Entrantes

Ajo blanco

Receta de Isabel Rivero

22.11.2013 | 17:55
Ajo blanco

200 gr de almendras
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite vinagre
Sal, agua y uvas (opcional)

Para quitarles la piel a las almendras se tienen varias horas en remojo o bien, se escaldan en agua hirviendo. Se ponen en el mortero junto con los dientes de ajo y un poquito de sal y se majan muy bien. Luego, se les va añadiendo el aceite, batiendo y triturando lentamente y sin pausa, hasta que todo quede bien trabado formando una pasta blanca. Suele tardarse unos veinte minutos o algo más en conseguirse.


Al tiempo de servirlo, se le agrega agua fresca, teniendo cuidado de que no se corte, se alivia con vinagre y se rectifica de sal.


Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Últimas Noticias


Un terremoto causa más de un centenar de muertos en México

El seísmo, de magnitud 7,1 en la escala Richter, ha provocado el derrumbe de numerosos edificios,...

Los vídeos más impactantes del seísmo

Los vídeos más impactantes del seísmo

Diversos vídeos muestran cómo caían algunos edificios por el devastador efecto del nuevo seísmo

El terremoto del mismo día de 1985 que asoló México

El terremoto del mismo día de 1985 que asoló México

El 19 de septiembre de hace 32 años un seísmo causó más de 10.000 muertos en la capital

Merkel, la ´chica del este´ que sigue los pasos de Kohl

Merkel, la ´chica del este´ que sigue los pasos de Kohl

La canciller, enemiga de polémicas, busca acercarse a los 18 años de mandato de su padrino político


Maduro: ´´Trump es el nuevo Hitler de la política internacional´´

Maduro: ´´Trump es el nuevo Hitler de la política internacional´´

El presidente de Venezuela ha contestado así a las palabras de su homólogo estadounidense en la ONU

Desalojo en una empresa vinculada al 1-O

La Guardia Civil interviene en Unipost más de 45.000 sobres nominales para formar las mesas del...

Enlaces recomendados: Premios Cine