No pudo ser. Se compitió hasta el último segundo pero se escapó en los instantes finales. Los malagueños dominaron la primera mitad y aguantaron el empuje culé en la segunda y llegaron vivos a los últimos instantes, pero Navarro, muy gris durante toda la serie, decidió con un triple de falta de 19 segundos. Aún así, los de Joan Plaza lo intentaron pero cayeron 77-74 y dicen adiós, con mucha honra, al sueño de regresar a una final de la Liga Endesa.

Primer cuarto. Satoransky abre el marcador, Kuzminskas responde (2-2). Thomas acierta desde la esquina (5-2). Otra de Kuzminskas, que pone el 5-4. Suma y sigue el lituano bajo el aro (5-6). Intercambio de canastas. Anota Granger, responde Tomic (9-8). Se lesiona Vázquez tras un mal apoyo en el tobillo y entra Golubovic. Parcial de 0-5 para los malagueños, que se colocan cuatro arriba (9-13). Segundo triple consecutivo de Granger (9-16). Canasta de Huertas (11-16). Tiempo muerto de TV a 2.48 del final del cuarto. Muy serio el partido del Unicaja, canasta de Toolson (11-18). Navarro fuerza la falta cuando tiraba de tres y convierte los tres tiros libres (14-18). Navarro vuelve a anotar en contraataque (16-18). Markovic contesta para mantener los cuatro de ventaja (16-20). Navarro cierra el cuarto con 2 tiros libres (18-20).

Segundo cuarto. Canasta de Markovic (18-22). Pleiss anota un tiro libre y Granger y Toolson, en contraataque, ponen a los malagueños 7 arriba (19-26). Tiempo muerto de Pascual. Triple de Hezonja en la reanudación (22-26). Canastón de Green sobre Tomic (22-28). Hezonja anota en contraataque y Toolson responde de media distancia (24-30). Hezonja lidera al Barcelona en el segundo acto. Triple (29-30). Anota Golubovic bajo el aro y Nachbar empata el partido desde la línea de 6,75 (32-32). Gran asistencia de Granger para Vázquez, que anota bajo el aro (32-34). Tripleeee de Gabriel (32-37). Triple de Satoransky para cerrar la primera mitad (35-37)

Tercer cuarto. Satoransky pone por delante a los locales desde el triple (38-37). Asistencia de Stefansson para Vázquez, que la hunde (38-39). Triple del escolta islandés (38-42). Canasta de Doellman (40-42). Canasta de Vázquez, responde Doellman de nuevo (42-44). Triple de Thomas tras aprovechar un rechace. Por delante el Barcelona (45-44). Satoransky y Tomic agrandan la diferencia local hasta los cinco puntos (49-44). Triple de Vasileiadis (49-47). Tomic fuerza la falta en el rebote y anota dos tiros libres (51-47). Kuzminskas encesta desde media distancia (51-49). Se mantiene en el partido el Unicaja, dos minutos para el final del cuarto (54-51). Cinco puntos consecutivos de Green ponen por delante al Unicaja. Y Huertas deja el choque igualado para el último periodo (57-57).

Cuarto 4. Doellman se cuelga del aro (59-57). Canastón de Toolson (59-59). Pleiss encesta bajo el aro por encima de Granger, pudo ser falta en ataque (61-59). Thomas machaca y empata el partido (61-61). Triple de Deshaun Thomas (64-61). Parcial de 7-0 para los de Xavi Pascual (68-61). Tiempo muerto de Joan Plaza. Triple de Markovic (68-64). Anota Doellman tras rebote de ataque, contesta Vázquez (70-66). Canasta de Tomic y tiempo muerto de Plaza (72-66). Menos de 3 minutos para el final. Canasta de Markovic (72-68). Y ahora la mete Toolson (72-70). 46 segundos para el final y posesión para los malagueños (72-70). Maté de Vázquez para empatar el choque (72-72). 35 segundos. Triple de Navarro (75-72). 19 segundos. Se la tiró Suárez buscando el triple y falló. Falta sobre Huertas, que anota un tiro libre (76-72). Stefansson anota a 3 segundos del final (76-74). Doellman convierte un tiro libre. Y sin tiempo granger lo intentó desde el centro del campo pero no encontró el aro.