Rugby

El Marbella cede frente al CD Arquitectura (21-25)

El equipo costasoleño deberá seguir luchando para asegurar la permanencia en DHB, aunque sigue líder con 21 puntos a pesar de su derrota

El Marbella Rugby cae frente al CD Arquitectura.

El Marbella Rugby cae frente al CD Arquitectura. / La Opinión

El Marbella Rugby club cayó frente al CD Arquitectura y deberá seguir luchando en las jornadas restantes por la permanencia en División de Honor B. Pese a la derrota, los de la Costa del Sol siguen líderes con 21 puntos.

Los locales salieron muy bien abriendo rápidamente el tanteador con un 3-0, pero los visitantes no venían de paseo al Bahías Park, y lo demostraron rápidamente. Dos jugadas casi de corrido dejaban a los locales bastante tocados, con una amplia distancia al marcador 3-14. Pero supieron levantarse y acortar esa distancia, gracias a un ensayo de Nico Zagarra y a la transformación de Lucas Pomposiello. 10-14.

A pesar del buen ritmo de los marbellíes, entraron en un bucle de errores que determinaría el curso del partido y que Arquitectura supo aprovechar muy bien, con otro ensayo sobre el final del primer tiempo(10-19) .

En la segunda parte los pupilos de Jesús Moreno fueron a por el partido, jugando en campo visitante, y que, gracias a dos golpes de castigo a favor, acortaron aún más la distancia. (16-19)

El Marbella seguía atacando, pero las malas decisiones dentro de la 22 contrarias no prosperaban en puntos. Sino todo lo contrario, favoreciendo ampliamente a los madrileños y prácticamente dándoles el partido, por culpa de otro golpe de castigo (16-25).

Quedaba un minuto para el final del encuentro ,y aunque con el tiempo cumplido, en el reloj del arbitro había la posibilidad de una jugada más... Oli, desde mitad de campo, estuvo muy rápido aprovechando un error de manejo de balón de los madrileños, dejando el partido (21-25) y, consiguiendo así, el bonus defensivo.

En resumen, buen partido ante un gran rival, pero la cantidad de errores hizo regalar el partido al equipo visitante.

El Marbella sigue líder con 21 puntos y el sábado que viene visita al Mairena que no para de crecer y mejorar en su juego.