La cadete Ana Guzmán logró su particular gesta al anotarse el tercer puesto absoluto en el Duatlón Ciudad de Almería, que fue también Campeonato de Andalucía. La duatleta del Real Club Mediterráneo logró un crono de 01:08:30.

En cuanto al resto de la expedición del Real Club Mediterráneo, María José Sánchez subió también al podio como subcampeona cadete (01:12:42); Rocío Muñoz (01:09:33) fue ganadora en su categoría de grupo de edad (35-39), al igual que Juana Criado (01:14:29, ggee 50-54). Entre los chicos cadetes, destacó Jesús Robles, 6º (01:02:27), Jonathan Galeote, 10º (01:04:05) y Eduardo Guzmán, 13º (01:06:15)

La competición fue en distancia sprint, con 5 km de carrera a pie, 20 km de bici, para acabar con 2,5 km de carrera a pie. El almeriense Parque del Andarax acogió la salida y meta del circuito, discurriendo la primera vuelta a pie junto a la ribera del río y las siguientes por el interior del parque. El itinerario ciclista se desarrolló en la carretera de la costa, en dirección Costacabana.

El entrenador del Real Club Mediterráneo, Pablo Iglesias Navarrete, no puede estar más orgulloso de la gesta de su pupila. «Lo de Ana ha sido impresionante. No sé desde hace cuanto una cadete subía a un podio absoluto en duatlón. El nivel en la competición era muy alto y ella ha estado sin correr un mes por una lesión; pero ha conseguido recuperar el nivel en lo que llevamos de marzo».

Guzmán se situó tercera desde la primera carrera, por detrás de dos rivales muy duras.