Fútbol

El Antequera gana en Melilla y ya es equipo de play off (0-1)

Luismi firmó la victoria del cuadro malagueño en el minuto 88 después de que Loren forzara un penalti que coloca a los de Javi Medina en la quinta plaza

Así está la clasificación del grupo II de la Primera RFEF

El Antequera ganó en Melilla y ya es equipo de play off.

El Antequera ganó en Melilla y ya es equipo de play off. / Antequera CF

Beatriz Tocón

Tres puntos y puestos de play off. Un sueño que hizo realidad el Antequera este domingo en el campo del Melilla gracias al trabajo que le dio la recompensa en el último suspiro. Juanmi, desde el punto de penalti en el minuto 88, firmó un triunfo que ya tiene al cuadro malagueño en la quinta plaza.

Lo cierto es que era un partido muy importante por lo que podía suponer a nivel clasificatorio, como así ha ocurrido. Tres puntos podían dejar al cuadro malagueño en la quinta plaza después del pinchazo del Ceuta. Una oportunidad única ante un rival en crisis que demostró dar un paso hacia delante en su estadio para complicarle mucho las cosas al cuadro de Javi Medina hasta los minutos finales.

El encuentro se basó en un ejercicio de paciencia absoluto de principio a fin. Ya desde el comienzo, Loren empezó a agitar la defensa melillense. Fue el hombre con más peligro después de poner a prueba al cancerbero local en el minuto 13. Dominó el Antequera desde la tranquilidad, la pausa y la posesión. Sin embargo, el conjunto local también dispuso de ocasiones de peligro, más en la zona de tres cuartos que en la portería de Iván Moreno, para generar cierta incomodidad.

Once titular del Antequera en Melilla.

Once titular del Antequera en Melilla. / UD Melilla

No obstante, muy cerca estuvo el Antequera de poner el primer gol a su favor en el minuto 42. David Rodríguez colgó el balón desde la banda derecha y un mal rechace de la defensa del Melilla provocó que la pelota cayera en los pies de Fermín Ruz, quien estuvo a escasos de centímetros de poner el 0-1 al filo del descanso

Aún quedaban toda la segunda mitad por delante, pero el trabajo del Antequera se estaba mereciendo la victoria. Eso sí, muy lejos estuvo la segunda parte de empezar con grandes noticias la segunda parte. El técnico antequerano se vio obligado a mover su portería tras la lesión de Iván Moreno para dar entrada a Eric Puerto, que habrá que ver si llega al derbi del próximo domingo.

Recompensa al esfuerzo

El Melilla, con más miedo a perder que a mantener el resultado (0-0), empezó a ver cómo el Antequera se convertía en un auténtico alud. Los cambios, ya con Ale García en punta, empezaron a hacer efecto y los malagueños volcaron todo el juego hacia el campo rival.

Solano, ante cuadro melillense.

Solano, ante cuadro melillense. / UD Melilla

Y ahí aparecieron Loren y Luismi, los hombres del partido. De hecho, el ‘9’ tuvo un cabezazo a puerta vacía para adelantar a los suyos... que se fue fuera en los últimos compases del encuentro. Sin embargo, el destino le tenía guardada una última oportunidad gracias al penalti que provocó Loren en el minuto 88. Ahí no falló Luismi (0-1) para ponerle la firma a un triunfo que ya vale más de tres puntos de cara a situar al equipo en el play off.

Domingo 29, derbi malagueño

Una vez terminado el duelo en el campo del Melilla, toca poner el foco en la siguiente cita que no es ni más ni menos que el derbi malagueño. Antequera y Málaga se verán las caras el próximo domingo, a partir de las 18.00 horas, en El Maulí. Un encuentro, ya declarado de alto riesgo, que pondrá frente a dos de las mejores rachas de la categoría en lo que debe ser, ante todo, una auténtica fiesta para las dos aficiones y el fútbol malagueño.