Ante muchas adversidades debió enfrentarse el Rincón Fertilidad Málaga en su visita al Rocasa Gran Canaria ACE. Las malagueñas, que llegaban tocadas moralmente tras la derrota ante Porriño, sufrieron un accidentado viaje que le hizo llegar a Gran Canaria apenas cuatro horas antes del encuentro. Durante el mismo, el Rocasa fue mejor a partir de los 10 minutos, donde destacaron los goles de Bea Puertas en su primera titularidad tras su lesión de rodilla. A partir de aquí, las exclusiones fueron protagonistas. El Rocasa Gran Canaria ACE se apuntó un parcial de 5-0 y se escapó en el marcador (10-5). Tras un tiempo muerto de Diego Carrasco, las chicas del Rincón Fertilidad Málaga lograron ajustarse en defensa, lo que les permitía hacer su juego de transición rápida, volviendo a meterse en el partido con un parcial de 0-4, beneficiándose también de una sanción disciplinaria sobre Tiddara Trojaola (12-11), igualdad que se mantuvo en los instantes finales del primer tiempo para llegar al descanso con 15-13.

La vuelta de vestuarios fue caótica para las malagueñas. Hasta tres exclusiones sufrió en los primeros ocho minutos, de Bea Puertas, Jennifer Gutiérrez y la segunda de Paula García, que provocaba otro estirón en el electrónico a favor del Rocasa (22-15). Nuria Benzal y Paula García intentaron reenganchar al partido al equipo malagueño, las opciones costasoleñas eran mínimas, y el partido murió de forma plácida para un Rocasa que fue superior.