24 de enero de 2020
24.01.2020
Fitur 2020

Salva Reina, 'Boquerón de Plata' de Rincón de la Victoria

El actor ve reconocida de esta forma su labor de difusión del municipio

24.01.2020 | 18:31
Salva Reina recibió su reconocimiento en la Feria de Turismo de Madrid.

La localidad de Rincón de la Victoria celebró en la noche de este pasado jueves la tercera edición de la Gala del Boquerón Victoriano, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) donde se hizo entrega del primer galardón 'Boquerón de Plata' al actor Salva Reina, por su vinculación y labor de difusión del municipio.

El evento contó con la presencia del alcalde, Francisco Salado, de hosteleros de Madrid, empresarios de la restauración y prensa nacional especializada en gastronomía; además del concejal de Turismo, Antonio José Martín, y ediles de la corporación municipal.

El regidor fue el encargado de entregar este reconocimiento al actor, "un rinconero de corazón que lleva muchísimos años relacionado con nuestro municipio a través de eventos culturales como el Festival de la Comedia de Rincón de la Victoria".

Salado agradeció a Reina "su esfuerzo por estar presente en este acto y por prestar su imagen a Rincón de la Victoria, contribuyendo a la labor de difusión de nuestro municipio y la provincia de Málaga".

Asimismo, destacó que "este premio es obra del reputado artista rinconero, Chico Repullo, que ha querido donar esta pieza a la iniciativa del Boquerón Victoriano".

Por su parte, Salva Reina mostró su agradecimiento por este galardón entregado por Rincón de la Victoria, "un lugar muy unido a mi infancia donde tengo muy buenos amigos y recuerdos familiares, y que a nivel profesional ha sido una tierra muy importante para mis comienzos".

Durante el evento, también se presentó la segunda edición del recetario gastronómico 'De Rincón, el boquerón. Usos gastronómicos del boquerón victoriano', que recoge cerca de una veintena de recetas de restaurantes de la localidad y de Málaga pertenecientes a la Red de Restaurantes de Boquerón Victoriano, que trabajan este pescado en su carta con la finalidad de mostrar las numerosas posibilidades gastronómicas", dijo el edil de Turismo.

Los invitados pudieron disfrutar de un menú degustación cuyo protagonista principal fue el boquerón victoriano, elaborado de formas diferentes y buscando su heterogeneidad en las texturas, matices y posibilidades de este producto.

Entre las sugerencias más destacadas se degustaron platos como coca de escabeche de boquerón a la naranja, alcachofa confitada con boquerón, consomé de boletus, trompeta de los muertos y boquerón marinado en sal de ceniza; brocheta de boquerones en vinagre de remolacha o aceituna de Campo Real, entre otros.

El recetario, desarrollado por AgroMedia con la colaboración de la escuela de cocina La Mesa Málaga, se presentará en la capital malagueña el 2 de marzo en la Fábrica de Cervezas Victoria.

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