Euroliga

El Baskonia pierde en Euroliga antes de visitar al Unicaja

El conjunto de Peñarroya cayó este viernes en la pista del Zalgiris (79-75) tan solo 48 horas antes de aterrizar en el Martín Carpena

Pabellón del Zalgiris en Kaunas en el partido de Euroliga contra el Baskonia.

Pabellón del Zalgiris en Kaunas en el partido de Euroliga contra el Baskonia. / Baskonia

Beatriz Tocón

Perdió el Baskonia en Kaunas (79-75). Un último minuto agónico, con varios tiros errados, le impidió a los de Joan Peñarroya cosechar una nueva victoria en Euroliga frente al Zalgiris. Una buena noticia para el Unicaja que recibirá este domingo a un equipo con muchas menos horas de descanso después de un partido algo largo y pesado para las piernas.

A pesar del 20-18 del primer cuarto, el Baskonia comenzó sufriendo en el rebote defensivo ante la superioridad en centímetros de los interiores lituanos. Sufrieron, sí, pero los visitantes activaron el francotirador desde la línea de 6.75, cosa que el Zalgiris no hizo, controlaron entonces ellos las capturas en su propia canasta y pasaron a liderar el marcador hasta sellar el 38-42 al descanso.

El partido caminó por el mismo sendero durante la segunda mitad. Dos equipos con sed de ganar, objetivos algo distintos en cuanto al play off de la competición continental. 61-60 llegó al tercer período y 75-75 a los últimos dos minutos. Por lo pronto, no hubo descanso para los mejores jugadores de Peñarroya y varios errores consecutivos les alejaron del triunfo.

Ahora tienen por delante otro duro encuentro frente al Unicaja. ¿Diferente al de la primera vuelta de la Fase Regular? Habrá que esperar. El Baskonia llegará con muchas menos horas de descanso. Lo que es seguro es que la "Marea Verde" vivirá un auténtico partidazo en un nuevo duelo de una rivalidad histórica en el baloncesto español.