Entrantes

Ajo blanco

Receta de Isabel Rivero

22.11.2013 | 17:55
Ajo blanco

200 gr de almendras
2 dientes de ajo
1/4 l. de aceite vinagre
Sal, agua y uvas (opcional)

Para quitarles la piel a las almendras se tienen varias horas en remojo o bien, se escaldan en agua hirviendo. Se ponen en el mortero junto con los dientes de ajo y un poquito de sal y se majan muy bien. Luego, se les va añadiendo el aceite, batiendo y triturando lentamente y sin pausa, hasta que todo quede bien trabado formando una pasta blanca. Suele tardarse unos veinte minutos o algo más en conseguirse.


Al tiempo de servirlo, se le agrega agua fresca, teniendo cuidado de que no se corte, se alivia con vinagre y se rectifica de sal.


Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Últimas Noticias


Bárcenas desvela la procedencia de parte de su dinero

El extesorero del PP dice que lo usaba como "fondo de pensiones" y que era de operaciones...

Obama defiende su legado en su última rueda de prensa

Obama defiende su legado en su última rueda de prensa

El presidente saliente defiende el perdón a Manning y dice esperar relaciones constructivas con...

España, a por el liderato de grupo tras vencer a Macedonia

España, a por el liderato de grupo tras vencer a Macedonia

Los 'Hispanos' encadenan cuatro victorias (25-29) y pelearán con Eslovenia el primer puesto del...

Un doblete de Ibai Gómez acerca al Alavés a ´semis´

Un doblete de Ibai Gómez acerca al Alavés a ´semis´

El Alcorcón aguantaba en los primeros cuartos de Copa de su historia pero Ibai golpeó en el 89 y...


Nadal derrota con solvencia a Florian Mayer en su debut

Nadal derrota con solvencia a Florian Mayer en su debut

El balear superó al alemán por 6-3, 6-4 y 6-4 y su siguiente rival será el chipriota Baghdatis

Los 10 hitos de la presidencia de Barack Obama

Los 10 hitos de la presidencia de Barack Obama

El primer presidente afroamericano de Estados Unidos se despide este viernes de la Casa Blanca

Enlaces recomendados: Premios Cine