a los blanquiazules en el choque que lo decidía todo. Ale García, pasada la media hora de encuentro, anotó el único gol en juego del torneo para dar el triunfo a los de El Maulí.

Antequera CF - UD Melilla

El Antequera se llevó frente al Melilla el primer partido del triangular jugado en El Maulí. Los 45 minutos dieron más de sí de lo esperado, los melillenses se quedaron con 9 jugadores. David Hernández fue expulsado por agresión y José Antonio por una brusca entrada por detrás. Aun así, pudieron aguantar el empate pese al empuje de los locales. En la tanda de penaltis -tres disparos para cada equipo-, los de Javier Medina estuvieron más acertados y se llevaron el ‘mini encuentro’ por 3-2. El Melilla falló el segundo de sus tres lanzamientos desde los 11 metros.

El Antequera gana al Melilla en los penaltis.

El Antequera gana al Melilla en los penaltis. / Antequera CF

Málaga CF - UD Melilla

Sergio Pellicer salía para el primer partido de la noche con Carlos López, Gabilondo, Einar, Moussa, Víctor García, Rafa, Juanpe, Dani Lorenzo, Larrubia, Juan Hernández y Roberto. El Málaga CF fue mejor que el rival y llegó con más peligro sobre la portería rival, pero no pudo abrir la lata. Consiguió marcar por medio de Moussa, pero el tanto fue anulado por juego peligroso. Antes, Roberto y Juan Hernández también tuvieron opciones para marcar.

Tras los 45 minutos, el partido, sin goles, también se decidiría en la tanda de penaltis. Y ahí se lo llevó el Málaga CF. Ambos anotaron el primero, fallaron el segundo y luego fueron acertando hasta que Carlos López paró en el noveno turno del Melilla. El torneo se decidiría entre los blanquiazules y los anfitriones en el tercer y último choque del día.

Imagen del Málaga CF - Melilla

Imagen del Málaga CF - Melilla / Antequera CF

Antequera CF - Málaga CF

El Málaga CF salió para el duelo definitivo con A. Herrero, Bilal, Juande, Murillo, Víctor García, Dani Sánchez, Genaro, Dani Lorenzo, Sangalli, Loren Zúñiga y Dioni. Salieron muy bien los blanquiazules al partido. Reclamó Dioni penalti, pero el árbitro no consideró oportuno señalar nada. Y justo después, a los 15 minutos de encuentro, Sangalli estrelló un balón en el larguero.

Ahora era Dani Lorenzo el que probaba suerte desde lejos, pero Eric le negaba el gol con una gran intervención. El propio Dani Lorenzo y Víctor García eran sustituidos por Larrubia y Juan Hernández. Todos ellos habían jugado ya minutos en el primer choque.

El conjunto blanquiazul había llevado la manija durante media hora, pero fue el Antequera el que acertó a marcar. A los 32 minutos, Ale García marcó el tanto que le dio la victoria en el choque y en el triangular a los de Javier Medina. Dioni marcó en el último suspiro, pero fue anulado por fuera de juego. Al final, el Trofeo Sitio Dólmenes Antequera Patrimonio Mundial se quedó en casa.