Síguenos en redes sociales:

Liga ACB

El Unicaja festeja la Eurocup en el Carpena con un gran triunfo ante el Andorra

Kyle Fogg lidera una magnífica segunda parte del equipo malagueño, con 24 puntos, en un trabajo en equipo que acabó con susto de Nedovic al caer de espaldas

Liga Endesa | Unicaja - Andorra

34

El Unicaja brindó la Eurocup al Martín Carpena con un gran partido ante el MoraBanc Andorra, especialmente a partir del segundo cuarto, que le sirvió para seguir creyendo en la Liga Endesa y para corroborar su seña de identidad: el trabajo en equipo. Tras una mala salida a pista, el equipo malagueño, desde la defensa, se rehizo y construyó un gran triunfo, coral, para dar lustro a su Eurocup, ofrecida al Palacio de los Deportes en los prolegómenos.

Fue de menos a más el equipo de Joan Plaza y encontró siempre jugadores e individualidades en las que ir creciendo, hasta que Kyle Fogg entró en erupción y rompió el partido mediado el tercer cuarto. El americano acabó con 24 puntos y 30 de valoración en 20:29 minutos. Un prodigio el suyo, con buenos minutos del equipo. Dio el susto al final Nemanja Nedovic, que cayó de espaldas y tuvo ques ser sustituido.

Cuarto 1

Tras brindar la Eurocup al Martín Carpena, más animado que de costumbre y con mejor entrada, el Unicaja sale muy frío. Jelinek, por fuera, y Shermadini, por dentro, se aprovechan de las facilidades que concede el equipo malagueño para irse 4-9. Los cajistas no defienden y permiten canastas muy fáciles. El quinteto de Joan Plaza, con Fogg, Nedovic, Waczynski, Fogg y Omic, no funciona. El polaco Waczynski anota de tres y trata de despertar al equipo. Un segundo triple empata el partido: 16-16. Pero a partir de ahí, el MoraBanc Andorra vuelve a estirarse, convirtiendo canastas muy sencillas, de Albicy y Jelinek: 16-23. Plaza mueve el banquillo. Había hecho debutar a Dejan Musli, que salió a 4:34, con 13-16. Y son Smith y Dani Díez, con sendos triples, los que acercan al Unicaja. Joan Peñarroya tiene que parar el partido: 24-25, a 58,3 segundos de la conclusión del primer cuarto. Navarro deja el primer cuarto en 25-27.

Cuarto 2

En un ataque, el Unicaja consume sus cuatro faltas, ante la incredulidad de la afición, y con el mosqueo de Musli, que se lleva dos. Pero eso espolea a los cajistas, que han apretado mucho más atrás. Jamar Smith pone al Unicaja por fin por delante en el marcador: 30-29, a 7:31. El Unicaja se siente ahora más cómodo. Ha encontrado su punto en defensa y el MoraBanc ya no anota con facilidad. Lafayette, con muchos minutos, antoa de tres: 33-29. El Unicaja no permite alegrías al equipo del Principado. El MVP Alberto Díaz entra en pista, con 35-33, a 4:19 del final. Buenos minutos de Díez. Omic convierte el 40-35. Suárez falla un tiro libre, algo muy raro esta temporada, para poner el 41-36 a 2 minutos del descanso. Bonido duelo Omic-Shermaini debajo de los aros, con baloncesto a la antigua usanza. El Unicaja toma velocidad de crucero y se marcha al descanso ganando por 45-38.

Cuarto 3

Plaza pone de salida a Alberto, Smith, Waczynski, Brooks y Omic. Tras un intercambio de canastas, con Stevic haciendo daño al Unicaja (49-43) y Waczynski tratando de sofocar el incendio, el Unicaja sobrepasa la renta de los 10 puntos, con sendos triples de Jamar Smith y Jeff Brooks: 56-45, a 4:53 del final del tercer cuarto. Entra Nedovic, a 3:50, con el mismo resultado. El serbio sólo lleva dos puntos. El MoraBanc Andorra insiste con una zona 2-3 durante el tercer cuarto que no le da demasiados frutos. Protesta Musli una falta a Shermadini y los árbitros le aperciben de técnica. Tercera para Waczynski, con 58-47. Fogg vuelve tras un largo periodo en el banquillo, con otro triple: 61-48, La máxima para el Unicaja. Y otro triple más para el americano a pase de Nedovic: 64-50. Fogg anota ahora en penetración. Ocho puntos para él en un periquete. El Unicaja se marcha 66-56 al final del tercer cuarto. Cuarto 4

Fogg, a pesar de sus pocos minutos, está muy caliente. Dos triples más para él para romper el partido: 76-63. El americano acumula 19 puntos y 22 de valoración en 14 minutos. Y asiste a Suárez para poner la máxima: 78-63. Sólo Czerapwicz, a base de triples, se muestra en el MoraBanc Andorra. Se une a la fiesta Nemanja Nedovic, con cinco puntos consecutivos: 83-67. El Carpena aplaude a su equipo. Faltan aún cuatro minutos y medio. Y Fogg llega a los 21, con una suspensión. Y Suárez pone los 20 de diferencia: 89-69. Nedovic da un nuevo susto, con una brutal caída de espaldas, que hace que se lamente en el suelo. Sin embargo, le pitan falta en ataque. Otro triple de Fogg: 92-69. Brutal la exhibición del americano.