Entrantes

Ajo blanco

Receta de Isabel Rivero

22.11.2013 | 17:55
Ajo blanco
Ajo blanco

200 gr de almendras
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite vinagre
Sal, agua y uvas (opcional)

Para quitarles la piel a las almendras se tienen varias horas en remojo o bien, se escaldan en agua hirviendo. Se ponen en el mortero junto con los dientes de ajo y un poquito de sal y se majan muy bien. Luego, se les va añadiendo el aceite, batiendo y triturando lentamente y sin pausa, hasta que todo quede bien trabado formando una pasta blanca. Suele tardarse unos veinte minutos o algo más en conseguirse.


Al tiempo de servirlo, se le agrega agua fresca, teniendo cuidado de que no se corte, se alivia con vinagre y se rectifica de sal.


Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Últimas Noticias


Beñat da el triunfo al Athletic de Bilbao.
El Athletic recupera opciones gracias a Beñat

El Athletic recupera opciones gracias a Beñat

Una impresionante volea al borde del área del centrocampista da la victoria al conjunto vasco

Un muerto y más de 100 heridos en un accidente de tren en Nueva Jersey

Un muerto y más de 100 heridos en un accidente de tren en Nueva Jersey

El convoy derribó un techo al empotrarse contra una estación - Se descarta un posible ataque...

El Celta despeja su camino en Europa

El Celta despeja su camino en Europa

Un gol de Guidetti y otro tanto de Wass dan la primera victoria europea a los celestes ante el...

El Villarreal no brilla pero puntúa en Bucarest

El Villarreal no brilla pero puntúa en Bucarest

Los de Fran Escribá empatan en su visita al Steaua, un resultado positivo a tenor del mal juego...


Tres críticos de la Comisión de Garantías piden su convocatoria

Tres críticos de la Comisión de Garantías piden su convocatoria

Han registrado un escrito en el que reclaman la convocatoria urgente de este órgano o emitirán en...

´House of Cards´ envía un mensaje de apoyo a Sánchez

´House of Cards´ envía un mensaje de apoyo a Sánchez

La crisis interna del PSOE se ha hecho internacional en las últimas por las reacciones en las...

Enlaces recomendados: Premios Cine