La Liga EBA cumplió su penúltima jornada del año con la sorprendente derrota del CB Marbella en el derbi ante el CB Novaschool. El resto de equipos malagueños ganaron sus partidos, menos el Unicaja, que sigue colista.

Deportivo Coín 84-80 CB Almería

El Framasa Deportivo Coín sube hasta la 3ª posición de la tabla gracias a su importante victoria ante CB Almería por 84-80. Una gran primera mitad del conjunto coíno propició una nueva victoria que le acerca al objetivo de conseguir la clasificación para la Fase por el Título. Chema Del Río, autor de 16 puntos, 18 rebotes, y 47 de valoración, fue el jugador estrella del partido. El Deportivo Coín cerrará este 2018 rindiendo visita al 2º clasificado, el CAM Enrique Soler de Melilla, el próximo sábado 22.

CB Marbella 78-80 CB Novaschool

Primera derrota de la temporada del CB Marbella ante un gran CB Novaschool (78-80). Una canasta de Jackson en el último segundo de partido tumbó a los azulones, que no estuvieron bien durante los 40 minutos. El equipo de Francis Tomé perdía por ocho puntos a falta de algo más de un minuto. Remontó el CB Marbella con Bruno Diatta y Tyler Desrosiers en los momentos finales, pero no fue suficiente para llevar el partido al tiempo extra.

Enrique Soler 102-75 Unicaja

La cruz de la moneda en Liga EBA vino desde Melilla donde Unicaja se vio superado completamente por el CAM Enrique Soler, por 102-75. No está teniendo una buena temporada el conjunto que dirige Germán Gabriel que marcha colista del grupo con solo 2 victorias y que cada vez tiene más difícil evitar la Fase por la Permanencia

Krypteia Huelva 78-94 Benahavís

El CB Benahavís Costa del Sol termina con la racha ganadora del Krypteia Capital Huelva (78-94), logrando la 9ª victoria de la temporada y mantener la 2ª posición. Sanders (24 puntos) y Javier Merás (22 puntos) lideraron el ataque de los malagueños.