Entrantes

Ajo blanco

Receta de Isabel Rivero

22.11.2013 | 17:55
Ajo blanco

200 gr de almendras
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite vinagre
Sal, agua y uvas (opcional)

Para quitarles la piel a las almendras se tienen varias horas en remojo o bien, se escaldan en agua hirviendo. Se ponen en el mortero junto con los dientes de ajo y un poquito de sal y se majan muy bien. Luego, se les va añadiendo el aceite, batiendo y triturando lentamente y sin pausa, hasta que todo quede bien trabado formando una pasta blanca. Suele tardarse unos veinte minutos o algo más en conseguirse.


Al tiempo de servirlo, se le agrega agua fresca, teniendo cuidado de que no se corte, se alivia con vinagre y se rectifica de sal.


Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Últimas Noticias


Antonio Trevín y Margarita Robles.
Reproches entre un diputado afín a Díaz y Robles

Reproches entre un diputado afín a Díaz y Robles

Antonio Trevín, cercano a Susana Díaz, se ha sentido desautorizado por la 'sanchista' Margarita...

Detienen a un hombre armado en Birmingham

Detienen a un hombre armado en Birmingham

La policía arresta a un hombre con un arma blanca y un bate en las cercanías de un acto de...

Echenique, multado por pagar ´en negro´ a su asistente

Echenique, multado por pagar ´en negro´ a su asistente

La Inspección de Trabajo propone sancionar al dirigente de Podemos por contratación irregular

Trump llega a Roma para iniciar su gira europea

Trump llega a Roma para iniciar su gira europea

El magnate se reunirá este miércoles con el Papa y el jueves irá a la cumbre de la OTAN en Bruselas


Identificadas las tres primeras víctimas

Identificadas las tres primeras víctimas

Una niña de 8 años, una adolescente de 18 y un joven de 26, entre las primeras víctimas...

El Estado Islámico reivindica el atentado

El Estado Islámico reivindica el atentado

Los yihadistas afirman que el atentado es una "venganza de la religión de Dios" y que tiene por...

Enlaces recomendados: Premios Cine