Imagina lo extraordinario: II Jornadas Genius

Las jornadas, organizadas por la Fundación El Pimpi, tendrán lugar los próximos días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria ante profesionales y alumnos de diversas Escuelas de Hostelería de la provincia

Algunas de las 
participantes en las 
jornadas Genius.  l.o.

Algunas de las participantes en las jornadas Genius. l.o. / POR LA OPINIÓN

La Opinión

Bajo el lema ‘Imagina lo extraordinario’ se presenta la segunda edición de las Jornadas Genius, organizadas por la Fundación El Pimpi en colaboración con la Diputación provincial de Málaga a través de Sabor a Málaga, Cervezas Victoria y La Sole del Pimpi.

Tras el éxito de la primera edición en la que participaron seis productores masculinos, en esta ocasión se ha seleccionado a seis mujeres que son todo un ejemplo de trabajo y amor por el cuidado de los productos de nuestra tierra. El objetivo de estas jornadas es motivar e inspirar a futuras generaciones a través de la historia de estas Genius.

Recientemente se presentó esta II edición de Genius en un acto en la Diputación provincial de Málaga que contó con la presencia de Francisco Salado, presidente de la institución provincial; Luis Merino Bayona, presidente de la Fundación El Pimpi; Genoveva Ferragut, directora de Relaciones Externas de Cervezas Victoria, y Elena Cobos García, consejera delegada de El Pimpi representando a La Sole del Pimpi, y Samuel Perea, asesor de las Jornadas Genius.

Según el presidente de la Fundación El Pimpi, Luis Merino, «es muy importante crear nuevos formatos en los que se dé a conocer el trabajo de los y las productoras malagueñas». El formato permite acercar y conocer de primera mano la vida y trabajo de estas personas y exponerla ante cientos de estudiantes que quieren dedicar su vida al sector de la hostelería y la gastronomía.

Las jornadas se realizarán los días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria ante más de un centenar de alumnos de distintas Escuelas de Hostelería de la provincia de Málaga. Las dos jornadas contarán con tres charlas cada una de unos 20 minutos de duración y posteriormente turno de preguntas y debate. Todo ello presentado y coordinado por Samuel Perea. El programa es el siguiente:

  • 1ª jornada 30 de octubre: 11.00 h: Maribel Romero, quesería Sta. María del Cerro. Hermanas Bravo, aceitunas Bravo. Miriam, Apícola Milosi.
  • 2ª jornada 31 de octubre: 11.00 h: Inma, granja avícola Salvi. Marta, Bodegas Quitapenas. María José Bravo Caravante, Aceite de Ardales.

El objetivo es que tras estos dos intensos días, los alumnos conozcan mejor cómo funciona la cabeza de estas mujeres que viven del producto, la quesería, la granja avícola, la bodega, una empresa de aceitunas, de aceite o una apicultora. Entrarán en su mundo creativo, cuáles son sus fuentes de inspiración, qué detalles los hacen distintos a los demás, cuáles son sus pasiones y cómo es su vida.

En cada uno de estos encuentros se estima una asistencia media de unas 100 personas. Entre el público invitado se encontrarán alumnos de la Escuela de Hostelería IES María Zambrano ‘Castillo del Marqués’ (Valle Niza); Escuela de Hostelería IES Universidad Laboral (Málaga); Escuela de Hostelería IES La Rosaleda (Málaga); Escuela de Hostelería Jacaranda; Estudio de Cocina y sala ‘Cantera’ de Fundación El Pimpi; Escuela de Hostelería de Málaga ‘La Cónsula’, restaurantes y comercios del sector.