H&T, Salón de Innovación en Hostelería, regresa al Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) entre los días 5 y 7 de febrero con más de 180 empresas especializadas en la provisión de servicios, equipamiento y alimentación para los sectores de hostelería y turismo. La gastronomía, la enología y la innovación ganan peso en la zona expositiva y en las actividades paralelas, con varios cocineros «Estrella Michelin» y algunos de los mejores sumilleres de España. Así lo adelantaron ayer el presidente de Aeplayas (Asociación de Empresarios de Playas Costa del Sol) y del comité organizador de H&T, Manuel Villafaina; el diputado provincial de Desarrollo Económico y Productivo y consejero delegado de Turismo y Planificación Costa del Sol, Jacobo Florido; la delegada territorial de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía en Málaga, Monsalud Bautista; el director del Área Costa del Sol de Makro, Víctor Arcos, y la directora del salón, Paula Morales.

Los profesionales vinculados a la industria hostelera y turística están convocados a la vigésima edición de H&T, el gran encuentro sectorial especializado en equipamiento, alimentación y servicios. Villafaina destacó que es «indiscutible el apoyo y firme apuesta de las empresas e instituciones expositoras y colaboradoras» que procuran el éxito de esta convocatoria. El salón se ha posicionado como una plataforma comercial de referencia por la diversidad y calidad de su oferta, que en 2018 «crece un 20%, con más de 180 empresas representadas», dijo Villafaina. En total, la superficie de exposición y zonas para actividades se incrementa un 25%, ocupando en su práctica totalidad el pabellón uno de Fycma, lo que supone más de 10.000 metros cuadrados. A esto hay que añadir el funcionamiento en paralelo de dos salas de conferencias y un auditorio.