24 de agosto de 2019
24.08.2019
La Opinión de Málaga
Cocina creativa

La Pera Gastrobar: Una apuesta por el producto local

Este establecimiento es un homenaje a Málaga en sus platos y en su despensa. Pescados de la bahía o el chivo lechal son una constante en su carta

24.08.2019 | 11:58
La Pera Gastrobar es una apuesta fresca de la cocina malagueña.

Ficha técnica

  • ¿DÓNDE?
    C/ Pablo Gargallo nº 7, Teatinos, Málaga
     
  • TELÉFONO: 951 99 20 73
     
  • ¿QUÉ OFRECE?
    Una cocina creativa de base malagueña que apuesta por los productos de la provincia.
     
  • LO IMPRESCINDIBLE
    Sus creaciones con ingredientes  de kilómetro cero como las croquetas, los pescados y las sugerencias de carnes.

Aquí se respira Málaga. En la carta de este local el sello que advierte que se cocina con producto malagueño está por todas partes. En realidad, tiene sentido incluso por su nombre: La Pera Gastrobar. Se trata de un local pequeño ubicado en Teatinos que ha apostado por trabajar los productos de su tierra con mucho orgullo. José Francisco Martínez y Alberto Torreblanca han querido hacer un homenaje a la gastronomía del mar y la montaña.

Sus propuestas son un tanto eclécticas ya que se pueden encontrar desde pizzas y ensaladas hasta las recetas e ingredientes más 'malaguitas'. Cuentan con un apartado específico para los pescados, productos que conocen y trabajan bien. Siempre tienen cartuchitos de pulpo, jibia y bacalao, pero cuando los boquerones están en su punto no se resisten a ofrecerlos, al igual que las conchas finas o las gambas cristal. El guiño a la bahía de Málaga es un constante en La Pera, incluso por encargo. El chivo lechal malagueño también está muy presente en elaboraciones como croquetas, tabla de quesos o sus mollejas al ajillo, como sugerencias.


Siguiendo la misma línea este gastrobar también trabaja con salchichón de Málaga en forma de croqueta o en tartar; con morcilla de Ronda en crepe, creando distintas versiones de la porra antequerana o en su bodega con distintos caldos.

Otras opciones alejadas del kilómetro cero, pero interesantes, son los tacos de rabo de toro; el foie fresco o las carnes. Tienen por tanto un concepto que fusiona y equilibra bien la propuesta original.

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