Golf

Los circuitos cadete, infantil, alevín y benjamín dejan su sello en Golf Antequera

El recorrido malagueño albergó una prueba para jugadores entre 6 y 16 años de edad

Campeones del circuito Golf Antequera

Campeones del circuito Golf Antequera / La Opinión

Jesús Jiménez Rodríguez

Golf Antequera, situado al pie del Parque Natural de El Torcal de Antequera, albergó el domingo 29 de mayo una nueva prueba del Circuito Cadete, Infantil, Alevín y Benjamín de la Real Federación Andaluza de Golf. Una cita inmejorable, en un domingo nublado en el que unas temperaturas más moderadas beneficiaron la práctica del golf, permitiendo disfrutar de la constante evolución de los jóvenes talentos del golf andaluz.

Entre los más pequeños, de la categoría benjamín (niños y niñas de entre 6 y 10 años de edad) se vivieron dos competiciones de máxima igualdad. Entre los niños el ganador fue Juan Antonio Macías (+10), del Real Club de Golf Guadalmina, quien se impuso en un apretadísimo final por un solo golpe sobre Juan Manuel Carrasco (+11). Y entre las niñas, también en una prueba de máxima igualdad, la victoria ha correspondido a Fabiola Merello (+22), de Villa Nueva Golf Resort, con un golpe sobre Lucía Ponce (+23).

En la categoría alevín, para niños y niñas de 11 y 12 años, la victoria fue para Youp Orsel (+2), de la Escuela de Golf Miguel Ángel Jiménez, con un amplio margen de 11 golpes sobre Antony James Otero (+13). Mientras que Yaiza Morañes (+24), del Real Club de Golf Guadalmina, logró el triunfo como única niña participante de su edad.

Chloe Martín (+12), de Lauro Golf, dió una auténtica exhibición entre las chicas participantes de la categoría infantil (jugadores y jugadoras de 13 y 14 años) para ganar con 23 golpes de ventaja sobre Sofía López (+35). Más igualada estuvo la prueba de los chicos de la categoría en la que se ha terminado imponiendo Pablo Fernández (+7), también de Lauro Golf, con un solo golpe de ventaja respecto a los segundos clasificados, Aitor Macías (+8) y Francisco Javier Gómez (+8).

Sofía Pérez (-1), de El Paraíso Golf Club, fue la única golfista del torneo capaz de jugar bajo par. Con ello se ha impuesto en la categoría cadete, para jugadores y jugadoras de 15 y 16 años, en la que era la única representante femenina. Entre los cadetes, el ganador ha sido Matthew Alfredo Guedez (+2), de Lauro Golf, mejorando en dos golpes el resultado de Jorge Sánchez Gutiérrez (+4). La Real Federación Andaluza de Golf repartió trofeos para los primeros clasificados de scratch y handicap..