­Todas las propinas que dejen los clientes en los restaurantes de la capital durante el día previo a la noche más esperada del año irá destinado a una buena causa. Varios camareros de diversos establecimientos de Málaga se han puesto de acuerdo para donar el dinero que los clientes dejen durante el día 5 de enero a Aldeas Infantiles SOS que está trabajando en su proyecto de centro de día que se está construyendo en la barriada de El Palo. La campaña #BoteSolidario organizada por la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) pretende duplicar la cantidad de donativos obtenida el pasado año, de 10.000 euros, mientras que en la primera edición se recaudaron un total de 5.000 euros que se entregaron al Banco de Alimentos de Málaga. Asimismo la entidad ha informado que ya se han sumado a la campaña más de 20 locales que recibirán un kit de establecimiento solidario que consiste en cartelería para señalizar el local, huchas o panfletos promocionales. A la presentación de la idea acudió ayer el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; el presidente de Mahos, Pedro Hernández; la directora de Aldeas Infantiles SOS en Málaga, Pepi Mescua; el director del Área de Negocio de Málaga de CaixaBank y el mánager de Activación de Andalucía Oriental de Cruzcampo.