Los chicos de la Academia Ciclista Maté debutaron en la Vuelta a la Villa de Caudete (28 de febrero y 1 de marzo) y todos ellos rindieron a un gran nivel en este inicio de temporada. Salomé Mazuela subió al podio de la general femenina como tercera clasificada en la general femenina y logró una victoria de etapa. En hombres hay que destacar el octavo puesto de Carlos Ponce y la clasificación de las Metas Volantes que se llevó Cristian Fernández.

La carrera comenzó con una contrarreloj por equipos, en la que los siete integrantes del equipo La Pesquera-C.C. Maté, que partían con cierta desventaja frente a otras escuadras más potentes que contaban con hasta nueve ciclistas, hicieron un dignísimo papel con la sexta posición compartida con el C.C. Gandía, a 51 segundos del Restaurante Zafiro, que ganó. Salomé Mazuela, que salió en un equipo mixto femenino, cedió 1:39 con el Ivre-Lauro Auto, escuadra vencedora en féminas.