16 de noviembre de 2019
16.11.2019
La Opinión de Málaga
Visitas

Palodú, propuestas selectas

El establecimiento, ubicado en Teatinos, renueva su imagen y cambia su carta tras introducir hace más de dos años platos elaborarodos como seña de identidad

16.11.2019 | 14:43
Palodú, propuestas selectas

Hace cinco años que los chefs Cristina Cánovas y Diego Aguilar abrieron las puertas de Palodú, un gastrobar en Teatinos que optó por tapas en un primer momento pero que, dos años después de su apertura vivió una auténtica transformación y se decantaron por platos de gran elaboración. Tras asentar el concepto, ahora se embarca en un nuevo reto y cambian detalles de su imagen y la carta.

«No hemos cambiado la carta en estos dos años y medio porque era algo muy arriesgado. La gente, al principio, no entendió el cambio de tapas a platos», explicó Cánovas. Ambos proceden de cocinas Michelin y han querido reflejar en sus platos todo lo aprendido en sus primeros años. Para ello, en la nueva carta de Palodú, Cristina recomienda la jibia con trufa y huevo campero, el gazpachuelo de caldo de roca con patata y salmonete, el tartar de atún con ponzu y tapioca seca, una propuesta común en estos momentos pero que tiene una elaboración de tres días para realizar la salsa a base de cítricos; o la merluza con pil pil de miel y caviar de Riofrío, entre otros platos.

A su nueva carta se une el logo de la empresa, hasta ahora inexistente, con el que quieren reforzar la marca y encaminarse a convertirse en un establecimiento de referencia en el que poder degustar platos en los que destaca la calidad de su materia prima y contempla elaboraciones complejas. «Nuestro objetivo es ofrecer a la gente lo que a nosotros nos gustaría comer y que se sientan como en casa», explica Cánovas. Un camino que no ha sido fácil y que ha puesto por delante de esta pareja varios retos como hacerse con una nueva clientela, tras pasar de ser un sitio de tapas a un establecimiento en el que la carta estaba compuesta solo de platos. «Nos dimos cuenta que las tapas que queríamos hacer, solo con la materia prima que tenían se elevaba el precio por encima de los cinco euros y eso en Málaga es difícil», expuso. Superado eso, ahora afrontan una nueva etapa, un momento idóneo para disfrutar de la cocina Palodú.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Gastronomía


Sopa ramen japonesa.
Ramen, la sopa japonesa que alimenta el alma

Ramen, la sopa japonesa que alimenta el alma

Amplía tu conocimiento de la gastronomía japonesa con uno de los platos más importantes de su cocina

Estos son los diez errores que cometemos en el desayuno

Estos son los diez errores que cometemos en el desayuno

Confiar en la cafeína para obtener energía para empezar el día es uno de los fallos más comunes

Trucos para separar la yema y la clara del huevo

Trucos para separar la yema y la clara del huevo

Te mostramos 4 métodos para realizar esta tarea si la técnica de toda la vida te supone un tormento

Agua mineral o del grifo, ¿cuál es mejor?

Agua mineral o del grifo, ¿cuál es mejor?

El dietista-nutricionista Julio Basulto y el pediatra Carlos Casabona afirman que "no se necesita...

Pollo con membrillo, receta para enamorar en otoño

Pollo con membrillo, receta para enamorar en otoño

Te mostramos cómo crear este plato tan original y repleto de sabor empleando este dulce otoñal

Tarta de queso light, postre ideal para no perder la línea

Tarta de queso light, postre ideal para no perder la línea

Te presentamos una versión más saludable de la clásica cheesecake evitando natas y azúcar

Crema de setas, receta ideal para los días lluviosos

Crema de setas, receta ideal para los días lluviosos

Te mostramos cómo preparar este plato sano y delicioso, típico de la estación otoñal