Fútbol

El Antequera CF suma un punto en su visita a Valdebebas (0-0)

El guardameta Iván Moreno detuvo un penalti para salvar el empate en el campo del Real Madrid Castilla

Nico Paz tuvo un penalti para ganar al Antequera.

Nico Paz tuvo un penalti para ganar al Antequera. / RM CASTILLA

Beatriz Tocón

Pudieron haber caído los tres puntos para cualquier lado, pero tuvo que conformarse el Antequera CF con un empate (0-0) en su visita al Real Madrid Castilla. Por un lado, oportunidad perdida de haber dejado en la estocada a un rival, aunque el desarrollo de la jornada dictará como de bueno o malo es el empate que sacan de Valdebebas.

Fue un partido muy intento, con muchas tarjetas amarillas para ambos conjuntos. Lo cierto es que fue un partido con las fuerzas muy igualadas y muy cerca estuvieron los de El Torcal de desequilibrar el marcador. Primero en las botas de Luismi Gutiérrez con un tiro al palo y después David Rodríguez al filo de la primera parte.

Si bien esos 45 minutos dejaron mejores sensaciones que resultados en el cuadro malagueño, la segunda mitad pudo haber sido todo lo contrario, pero apareció Iván Moreno. Pepe Mena provocó un penalti que se encargó de lanzar Nico Paz y el portero del Antequera voló para mantener las tablas. Ese fue el acercamiento más serio del Real Madrid Castilla y ya, en el minuto 87, tuvieron un disparo al palo que pudo haber acabado en victoria local.

Clasificación

Pese a todos los esfuerzos, el empate mantiene a ambos equipos en una situación similar a la que estaban. El Antequera CF seguirá liderando el pelotón por las plazas de play off, ahora con 39 puntos. Algeciras, Ceuta y Real Murcia tomarán la palabra este domingo para que se pueda hacer un balance correcto del resultado de los de Javi Medina.